您当前的位置:首页百科小说正文

《转世找到你》剧情介绍,资料百科

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-25 12:00:50 浏览次数:213
关于《 转世找到你 》剧情介绍,为您解答更多的 转世找到你 知识百科,详情查看目录相关内容。

目录

1、男主前世是女的,今世变了男生忘记前世,情人转世找到他被以为是变态,后来男主遇到会法术的朋友让他记得
2、十世班禅的转世灵童是怎样找到的?
3、人死了 投胎转世能找到上辈子的爱人吗?
4、真的有轮回转世之说么,有的话我下辈子怎么找到我要找的人。
5、“转世灵童”是怎么找到的?
6、人有投胎转世吗?
7、人真的能投胎转世吗?
8、为什么仓央嘉措还没有死就找到了他的转世灵童?
9、儿子转世投胎能找到吗

 

1、男主前世是女的,今世变了男生忘记前世,情人转世找到他被以为是变态,后来男主遇到会法术的朋友让他记得


不懂三世因果,修什么法术都是白搭,不学习佛法不能解脱

2、 十世班禅的转世灵童是怎样找到的?


转世灵童寻访工作领导小组将寻访工作及候选灵童的情况上报中央后,中央决定依据宗教仪轨和历史定制办事,通过“金瓶掣签”认定十世班禅转世灵童。

始末:

1989年1月28日晚20时16分,十世班禅大师在日喀则的新宫德庆格桑颇章宫的“夏珠培杰林”净室内圆寂。

据中国网报道,第十世班禅大师圆寂前四天,即1月24日,在主持灵塔开光典礼后的西藏、青海、甘肃、四川、云南五省区部分宗教界人士座谈会上,特别谈了活佛转世问题。

他提出应“先找出三个候选灵童,然后逐一进行调查”,“我想在释迦牟尼像前,采取‘金瓶掣签’的办法来确定。”这些话,是大师临终前的遗愿。

转世灵童的寻访工作历时六年,在第十世班禅圆寂的当年就已开始。

1989年8月19日,国务院批准成立了由第十世班禅的经师嘉雅活佛、扎什伦布寺民主管理委员会部分成员和主要活佛、堪布、高僧以及其他藏区知名大活佛参加的转世灵童寻访工作领导小组,严格按照宗教仪轨和程序寻访班禅转世灵童。

转世灵童寻访工作首先是诵经祈祷、卜算、观湖,确定转世灵童出生的方位、属相,进行密访。

寻访工作领导小组将寻访工作及候选灵童的情况上报中央后,中央决定依据宗教仪轨和历史定制办事,通过“金瓶掣签”认定十世班禅转世灵童。

1995年11月29日,认定十世班禅大师转世灵童的金瓶掣签仪式在西藏拉萨大昭寺释迦牟尼佛像前举行。西藏自治区嘉黎县的坚赞诺布中签。国务院特准坚赞诺布继任为第十一世班禅额尔德尼。

1995年12月8日,时任国务院代表、中共中央政治局委员、国务委员李铁映照护坐床。

扩展资料

转世灵童非掣签方式

1、按遗嘱、预言寻找。即根据活佛生前的授记、寓示的遗嘱或预言线索寻访认定。

2、依示现征兆寻访。即按活佛去世时的法体姿态和火葬时浓烟的去向以及大喇嘛的梦兆等寻访认定。

3、护法神降神谕示。由护法神(“崔仲”)降神,指示活佛转生的方向、地点等,按此谕示寻访确认转世灵童。

4、观湖显现幻景寻访。根据西藏拉莫纳措圣湖中出现的幻景意测判断灵童出生的地方和物相而认定。

5、秘密寻访。选派德高望重的名僧、堪布及活佛生前的管家、近侍弟子化装成各种不同身份的人,分赴各地暗中查访、考察后认定灵童。

6、用辨认活佛生前遗物的方法而认定灵童。即在认定过程中,让幼儿辨认活佛生前的遗物和共同相处的人,幼儿在众多物件中能抓取活佛生前之物或在众多的人中辨认与活佛之为相处过的人,藏语系佛教称“宿通”。

参考资料:百度百科:班禅额尔德尼·确吉杰布


 

3、人死了 投胎转世能找到上辈子的爱人吗?


净空法师---夫妻的关系,离不开这四种缘

1 佛在经典里面告诉我们,有情众生这个相聚,都是缘聚缘散,都在一个缘上。

2 如果这个缘很重,这就变成一家,家亲眷属;如果疏远一点,就变成朋友这一类的,关系就比较疏淡了。

3 我们在路上遇到一个陌生人,他跟我们点头笑笑也是缘;遇到一个陌生人,他看你不顺眼而瞪你一眼,那也是缘,那是很疏、很淡的缘。

4 人与人之间,没有缘不会聚在一起。这个缘,佛告诉我们,它有四大类,这不能细说,细说非常非常地复杂。佛把缘归纳为四大类,所谓是报恩、报怨、讨债、还债。

5 没有这四种缘分,人不会聚集在一起,只要跟你有往来,一定是有这四种缘分。纵然相遇不相识,所谓陌生人,在这一生当中,只要与自己发生关系,必定是过去生中有这四种业缘。

6 夫妻的关系,也总离不开这四种缘。夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。

7 俗话常讲,“恩爱夫妻不到头”,没有到头的,终要别离,无论怎样恩爱的夫妻,命终的时候,再也不认识了,再也不会见面了。生生世世作夫妻的,那是小说家的幻想,不是事实!

8 小说里面写的“七世夫妻”,那是小说家胡造谣言,他不负法律责任,也不负因果责任。佛法说“缘聚缘散”,既有聚,哪有不散的道理?所以一定要觉悟。


 

4、真的有轮回转世之说么,有的话我下辈子怎么找到我要找的人。


古人云:人身是既有三世因果的报身;所以“悟本勤修因果无来世”是人生既有重大的意义。
人若不修(以法修;法是培育本命成长的元素,也是成佛成道的基本元素)死后变成鬼需轮回;自然的生老病死,自然的会有地狱使者、黑白无常来带走。。。。。鬼狱阴森鬼界鬼王提审判来生。
人身只是应对因果世界的需要;死后火化骨灰撒大海,功德圆满。
周而复始,重新再来!
就算会有下辈子的事;却不能完全实现的。所以应该珍惜当下!
 

5、“转世灵童”是怎么找到的?


(1)成立以扎什伦布寺活佛、高僧为主的寻访班子;   
(2)按照宗教仪轨和程序进行转世灵童的寻访;   
(3)把参加掣签的候选儿童报请中央政府批准;   
(4)由中央政府派员主持举行“金瓶掣签”;   
(5)把认定的灵童报请中央政府正式批准继位;   
(6)由中央政府派员主持举行转世灵童坐床典礼。
 

6、人有投胎转世吗?


我相信人有来世,但我认为这和迷信无关,这应该是人类目前还没解开的科学之谜,也许人的意识,是一种暗物质,它永远不会彻底死亡和消失,它只要寄托在某个生命体内,就会被激活,人的肉体肯定会死亡腐烂,但人的意识会永远存在于宇宙之中,下辈子,你出生后,可能会是人,也可能是狗,或者是一只鱼。。。你可能出生在中国,美国,澳大利亚,或者出生在其他星球上。。但你不会记得前世的一切,你的一切将重新开始,就跟手机电脑重新安装系统一样。。我不相信任何鬼神上帝,但我深信我离开世界后,世界上还会再次诞生一个我。。别问我为什么,因为我也不知道为什么,但我就是相信人有来生,也许这是一种信仰吧。
 

7、人真的能投胎转世吗?


南无阿弥陀佛

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是有。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,如果修行超越不了六道轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?


净空法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。


 

8、为什么仓央嘉措还没有死就找到了他的转世灵童?


有多重版本。
1、确实是死后追访得到的灵童。
六世DL喇嘛仓央嘉措1683出生于在西藏南部门隅地方,康熙二十四年(1685),经措纳宗本贾雅巴推荐,并经第巴桑结选定仓央嘉措为五世DL的灵童。康熙四十四年(1705),拉藏汗举兵攻杀第巴桑结,而后向清朝请求废除第巴桑结所立六世仓央嘉措,康熙命将仓央嘉措解往京师。四十五年(1706)在青海途中死去,时年24岁。 七世DL喇嘛格桑嘉措(1708)出生于原西康理塘寺附近,五十三年(1714),由理塘移住德格,理塘寺护法神言其为DL转世,传遍卫藏。说明时间上还是吻合的。
2、新的转世(七世)实际是继承五世,而不是直接继承六世。
康熙五十八年(1719),受康熙降旨,认其为前世之真正灵童,并正式册封,五十九年(1720),皇太子允禵亲授金印、金册,蒙、藏、满三体印文“宏法觉众第六世DL喇嘛”。后随清军入藏,在布达拉宫坐床。根据清史,实际是废除了仓央嘉措,而后把他立为六世。
但是实际上并不被藏区群众认可,待后来再有下任时,为了满足藏区群众的要求,则重新调整,承认了第六世仓央嘉措的地位,这时候就顺延成为第七和第八世了。
实际上,另有传说,仓央嘉措并没有死于青海,而是被救走后云游四方,并最后终老于青海湖畔,而后在周围的蒙古王公中另有传承,所以这里有非常重要的一座喇嘛寺,据说其活佛系统直接来自六世DL仓央嘉措。
 

9、儿子转世投胎能找到吗


阿弥陀佛

你怎么会执着人死后投胎,还会投胎在地球,或者还能投胎为人呢?或者还有缘分能见面呢?看看下面故事就知道了。

另外你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。给亡者立个牌位,去超度亡者。

宣化上人---孙子娶祖母。女吃母之肉,子打父皮鼓,


“女吃母之肉”。在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲。


“子打父皮鼓”。志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!

梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛。民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,例如结婚、产子时,却没有人请和尚去念经。其实这是错误的。无论红白事都应该请出家人去念经回向、种福,一方面可以超度亡者,一方面可以为存者增福。

梁武帝时,有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明了。某次,一个有钱人家有婚事,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:

古古怪,怪怪古,孙子娶祖母,

猪羊炕上坐,六亲锅里煮,

女吃母之肉,子打父皮鼓,

众人来贺喜,我看真是苦!

这是什么意思呢?“孙儿娶祖母”,你说怪不怪?原来,这位祖母在临终时,她拖着孙儿的手,心里很舍不得。她说:“你们都成家立业,惟独我这个小孙儿,没有人照顾。唉!怎么办呢?”说完便去世了。

她到了地府,阎罗王便判她:“你既然这样宠爱孙儿,还是回去做他的妻子,好照顾他。”于是,祖母便托生来做孙子的太太。所以世间上的前因后果,有时是很可怕的。

志公和尚往炕上看看,便说:“猪羊炕上坐”,往菜锅里一看,便说“六亲锅里煮”。原来,从前被人宰的猪呀羊呀,现在都回来吃人,抵偿宿报!以前专吃猪羊的六亲眷属,现在反而回来受人烹割,在锅子里还债。

“女吃母之肉”。在外面,一个女孩子正在吃猪蹄子,吃得津津有味,这只猪原来是她前世的母亲。

“子打父皮鼓”。志公和尚再看看那些奏音乐的,打锣鼓、吹喇叭、吹笛子,好不热闹!有个人用力地打鼓,鼓是驴皮造的,而这驴竟然是他前世的父亲啊!

于是,“众人来贺喜”大家都以为这是喜庆之日,但志公和尚只叹息:“我说真是苦!”其实是人以苦为乐呀!

大家听了这段公案后,应该知道杀生食肉的可怕。又研究这个“肉”字:“肉字里面两个人,里边连着外边人,众生还吃众生肉,仔细思量人吃人。”

所以,能够茹素是最好的。有些人到万佛城之后,发愿回去要吃长素。这很好,与六道轮回断绝往来,你不吃他,他不吃你;你不杀他,他不杀你,这样便把循环业报清净了。因果报应是丝毫不爽的,故云:

千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。

欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。

一碗肉汤里面含藏的怨恨,似海般深,说不尽的。要知道世上为何有战争杀戮,譬如两国彼此战斗,死伤连城,这就是众生的恶业共聚,同时受报。假设你能细听夜半屠房里凄厉的叫声,你便应该明白杀杀不已的恐怖。



关键词: 百科 资料

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!