您当前的位置:首页百科大全正文

拿撒勒的耶稣,拿撒勒的耶稣电影

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-02 09:15:53 浏览次数:645
求 《拿撒勒的耶稣关于信仰和道德的教义》 就是 美国 独立宣言 起草人 杰克逊 写的那个
你无知 追问:

拿撒勒的耶稣好看吗?
 你可以看看的,呵呵,主要还是你对这个福音电影的态度,
我建议你也可以看看,耶稣传,  耶稣受难记。  着两部都是对世界有轰动的效应。
耶稣爱你。
评论

耶稣是哪一国人
 耶稣(英译:Jesus;希腊语:Ιησούς Χριστός[汉语音译为:棱搜思 可里斯陶斯]公元1年~约230年)   照基督教的道理,耶稣是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。天主耶和华所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第一次发生性关系,而是违抗天主圣父的命令,吃了圣父禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是失去天主的宠爱,屈服于死亡的权下。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口。正如教宗保罗六世所说的:他们生活在正义与圣德之中(天主子民信经)。更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了原罪,也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大恶极,因此每个人都要受罚下地狱。天主是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的圣子耶稣来代替人受刑。因此,借助圣神的德能,童女玛利亚生了一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。   信耶稣的人,今生可以得百倍的祝福,来生可以上天堂。这是圣经的诺言。 补充:

外国英雄人物都有谁?
哥伦布 1451年,哥伦布出生于意大利热那亚。他的父亲是一位毛商人。26岁时,他开始随商船出海。他最远到达的国家是北欧是冰岛和非洲的几内亚。 那时,许多欧洲国家逐渐强大起来,他们的船只到达了非洲和亚洲,从东方来大量的金银、丝绸茶叶等贵重物品。哥伦布想另外开辟一条通往印度和中国的航线。1492年8月2日,哥伦布带着三条船离开西班牙,开始了他的第一次远航。经过两个月的艰苦航行,10月12日,他们到达巴哈群岛中的一个岛。10月29日,他们到达了古巴。但几天以后,有条船擅自离开船队。12月25日,哥伦布的旗舰沉没了。幸运的是离开他们的那条船又与他们会合了。1493年3月4日,他们回到里斯本。 虽然他们没有到达富有的东方,没有带回金银财宝,但是他们到了一个欧洲人从来没有去过的地方。哥伦布认为他所去的地方属于印度,他把那岛叫做“西印度群岛”。 1492年到1504年间,哥伦布又三次航行至美洲。他到了面美的大部分的海岸,建了众多的殖民地。 1506年5月20日,哥伦布因病去世。 耶稣(公元前6年 / 2年 至 公元 29年 / 36年)是基督教的中心人物,他也被称为拿撒勒的耶稣,或耶稣基督。耶稣2字音译自希腊文“Ίησους”,景教称为移鼠,英文译为“Jesus”,是希腊文“Ίησους (Iēsous)”英语化后的写法,而“Ίησους”本身则是由希伯来语“יהושע (Yehoshua)”或希伯来亚拉姆语(亚兰语;阿拉米语;阿拉美语)“ישוע (Yeshua)”希腊语化后而来,“יהושע”或 “ישוע” 的意思是 “耶和华是救世主”,音译为“约书亚”。“基督”2字源自希腊文Χριστός(拉丁化的写法是Christós),源自音译为“弥赛亚”的希伯来文מָשִׁיחַ(阿拉米语是משיחא,阿拉伯语圣经是يسوع ,古兰经记载是عيسى,伊斯兰教汉译为“麦西哈”),意思是“擦油净身的人”,或译“受膏者”、“受傅油者”、“受傅者”,也就是“被膏油浇灌的人”,“膏立”或“傅油”(也就是把膏油倒在“受膏”或“受傅”的人头上)是古希伯来册立君王的神圣仪式,细节详见《旧约·撒母耳记》先知撒母耳膏立扫罗和大卫做王;“弥赛亚”和“基督”都是头衔、尊称,在《旧约·以赛亚书》和《旧约·但以理书》等多部先知书中,“弥赛亚”是先知所预言的解救万民的救主。 耶稣基督有非常多的头衔:人子、中保(保惠师)、大祭司、君王、万王之王、万主之主、大医生、神的儿子、羔羊、好牧人(善牧)、明亮的晨星(晓明)、大卫的儿子(大卫的子孙)、大卫的根、老师(音译“拉比”或“拉波尼”)等等 “耶稣”是中文对于Jesus的翻译而“基督”则是耶稣的头衔之一,意思是救世主,弥赛亚。 评论

圣经中的四大福音中主要讲的是什么

四大福音书谈耶稣

新约全书中四大福音书梗概简介

《圣经》分为旧约全书和新约全书两部分。新约全书是由,马可、马太、路加和约翰四部福音书组成。马可、马太、路加和约翰四部福音书,是保存下来,有关耶稣生平的早期记载。

马可、马太和路加三部福音书,通常总称为“对观福音书”,尽管存在很大区别,但这三部书的措词和表达方式,都有足够的共同性,能以摘要的方式,列栏方式进行对比。《约翰福音》在模式上就与三部福音书不同。只有少数三部福音书中的事件能在《约翰福音》中找到,但是耶稣受难经过却与三部福音书基本相同。早期教会认为,《马可福音》是依据耶稣门徒彼得的口述。《约翰福音》则是反映宗教精神的作品。目前四部福音书,是我们考察耶稣的生平与教义的唯一依据。

上帝创造了世界,创造了人类,由于世人堕落犯罪,不得不去地狱。上帝怜悯人类,就让自己的儿子耶稣,降世成人,耶稣为赎我们的罪被钉死在十字架上,让我们获得新生。耶稣生于犹太伯利恒,招十二门徒,传教于犹太各地,被犹太教当权者所仇恨。约在公元二八年间被钉十字架而死,他从死中复活,升到了天上,在那里回复他上帝之子的身份。

一、《马可福音》书

《马可福音》在第一句话就十分清楚告诉人们:谁是耶稣。“上帝的儿子耶稣基督的福音是这样开始的。”耶稣就是上帝应许人类,赐给人类的拯救者,上帝实现了他在旧约中向子民许下的诺言。

《马可福音》展示的主要人物施洗约翰,一个号召人们到巴勒斯坦的约旦河里去接受洗礼,以表示自己已经悔罪,并被上帝原谅,一个衣着粗陋的传道者。

在前来请约翰施洗的人们中间,有一个来自巴勒斯坦加利利省的拿撒勒的人名字叫耶稣。约翰就在约旦河为耶稣施洗,这时天上传来声音∶你是我亲爱的儿子,我喜欢你。耶稣受洗后,又去旷野,在那里四十天,经历魔王撒但的试探。然后,他回到故乡,开始传播上帝的福音,“时机成熟了,上帝的国,即将来临,忏悔吧。”

《马可福音》详细叙述了耶稣的主要经历和主要活动。

有一次,耶稣召集了一小群信徒来到迦百农城,耶稣在犹太教堂里布道,有一个人被魔鬼附体而痉挛痛苦,对耶稣大声叫喊∶“`拿撒勒的耶稣,你想把我们怎么样?你是来毁灭我们的吗?我知道你是谁--你是上帝的圣者。” 耶稣命令邪灵:住口,快从这个人身上出来。邪灵离开,果然这个人痉挛停止,恢复平静。

还有一次,耶稣在家向人们讲道时候,有四个人用担架抬一个瘫痪病人,请耶稣治疗,耶稣看看人们信任的目光,只对那瘫痪病人说:孩子,你的罪已经得到赦免。那人神奇般的站立起来,拿起担架回家去了。在场的几位经学教师,坐在那里议论“除了上帝,谁有赦罪的权利。”这使他名声远扬,人们从各地跑来求他治病驱邪,

耶稣的信徒中有一个收税员叫利末,当时收税员名声很不好,有善于欺诈的名声,犹太教中—主要教派法利赛人因而不赞成耶稣和这种人混在一起,耶稣讲:健康的人用不着医生,有病的人才用得着,我来的目的不是要召好人,而是要召坏人。

在一个安息日,耶稣在会堂里,进来了一个手萎缩的病人求他治病,法利赛人正在找耶稣的错来控告他,他们站在旁边,看耶稣在安息日治不治病,耶稣问大家:关于安息日,我们的法律是怎样规定的?做好事呢,还是坏事?救命呢,还是害命?于是他对病人说:“伸出手来。”那人伸出手,耶稣摸了摸病人的手就复原了。法利赛人从会堂出来后,立刻找希律党人商量,他们开始阴谋对付耶稣。

耶稣在门徒中选出十二人与他同行到各地传教,有彼得、雅各和犹大等人,乘船到伯赛大去,那天,因为船逆风逆水而上,门徒摇船非常辛苦,耶稣在水上行走,门徒们都很吃惊。以后奇迹一个接一个出现,耶稣用五个饼和两条鱼分给大家吃“吃饱的人数光是男人就有五千”“剩下的饼和鱼装满了十二个篮子。”他所作的善事越来越多使盲人恢复光明、聋子恢复听力、甚至死人复活。耶稣的神力对自然界也有驾驭能力,出言可以命令加利利湖上的暴风马上平息下来。

不久耶稣离开加利利,同弟子启程去巴勒斯坦犹大省首府耶路撒冷,耶路撒冷是犹太人宗教中心,圣殿所在地,耶稣到达耶路撒冷的时候受到欢迎。耶稣一到耶路撒冷就把在圣殿庭院中作买卖的人赶出去,他推倒兑换银钱的人的桌子和卖鸽子的人的凳子,引起了一场混乱。

这时,一年一度的逾越节又到了,耶稣和十二门徒,当天晚上按传统举行晚餐,聚在一起吃饭。这就是人们熟悉的圣经当中“最后的晚餐”的故事。吃饭时候,耶稣掰开饼分给门徒“你们吃,这是我的身体”,他又拿起杯递给他们“你们喝,这是我的血”。实际上,这时候耶稣已经在暗示门徒们,后面将要发生什么事情。晚餐后,耶稣带着他的门徒出城到橄榄山去,他去那儿祷告。突然,祭司长和一群全副武装的人把耶稣逮捕,那些人是他的门徒犹大带来的,犹大接受了祭司长的贿赂,背叛了耶稣。耶稣被抓到大祭司府邸,大祭司想尽办法要找证据控告耶稣,置他于死地,耶稣开始保持沉默,直到大祭司问他:你是不是基督,那位受称颂的上帝的儿子。耶稣才回答:我是,你们都会看见人子坐在上帝右边,驾着天上的云降临。大祭司控告耶稣,猥亵上帝。他们把耶稣交给罗马总督彼拉多,比拉多盘问耶稣却得不到任何回答。他最后批准了耶稣死刑,将耶稣钉在一个木制的十字架上,从上午九点至下午三点,六小时后耶稣死了。耶稣为赎我们的罪被钉死在十字架上,实现耶稣生前所说的:我不下地狱,谁下地狱。让我们获得新生,凭借耶稣的血洗净我们的罪孽,使我们获得永生。

在一个富有的亚利马太人约瑟议员的帮助,耶稣的遗体得到收敛,葬入一个石砌的墓穴中。第三天,这天就是复活节。三个跟从耶稣的女子来到墓穴,想为耶稣遗体涂油。他们发现挡在墓穴口的巨石已经搬开,并看见一个穿白色长袍的青年对她们讲:他已经不在这里,他已经复活。她们又吃惊又恐惧,飞奔而去,因为害怕她们没有告诉任何人,后来耶稣向正在吃饭的十一个门徒显现,对他们说:你们到世界各地去,向人类宣传福音,相信而接受洗礼的必然得救,不相信的要被定罪。

二,《马太福音》书

《马太福音》一开头说到耶稣的家谱,上朔二十八代是犹太历史上最负盛名的大卫王,再上朔十四代是犹太人的祖先亚伯达罕。这些都只是明名义上的父亲约瑟的家谱。实际上耶稣,根本不是约瑟的身之子,而是母亲玛丽亚,以处女之身直接受孕上帝,在结婚以前,她发现自己已经由圣灵怀孕。

耶稣诞生于犹大省的伯利恒城.耶稣生于此地,应验了预言《弥加书,第五章》“犹太地区的伯利恒啊…有一位领袖将从你那里出来,牧养我的子民以色列。”

耶稣出生后,有几个星象家在一颗移动的明星的带领下,来到耶稣出生的地方来看孩子,由于星像学家们看过孩子,统治巴勒斯坦的希律王,便知道有个“作为犹太人的王而出生的小孩”心里非常不安,于是下命令屠杀伯利恒地区所有的婴儿。

但是约瑟在梦中受到警告,带着妻儿逃到了埃及。约瑟在埃及一直居住到希律王死后。这便应验上帝通过预言已经宣告过的话“我从埃及召出我的儿子”。

约瑟举家迁至加利利省去,在名叫拿撒勒的城定居下来。这又应验了上帝所说的话:“他要称为拿撒勒人。”

《马太福音》更加系统的进一步论述耶稣的家庭和出生前后的事情。接下来《马太福音》的叙述,同马可福音开始一样。《马太福音》与《马可福音》非常相近,主要内容有十分之九都可以在《马可福音》中找到,同时还包含了百分之五十多的《马可福音》中的使用语言。

施洗约翰对耶稣进行施洗,然后耶稣去旷野中,接受魔鬼撒但的试探,以后便是耶稣开始传道。

耶稣进行了他一生当中,一次主要传教活动,称之为“山上宝训”。耶稣详细讲述,上帝国的子民世界观、道德规范、祷告方式等,耶稣讲:福是什麽?“为了实行上帝的旨意而受迫害的人多麽有福。”

耶稣对犹太人奉为经典的“摩西律法”,耶稣讲:“不要以为我是来废除摩西律法的…我不是来废除,而是来完成它们的真义。”

“山上宝训”结束以后,耶稣又用大量比喻描述天国。像撒种的比喻、芥菜种的比喻、宝藏和珍珠的比喻、撒网的比喻等,并且预言:天国的福音要传遍天下,向全人类作见证,然后历史的终点才会临到。

《马太福音》里面耶稣在加利利治病、驱邪和布道的事迹,这些事情多半在《马可福音》中都可找到。

《马太福音》最后部分,耶稣逝世并被埋葬之后,第三天,这天就是复活节。有三个女子来到墓穴,突然有强烈地震,主的天使从天而降,把石头滚开,坐在上面向她们说:“他不在这里,他已经复活了。去告诉他的门徒,叫他们到加利利去,在那里,他们会看到他。”这些妇女传播出耶稣已经复活的消息。耶稣的十一个门徒在加利利的一座山上见到耶稣,耶稣告诉他们:“到世界各地去,让所有的人都作我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗,并教导他们遵守我给你们的一切命令,我要常跟你们同在,一直到世界末日。”

三、《路加福音》书

《路加福音》告诉我们施洗约翰的家庭,施洗约翰的父亲撒迦利亚,他是个年老的祭司,他的老而不孕妻子伊利莎白,蒙受上帝恩典,突然神奇地怀孕了,后来生下施洗约翰。

撒迦利亚的妻子伊利莎白和马利亚是亲戚。马利亚已经与加利利省拿撒勒地区的约瑟订了婚,处女马利亚更加神奇地由圣灵怀了耶稣,天使加百利预先向她宣布了这事,马利亚对天使传话舒情回答:“我是主的奴仆,愿你的话成就在我身上。”

耶稣出生地在伯利恒,可是为什麽耶稣的父母在拿撒勒居住的好好的去伯利恒做什麽?当时罗马皇帝颁布命令,要人民都办理户口登记,约瑟虽然住在拿撒勒,但却必定要带着他的妻子经过长途跋涉到大卫家族的故乡伯利恒去,在那里办理户口登记,因为,约瑟属于大卫的宗族。

约瑟夫妻到达伯利恒的时候发现客栈已满,于是耶稣降生在马槽中,天使把这激动人心的好消息告诉牧羊人,一群牧羊人来马槽看望新生儿——耶稣。

约瑟和马利亚办完规定事,就回加利利到他们的本乡拿撒勒。

耶稣渐渐长大,强健而充满智慧,在十二岁的年纪就向耶路撒冷圣殿的犹太宗教法师提出一连串聪明的问题。,显示出耶稣超人的天才。

《路加福音》也叙述了,施洗约翰为耶稣施洗。《马太福音》中提到的“山上宝训”《路加福音》是这样说的:“他跟许多门徒一起站在平地上,拥挤的群众从犹太各地、耶路撒冷和沿海城市泰尔及西顿等地来到这里。”而不是在山上。

《路加福音》叙述的耶稣治病和驱邪事情在《马可福音》、《马太福音》里面都有。

《路加福音》叙述的耶稣受难经过和《马可福音》、《马太福音》大致相同,但是耶稣复活的情形就不一样了。

耶稣逝世并被埋葬之后,第三天,这天就是复活节。在墓穴,三个女子看到石头已经从墓门前给滚开了,走进墓穴却没有耶稣遗体,突然有两个衣服发光的人对他们说:“他不在这里,他已经复活了,要记得他在加利利讲过的话:`人子`被钉十字架上,第三天要复活。”她们才记起耶稣的话,就从坟墓回去,把所遇见得事向十一个门徒和其他人报告。在耶路撒冷---马杵斯村的路上,耶稣的两个门徒边走边谈论发生的事情,一个陌生人跟他们一起走。门徒告诉他,关于耶稣死而复活的消息,门徒都不能相信这事,陌生人对他们说:先知早就预言,耶稣会自死中复活。晚上吃饭时,陌生人向上帝感谢,并把饼掰开的时候,他们突然认出他,就是耶稣本人,这时耶稣消失了。门徒立即返回耶路撒冷,告诉大家所发生的事,耶稣突然站在他们中间,告诉他们他不是鬼魂,而是有血有肉的活人,于是门徒拿食物给他,他吃下去,耶稣对他们讲:你们必须奉他的名,把悔改和赦罪的信息,从耶路撒冷开始传遍万国。然后他带领门徒出城到伯达尼,在祝福他们的时候离开他们,升入了天堂。

四、《约翰福音》书

《约翰福音》开头第一句“宇宙被造就以前,道已经存在,道与上帝同在,与上帝相同。”这些话讲的语气轩昂。

《约翰福音》也是开始就讲到施洗约翰对耶稣的洗礼,耶稣初次选召两个门徒,原来还是施洗约翰手下的。耶稣他的第一个神迹不是为人治病,而是在一个婚宴上把水变成酒。

《约翰福音》中的耶稣在谈及自己出身,十分直言不讳,让人们知道他是上帝的儿子,“我就是生命的食粮”告诉人们所有信奉上帝的人“我就是复活,就是生命,信我的人虽然死了,但仍然活着,活着信我的人一定永远不死。”

《约翰福音》主要阐述宗教见解。

一、 我是世界之光,跟从我的,会得到生命之光。

二、 我要走了,你们要寻找我,可是你们将死在自己的罪中,我去的地方,你们不能去。

三、 我是好牧羊人,好牧羊人愿意为羊舍弃生命。

在《约翰福音》中耶稣的言谈,明显不同于前三部福音书,在前三部福音书中,耶稣的谈话十分平易近人。可是在《约翰福音》中耶稣似乎都在传达某种旨意,耶稣是上帝的永恒之道的人形显像,他居住在我们中间。

在《约翰福音》中叙述耶稣受难经过与马可、马太和路加讲法基本差不多,耶稣复活是这样说的。

耶稣逝世并被埋葬之后,第三天,这天就是复活节。有一个女子前往坟墓去,看见墓门的石头给移开了,她就跑去找来耶稣两个门徒,进去发现,墓穴空了,没有耶稣的遗体。于是两个门徒回家去了。女子站在坟墓外哭泣,有两个穿白衣的天使过来与她答话,接着耶稣显现。她回去告诉众门徒,他看见耶稣本人。以后,耶稣也向聚在一起的七个门徒显现。耶稣有个门徒叫多马,因为没有亲眼见到就是不信,耶稣突然出现在他眼前,并让他摸耶稣的手和肋旁的伤疤,慈祥地说“不要疑惑,只要信。”多马激动说:我的主,我的上帝。

评论

道德的本质是什么
道德是一种社会意识。是一种行为规范。 追问:

关键词: 耶稣 电影

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!