您当前的位置:首页百科小说正文

《白马有神通》剧情介绍,资料百科

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-01 11:06:55 浏览次数:531
关于《 白马有神通 》剧情介绍,为您解答更多的 白马有神通 知识百科,详情查看目录相关内容。

目录

1、天界有没有白马将军这位神?
2、佛的八大神通有哪些?
3、为什么古代中国佛法尚未传到中国好多人有神通?
4、这个和尚是不是有神通?
5、释迦牟尼在世的时候,真的有神通吗?
6、什么人有神通
7、永生中三千大道,不下于三千大道的神通有哪些
8、目犍连为什么会有神通?
9、谁见过那些真实拥有“佛教神通”的人?

 

1、天界有没有白马将军这位神?


白马将军一般用于人物外号,东汉末年,公孙瓒喜爱白马,常在塞外乘白马以破胡人,被鲜卑、乌桓等族称作“白马将军”;建安二十四年,曹操麾下立义将军庞德在樊城与关羽军交战,射中关羽的中额,深为关羽军所忌惮,被称作白马将军。另外,在《西厢记》里,张生的好友杜确,镇守蒲关,统领十万大军,人们很尊敬他,所以把他称为白马将军。 .....

2、 佛的八大神通有哪些?


佛是六种神通,不是八种

六种神通分别是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。

天眼通:佛能见天上天下十方世界的一切事物。神有其福报道行的深浅而定。

天耳通:佛能听十方世界一切声音。欲听即听,不欲即无,神有远近。

神足通:佛能到十方世界飞游自在。神由各各的福报而有其范围。

他心通:佛能知一切众生的心里,智识的高低,根机的胜劣而应机说法。

宿命通:佛能知众生过去宿世的因缘果报,命运好恶,六道轮回之事。

漏尽通:超三界,离开六道轮回生死,生死自如,无一切烦恼,无业障谓漏尽。

扩展资料:

佛的六神通的来源:

六神通本是道家词。如《庄子·人间世》曰:"夫耳目内通,而外于心知,鬼神将来舍,而况人乎?" 后本词传至西域、印度。被佛家使用。如漏尽通在道家意为长生久视、长生不老。

"漏"为中国古代用的记时器,意为时间,"漏尽"意为无时间限制,意为长生、永生、超生。后本词传至西域,印度。被佛家使用,变意为烦恼尽除、得解脱。

六神通简介:

①天眼通:一般来说,佛家概括分宇宙为三界(欲界、色界、无色界),越右者为修行

越好的人来世所投生处。

其中,色界天以上的人,其身体构成纯净(已非地球人类之物质身体了),其眼根可知远近粗细之形色,并可看到六道众生在何处死、又于何处再度投生。这种能力就称为“天眼通”。现今催眠家亦对此有论述,日本人称作“千里眼”。其来源,有“修行而得”与“投生而报得”二种。

②天耳通:修行人于禅定中,能闻六道众生语言及世间种种音声,是谓天耳通。

③他心通:简单来说,就是能够知道他人心中在想什么的特异功能。

④宿命通:简单来说,就是能够了知自己以前投生在哪处、作过什么事等的特异功能。

据《楞严经》所载,证得阿罗汉的修行人,至少可回忆起数百、数千生的事。甚而可回忆起宇宙所有众生的前世。

⑤神足通:可分身自在往来之特异功能。

⑥漏尽通:所有修学佛法之人,所追求的重大目标之一。

漏尽通者,三乘之极致,诸漏断尽为无碍者。成就此漏尽通,限于三乘之圣者。

参考资料来源:百度百科——佛家六神通


 

3、为什么古代中国佛法尚未传到中国好多人有神通?


神通并不是佛教独有。很多修道的道士也有神通,但是神通有大有小,魔的神通最大,但还是比佛的小一点点。因此佛教修行,不以神通为目标,因为那是外道,容易走偏。
佛教发源于印度是因为,印度宗教派别丰富,修习禅定的人很多。后大乘佛法发扬于中国是因为,中国有儒道的基础,可以代替小乘,为大乘的发展奠定了坚实的基础。
 

4、这个和尚是不是有神通?


你说得好乱啊。
我告诉你神通是从哪来的?神通是灵魂的自然能力,但是想要灵魂力展现,就需要不执着于身体意识,佛教里修禅,就是一个把身体意识压制,让灵魂意识提升的一个方式。因为一般普通人,都是以身体意识为主导,灵魂意识是被压制的。如果你能做到让身体意识下降、灵魂意识提升,你也能有神通。这原理也可以用一个道教的话来说,就是:顺成人,逆成仙。全在阴阳颠倒颠。

经常看到佛教中说不以神通度人,其实是要人们不要去追求神通。

一个常用的密码,也不一定要用神通才能得到。有些简单的可以猜出来,技术好的,得到还更容易。我就曾经为了调查一些事情,弄到了别人3个QQ的密码。
至于你说想检测他是不是有神通,那你就别试了。如果人家真有,你的想法你不说他也会知道。还试什么,还不如直接问。
关于你说会不会偷看你洗澡的话,你也太多心了,目前这社会到处都有得看,就算有他有这本事去看,心里有色心。又何必专们盯着你?

不过话说回来,其实每个人,都会或多或少地会拥有些特异能力。

如果说动情,倒是有些可能。毕竟有血有肉的身躯还在。
你也没必要刻意怎么的,不如,你就平时怎么样就怎么样,顺其自然,如果他出格了,也是他修行不到家,怪不了谁。没事,也自然是没事。
 

5、释迦牟尼在世的时候,真的有神通吗?


当然有了,佛说地藏经的时候就是在忉利天说的,没神通怎么能升到忉利天呢?还有阿难比佛小很多岁,佛三十岁成道,也正是阿难出世时。阿难二十五岁才出家,那么二十五岁以前佛所说的经典他也没听过,他又如何去结集经藏呢?阿难是佛的堂弟,虽然二十五岁才出家,可是他请求佛把以前的经典,再重说一遍。因此佛用神通力,将以前所说过的经典再对阿难重说一遍。阿难的记忆力很好,一历耳根永不忘失。

  再看看佛的弟子吧:

  舍利弗的智慧第一,可是神通也非常之大。
  有一次,摩诃目犍连和他较量神通;当释迦牟尼佛到别的地方说法时,所有的弟子都跟著去听法。唯独这时候,舍利弗在补衣服,摩诃目犍连就去喊他,但怎样喊他,他只肯补好衣才去,于是目犍连就使用神通令他衣合,舍利弗即将衣置右上说:你举起来我便跟你去。谁知用尽所有的神通,不但不能把舍利弗拖起来,连舍利弗之衣角也不能动分毫。你看舍利弗之智慧比神通大!本来目犍连是神通第一的啊!但是和舍利弗的智慧相比,却斗不过他,足见智慧是最重要的,神通是次要的。

  目犍连的神通广大,他是神通第一。有一次释迦牟尼佛到仞利天说法,经过须弥山的路上,遇著一只毒龙。这只毒龙很嫉妒佛,想阻止佛到天上说法,于是口吐毒沙要毒死佛。可是目犍连运用神通把毒沙都变成细软的棉花,真把毒龙气坏了!这时它又现大身,把须弥山蟠了三匝,但目犍连也现大身,比毒龙的身更大,绕了须弥山九匝。这条毒龙看目犍连比它还厉害,可是它还不肯认输。‘好!你不肯认输。’目犍连就变成一只小虫,钻进毒龙的肚里,把它的肠胃咬得非常之痛。毒龙受不了,也没有其他的神通来抵抗,所以就驯伏的皈依佛。由此可见,目犍连的神通广大。
 

6、什么人有神通


我们都有,每个人都具备神通,所谓神通,就是类似我们说的“超能力”,佛陀将其归纳为六种,如天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通以及漏尽通,简称“六神通”,不过常人只具有除了漏尽通的五种神通,漏尽通得要修成正果才具备,所以神通人人都有,你有,我也有,但是没有经过修行,就没法发挥出来。现代有句话很有意思,“人,是痴迷着的佛;佛,是觉醒了的人”,讲述的就是这个道理。
 

7、永生中三千大道,不下于三千大道的神通有哪些


无上神通
  七情大手印:羽化飞升经上所记载的无上神通。以人的七情为根本,凝练出一只手掌,代表着七种极端的情绪,长生秘境以下者都会受到极大的伤害。
  昊天真火:羽化飞升经上所记载的无上神通。威力不在大日火灾之下。
  净世莲华:域外佛门无上神通,可清洗一方世界。
  无生剑道:上古剑宗,无生剑派的绝杀剑术。以绝杀之人,持绝杀之剑,做绝杀之势。天地之间,莫能匹敌。
  七情颠倒大法:九阴魔神绝学,于世俗之中,寻找六欲情丝进行修炼。
  先天白骨神通:魔门先天大帝所创无上神通,凝炼白骨精气,演化白骨神魔,具有无穷魔性,直指魔道本心。
  玲珑大罗天:玲珑仙尊所创的无上神通,将敌人攻击化解于无形,可立于不败之地,金性不朽,永恒自在,不生不灭
  天妖大手印:妖神宗宗主妖神的得意绝技。
  种木大法:木道人苦修的一种木系无上神通。
  遮天魔功:魔道上古大能根据神族身体特性所创出的无上神通,与大五行术配合威力更增。
  封神大法:上古大能用来镇压神族做创造的无上神通,所吸纳吸纳六种神秘元气同时可以滋养身体。
  小宿命术:方清雪的最高绝技,不仅可以耗费寿命为代价凝炼神通,还能引动宿命的力量,大命运术的分支之一,懂这绝技的还有一人——方寒,而且小宿命术可以吞噬其他神通来壮大自己。
  流星火雨:太一门第一副掌门赤融天的绝学。
  森罗大手印:黄泉魔宗森罗殿殿主巴立明的绝学。
  阿修罗血爆:龙道人的最强绝学,血系神通的无上神通。
  星王降世诀:无极星宫的无上神通,凝聚上千种星辰光线,炼成一尊星王,练到高深之处,还可以化为第二元神。
  燃血魔功:先天魔宗的绝学,以消耗寿元为代价爆发强大的力量。
  心雷正法:道家雷法的极致。
  太古诸天神雷总纲:上古雷帝电母共同修炼的绝技,乃是后天之雷的极致。
  天妖迷心大法:妖神绝技,具有极强的魅惑能力。
  冤鬼魔咒:凝聚了无数罡气法力冤气等等各种负面情绪所形成的神通。
  恶魔舍身术:舍弃自身部分身体爆发出前所未有的力量,黄泉魔宗的绝学。
  幽冥鬼火:收取无数人兽的魂魄融入地煞之气,各种魔性,演化幽冥。乃是一种冷焰神通,能够克制住多火焰并掠夺生灵精气。
  五行魔鬼大法:五帝大魔神通分支,采集五行精气,然后融入千万生灵的魂魄,戾气,炼成五个大魔鬼。乃是本命魔鬼,可以吸收凡人的魂魄成长。
  寂灭禅雷:燃灯古佛伞中所有天魔一起寂灭所产生神雷,威力极强。
  未来星宿大法:群星门绝学,需要在睡梦中修炼,梦游未来,参悟神通。
  大须弥山王拳:玲珑仙尊所创无上神通,攻击力极为惊人。
  祖玛古神气:域外星空中祖玛教镇教绝学,施展之时犹如古神降世,威力惊人。
  古魔化血神道:血影魔宗独有的神通,施展之后血魔笼罩,但凡是有血肉的生灵,都会被吸干,然后增强威力。
  魔龙道:地底魔族的无上神通。
  炼星斩魔刀:无极星宫所独有的无上神通,收集各种星辰光线凝聚成一把刀,具有克制魔性的能力。
  沧海古浪掌:上古水神所创的掌法,法武合一之道,若海浪之劲,千重万重,连绵不息。
  大搜魂爪:黄泉魔宗的绝学,施展之时到处都是魔门的撼神魔音,其中夹杂着无数声龙吟,震撼天地,四面的气流先是扭曲,然后塌陷,然后又膨胀。
  六欲魔功:红尘魔宗所流传的无上神通。
  一元重水:万归仙岛绝学,水气呈现一种蓝汪汪的颜色,每一滴水都有千钧之力,扑灭一切火气,乃是天下群火的克星。
  玄天九变:万归仙岛的镇派绝学,来自远古一门无上神通。练成之后,肉身千变万化,随意分解组合,更能够大增寿元。
  潮汐巨鲸掌:要练成此门神通,需要每日汲取千百头巨鲸的生命精华,混合巨鲸之魂,融入神通法力之中。炼成之后,一掌拍出,潮汐奔腾,巨鲸吸水,力大无穷。一般高手受此一掌,就会化成肉酱。
 

8、目犍连为什么会有神通?


目犍连过去生中本是一个以捕鱼为业的渔夫,常在海边捕捉鱼虾出卖,以这样的方法来求财生活,日复一日,终于天良发现,觉得这种求财的方法是大苦业。他觉得一个人今生应作来生的功德,由于这一念向善之心,他就决意改业为生。没有多久,他见到城中有一位辟支佛,每次走在街上,那静止安然的行为,威仪庠序的风度,他见到以后,很是恭敬。因此就把这位辟支佛请到家中供养膳肴。可是这位辟支佛虽然外现威仪,遗憾的是不善于说法,唯有用神通化世,不用其他的法门。这位辟支佛接受供养后就跃身升入空中,或左或右,或前或后,上下自如。目犍连一见,生大欢喜,发愿来生要求得神通。目犍连尊者就因为这样的因缘,今生能皈依佛陀,在佛陀的弟子中被誉为神通第一!关于目犍连,还有一个有名的典故,那就是‘盂兰盆会’的由来。由于目犍连尊者有天眼通,他能够知道众鬼的罪业报应因缘,有一天他忽然想起他死去的母亲,他立即运用神通力见到自己的亡母堕在饿鬼道中受苦,咽喉像针缝似的细小,皮骨连结在一起,目犍连见状,孝心油然而生,不禁伤感万分!他即刻用钵盛装了饭菜,藉神通力量往飨老母,但是他母亲取饭尚未入口,饭盒在手中即化为火炭,不能饮食,目犍连悲号涕泣,不能自己。他能知道众鬼的因绿业报,但不知道母亲究竟以什么罪业因缘受著如此苦楚。他带著沉重的心情,赶快前去请示佛陀,目犍连尊者向佛陀禀告道:‘佛陀!弟子今日以神通力见到我此生的母亲,堕在饿鬼道中受苦,取食成火,不知是何因缘?弟子的神通,能够观察众鬼的罪业因缘,何以对生身之母,竟不知情?恳求佛陀慈悲开示!’佛陀流露出怜悯的慈光,回答说:‘目犍连!你的母亲因为在生之时,谤佛谤僧,不信因果正法,贪嗔邪恶,戏弄众生,所以受此苦报。你因母子情深,神通为亲情所掩,所以不知母亲罪业!’‘目犍连!你母亲的罪根深结,不是你一个人的力量可以救拔,你的孝心虽然感动大地,但天地神祇对毁谤三宝而堕落的人地无可奈何。你现在唯有仗十方僧众威神之力,方能令你母亲离饿鬼之苦。‘每年的七月十五日,是十方僧众结夏安居的最后一天,称为僧自恣日,又称佛欢喜日。于此日,做子女的人,应当为七世父母以及现在父母于危难之中者,设百味珍肴饭食,供养十方大德僧众。因为在此日,一切圣众,均具清净成行,其德如汪洋大海,不可思议,如能供养此等僧众,则现世父母及六亲眷属,定能出离三涂之苦,应时解脱。若父母尚健在者,则福乐百年,这就是真正的超荐拔度的妙法!’目犍连听佛陀说后,欢喜奉行,在僧自恣日供养圣僧大众以后,其母即于是日脱离饿鬼之苦。目犍连知道母亲脱离了饿鬼道中,很感激佛陀,并赞叹三宝功德,奉劝世间应行盂兰盆之法,供佛及僧,以报父母生养抚育慈爱的恩惠。目犍连虽然号称神通第一,但晚年却死于外道手中。由于目犍连依仗著他上天入地的神通,帮助佛法的宣扬,其功甚伟,正因为如此,才更遭到外道的嫉妒。外道对于佛陀没有办法,他们等待机会要暗杀目犍连。有一次目犍连在弘法的途中,经过伊私阇梨山下,被当时的外道看到了,他们就从山上推下乱石击杀目犍连,乱石像雨点一般的落下,结果目犍连身受重伤,仍然挣扎著回到舍利弗的住处。舍利弗问他为何不逃走避开,目犍连回答:‘这是我前世的业报太重,应当受到这种痛苦,我想在临死之前来向你诀别。’舍利弗说:‘不,我们就一起殉道吧!’于是,二人到佛陀那里向佛陀和师兄弟告别,又分别回到家乡为他们的亲朋好友和邻居们解说佛法,然后一起入涅槃。目犍连尊者被外道暗害的消息传到阿阇世王耳中,震怒非常,下令逮捕凶手,数千的裸形外道,在阿阇世王的盛怒之下,都被投进火坑!佛陀用安慰鼓励的口气对大家说道:‘诸比丘!目犍连殉教的时候,并不是他不能预防,他有大神通力,可以保卫自己不死,但这不是究竟的办法。修行人也不可违背因果法则,目犍连在过去生中捕鱼,杀生的业要了结。而且,目犍连早就发愿要把他的生命献给真理,现在满了他的愿望,他很欢喜入灭,如果我的弟子都能有目犍连牺牲殉教的精神,佛法就能更加发扬光大,诸比丘!你们应该效法目犍连尊者!’佛陀开示的法语,比丘和比丘尼们听了非常感动,一个目犍连的色身死亡,将有无数的目犍连为了宣扬佛陀的真理,为了圣教的流传,自愿而欢喜的踏著殉教者的足迹向前迈进!
 

9、谁见过那些真实拥有“佛教神通”的人?


呵呵。
普普通通,貌不惊人,把他放进人群中,你有可能都不会留意他。普通老实人一个。更不会此处张扬我有神通,也不会为自己争什么名利。恰恰相反,不放下这些执着,也不会有神通。

关键词: 白马 百科 资料

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!