您当前的位置:首页百科电视剧正文

《第七日》剧情简介,演员介绍,专题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-08 09:13:26 浏览次数:219
关于《第七日》剧情简介,演员介绍,专题内容

目录

1、第七日上帝休息了,这第七日是星期几?
2、上帝的七日创世的说法中,七日分别造的是什么
3、从哪个朝代开始,新年的第七日被称为人日
4、北京电视台怎么没有《第七日》了?
5、圣经中的七代表的含义
6、北京电视台的《第七日》栏目组的电话是?
7、上帝创世的七天分别创造了什么?
8、为什么上帝创造世界是7天?
9、漳州市第七日贸易有限公司怎么样?

 

1、第七日上帝休息了,这第七日是星期几?


第七日是星期六。

一周的第一日是星期天。然后依次类推,周六是一周的第七日。

国语词典中也将星期日记录为”七日的第一日”;星期六记录为”星期日起第七天,周末”。其实以我们周围的常识来看,星期日也是一周的第一天,第七天是星期六。

古人依据星球运转规律计算时间形成年、月、日的周期。而七日一周的周期是没有任何天文学根据的。七日一周的来历,最早的说法来自《圣经》。《辞海》有这样解释:“根据《圣经·创世纪》记载,上帝六日内创造了天地万物,第七日完工休息,故遵该日为圣日,名为安息日(犹太人以日落作一天的开始,第七日指星期五日落至星期六日落。)并规定教徒在该日停止工作,礼拜上帝,称为守安息。基督教承袭犹太教关于守安息日的规定。”从《辞海》解释中可知,最早沿用“七日一周制”的是犹太民族和早期基督教,他们把第七日(安息日)作为礼拜日,此外,尚有较《圣经·创世记》更早的资料,那就是犹太民族和早期基督教的祖先们于公元前1455年从埃及去迦南(今日巴勒斯坦)途中,耶和华在西奈山亲自颁布的“十诫”,其中第四诫规定在六日内工作,第七日休息的制度。

2、 上帝的七日创世的说法中,七日分别造的是什么


圣经创世纪记载,上帝花6天创造世界万物(不是7天),第7天就安息了:
第一天,上帝造光:【神(上帝)说:“要有光。”就有了光】。
第二天,上帝造空气:【神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了】。
第三天,上帝造菜蔬:【神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了】。
第四天,上帝造光体:【神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了】。
第五天,上帝造雀鸟、鱼类:【神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。” 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类】。
第六天,上帝先造地上活物、后造人类:【神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。 于是 神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
第七天:【天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了】。

愿上帝赐福与你!~
 

3、从哪个朝代开始,新年的第七日被称为人日


人日,是指每年正月初七,亦称“人胜节”、“人庆节”、“人口日”、“人七日”等。传说女蜗初创世,在造出了鸡狗猪牛马等动物后,在第七天造出了人,所以这一天是人类的生日。汉朝开始有人日节俗,魏晋后开始重视。古代人日有戴“人胜”的习俗,从晋朝开始有剪彩为花、剪彩为人,或镂金箔为人来贴屏风,也戴在头发上。此外还有登高赋诗的习俗。
 

4、北京电视台怎么没有《第七日》了?


这个节目大概2010年的时候就被取消了。
 

5、圣经中的七代表的含义


在圣经中,数字7表示完整完美之意。

上帝创造世界用了7天,第7日安息。

在启示录中上帝列举了7个教会,代表整个教会时期的所有教会。

代表上帝的七灵,上帝的审判过程中有七印,七号,七碗,降下七灾,等等。

出20:10a 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,
出20:11 因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

七是完全的数目。七是四加三而成的;四代表世人,三代表神。人和神连起来,就是完全。(不过七是一个暂时的完全数目,并不是永远完全的;这点到说十二时再说。)所以七常是说到神和人如何接近,造物者与受造者如何连接。七表明完全,在圣经中有许多的例。圣经中第一个七,就是神在第七日安息,立为圣日;(创二1~3;)完全的安息。以诺是亚当的七世孙,(犹14,)完全的人生。挪亚入方舟后,神尚留七日恩典的时候;(创七4;)完全的等待。雅各服事拉班七年,得着拉结;(创二九20;)完全的服事。埃及有七年的丰年,和七年的荒年;(创四一;)完全的恩惠与刑罚。圣所里的金灯台是七支;(出二五37;)完全的联属。亚伦及他的儿子应当穿圣衣七日;(出二九30;)并洁净七日;(35;)完全的圣洁。人若犯罪,祭司应当七次为他蘸血,七次洒血在圣所的幔前;(利四6;)完全的洗净。亚伦和他的儿子应当七天住在会幕里;(利八35;)完全的同住。赎罪节的血要七次洒在施恩座前;(利十六14;)完全的救赎。无酵节要七日献火祭;(利二三8;)完全的奉献。住棚节要七日守节;(利二三42;)完全的荣耀。地在第七年不可耕种;(利二五4;)完全的安息。攻打耶利哥城时,七个祭司吹七枝号,围城七日而城崩陷;(书六;)完全的顺服,完全的得胜。所罗门建殿七年,守节七日;(王上六38,八66;)完全的工作,完全的敬拜。乃缦七次洗于约但河;(王下五14;)完全的信赖。约伯有七个儿子;(伯一2;)完全的福气。约伯的朋友七天七夜,为约伯悲伤静坐;(伯二13;)完全的悲哀。他们后来当用七只公牛,七只公羊,献为燔祭;(伯四二8;)完全的悔罪。主耶稣基督在十字架上,说七句的话;完全恩慈的表显。七个执事治理供给的事;(徒六3;)完全的服劳。旧约豫表神如何(暂时)对待世人,就用以色列人的七个节期。(利二三。)新约表明天国隐秘时代的光景,就用七个比喻。(太十三。)启示录豫言教会各代的情形,就用七封书信。(启二~三。)这些都是一时的,会过去的。

至于启示录,则我们看见有许多的七。有的弟兄说,启示录是一本“七”的书。它里面有七个异象;七件赞美主神和羔羊的话;神的座前有七灵;七个金灯台;七星;七个火灯;羔羊有七角、七眼;七印;七天使吹七号;七雷;兽的七头,并头上的七冠;七碗泄尽神最终的七灾;七座山所代表的七个王。全书用七字,约有五十六次之多。它是论神如何在最终的时代中对待人,所以这数是时代的完全数,意即暂时的完全数。
 

6、北京电视台的《第七日》栏目组的电话是?


北京电视台的《第七日》栏目组
地址:北京市海淀区厂洼街5号院《第7日》栏目组

邮编:100089

电话:88510077、88510033

电子信箱:88510077@qianlong.com
 

7、上帝创世的七天分别创造了什么?


上帝的创造
1:1 太初,上帝创造天地。【1】
1:2 大地混沌,还没有成形。深渊一片黑暗;上帝的灵【2】运行在水面上。
1:3 上帝命令:“要有光。”光就出现。
1:4 上帝看光是好的,就把光和暗分开,
1:5 称光为“昼”,称暗为“夜”。晚间过去,清晨来临;这是第一天。
1:6 上帝又命令:“在众水之间要有穹苍,把水上下分开。”一切就照着他的命令完成。于是上帝创造了穹苍,把水上下分开。
1:7 并于上节
1:8 他称穹苍为“天空”。晚间过去,清晨来临;这是第二天。
1:9 上帝又命令:“天空下面的水要汇集在一处,好使大地出现。”一切就照着他的命令完成。
1:10 上帝称大地为“陆”,汇集在一起的水为“海”。上帝看陆地和海洋是好的。
1:11 接着,上帝命令:“陆地要生长各种各类的植物,有产五谷的,也有结果子的。”一切就照着他的命令完成。
1:12 于是陆地生长了各种各类的植物,有产五谷的,有结果子的。上帝看这些植物是好的。
1:13 晚间过去,清晨来临;这是第三天。
1:14 上帝又命令:“天空要有光体来分别昼夜,作为划分年、日,和季节【3】的记号,
1:15 并且在天空发光照亮大地。”一切就照着他的命令完成。
1:16 于是上帝创造了两个大光体:太阳支配白天;月亮管理黑夜。他又造了星星。
1:17 他把光体安置在天空,好照亮大地,
1:18 支配昼夜,隔开光和暗。上帝看光体是好的。
1:19 晚间过去,清晨来临;这是第四天。
1:20 上帝命令:“水里要繁殖多种动物;天空要有多种飞鸟。”
1:21 于是上帝创造了巨大的海兽、水里的各种各类动物,和天空的各种各类飞鸟。上帝看这些动物是好的。
1:22 他赐福给这些动物,叫鱼类在海洋繁殖,叫飞鸟在地上增多。
1:23 晚间过去,清晨来临;这是第五天。
1:24 上帝又命令:“大地要繁殖各种各类动物:牲畜、野兽、爬虫。”一切就照着他的命令完成。
1:25 于是上帝创造了地上各种各类的动物。上帝看这些动物是好的。
1:26 接着,上帝说:“我们要照着自己的形像,自己的样式造人【4】,让他们管理鱼类、鸟类,和一切牲畜、野兽、爬虫等各种动物【5】。”
1:27 于是上帝照自己的形像创造了人【6】。他造了他们,有男,有女。
1:28 上帝赐福给他们,说:“要生养众多,使你们的后代遍满世界,控制大地。我要你们管理鱼类、鸟类,和所有的动物。
1:29 我供给五谷和各种果子作你们的食物。
1:30 但是所有的动物和鸟类,我给它们青草和蔬菜吃。”一切就照着他的命令完成。
1:31 上帝看他所创造的一切都很好。晚间过去,清晨来临;这是第六天。

2:1 这样,天地万物都创造好了。
2:2 在第七天,上帝因完成了他创造的工作就歇了工。
2:3 他赐福给第七天,圣化那一天为特别的日子;因为他在那一天完成了创造【7】,歇工休息。
2:4 这就是上帝创造天地的过程。

参考:现代中文译本 创世记 1 章 及 2章1-4节
 

8、为什么上帝创造世界是7天?


来源《圣经》创世记,记载上帝的创造工作,说他第一天创造了光,第二天造空气和水,第三天造陆地、海和各类植物,第四天造日、月、星辰和定昼夜、节令、日子和年岁,第五天造各类动物,第六天上帝按着他的形象造人,第七天创造工作完毕,上帝歇了他一切的工作,安息了,并赐福给第七日,定为圣日。

上帝创造世界的故事:

第一日,上帝说:"要有光!"便有了光。上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了晚上,有了早晨。 

第二日,上帝说:"诸水之向要有空气隔开。"上帝便造了空气,称它为天。 

第三日,上帝说:"普天之下的水要聚在一处,使旱地露出来。" 于是,水和旱地便分开。上帝称旱地为大陆,称众水聚积之处为海洋。上帝又吩咐,地上要长出青草和各种各样的开花结籽的蔬菜及结果子的树,果子都包着核。世界便照上帝的话成就了。 

第四日,上帝说:"天上要有光体,可以分管昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。"于是上帝造就了商个光体,给它们分工,让大的那个管理昼,小的那个管理夜。上帝又造就了无数的星斗。把它们嵌列在天幕之中。 

第五日,上帝说,"水要多多滋生有生命之物,要有雀鸟在地面天空中飞翔。"上帝就造出大鱼和各种水中的生命,使它们各从其类;上帝又造出各样的飞鸟,使它们各从其类。上帝看到自己的造物,非常喜悦,就赐福这一切,使它们滋生繁衍,普及江海湖汊、平原空谷。 

第六日,上帝说:"地要生出活物来;牲畜、昆虫、野兽各从其类。"于是,上帝造出了这些生灵,使它们各从其类。 上帝看到万物并作,生灭有继,就说:"我要照着我的形象,按着我的样式造人,派他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上爬行的一切昆虫。"上帝就照着自己的形象创造了人。 

上帝本意让人成为万物之灵,就赐福给他们,对他们说:"要生养众多,遍满地面,治理地上的一切,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样活物。"按《圣经》的说法,人类是这个世界的管理者和支配者。 

第七日,天地万物都造齐了,上帝完成了创世之功。在这一天里,他歇息了,并赐福给第六天,圣化那一天为特别的日子,因为他在那一天完成了创造,歇工休息。就这样星期日也成为人类休息的日子。 

扩展资料:

《创世记》是《圣经》旧约的一卷书,本卷书共50章。记载了上帝的创造、始祖的堕落、神和人的关系、神拯救的计划、基督的豫表、人类的发展、神如何选以色列人成为自己的选民以及以色列人的起始历史等。

星期在中国古称七曜。七曜在中国夏商周时期,是指日、月及五大行星等七个主要星体,是当时天文星象的重要组织成份。中国的七曜开始并未作为时间单位。

在西方,古巴比伦人首先使用七天为一周的时间单位,后来犹太人把它传到古埃及,又由古埃及传到罗马,公元3世纪以后,就广泛地传播到欧洲各国。作为时间单位的七曜最早在西元七世纪, 伊斯兰教、基督教均按照有以星期为单位进行的宗教礼拜活动,故而在许多方言中,“礼拜”逐渐有了“星期”的含义。

参考资料:百度百科——创世纪


 

9、漳州市第七日贸易有限公司怎么样?


简介:注册号:****所在地:福建省注册资本:100万人民币法定代表:郑光明企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)登记状态:存续登记机关:福建省漳州市芗城区工商行政管理局注册地址:福建省漳州市芗城区南昌路延伸东段丽园广场3幢1905
法定代表人:郑光明
成立时间:2011-04-13
注册资本:100万人民币
工商注册号:350602100041172
企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)
公司地址:福建省漳州市芗城区新浦路45号标新天地文化体育产业园5号楼六层601室

关键词: 剧情简介 演员 专题

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!