您当前的位置:首页百科小说正文

《诸天一页》资料大全 问答知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-15 11:58:00 浏览次数:207
关于《 诸天一页 》资料大全 问答知识的知识您了解多少?下面为您介绍更多关于的问题

目录

1、关于佛教三界的诸天 分哪些?
2、佛教所说的三界诸天,色界十八天的天顶—四禅第九天的色究竟天的天主是摩醯首罗,是宇宙创造神,为三千大
3、谁有那种主角穿梭诸天万界当系统,老师或者师兄,把天道主角带歪了的小说
4、顾南是哪一部小说的主角
5、诸天纪全文 庄毕凡的书,请提供下载路径,谢谢了,百度网盘什么的也可以
6、碧瑶救张小凡的时候用的口诀是什么?
7、这两张图的含义一张是一个和尚
8、主角穿越诸天,穿越到仙剑里是系统给他安排的天道宗地一百次转世之身,穿越少年张三丰里指点张君宝炼太极
9、这是佛书里附的一张贴纸。。 我想请问这个是什么经文 或者说是什么内容

 

1、关于佛教三界的诸天 分哪些?


佛经所说天,为梵文提婆或素罗意译......作为六道之首的天道,被认为是六道中最好的/

  欲明诸天的住处,须先略知佛教的世界说:一日月绕一须弥山,外围四大洲,八中部洲,须弥山下入香水海中,水面以上分上下两段,下段分四层,第一层坚手天,第二层持鬟(电脑里没这个字,鬟的上半部,下半部是个曼字,读作:MAN)天,第三层常放逸天为四天王所统帅的夜叉神所住的地方/属于鬼类,非天道所摄,还有一种说法就是第三层之上还有日月星宿天,为日月星宿诸神所住的地方/

  第四层为四天王天,与日月在一个水平面上.....须弥山顶上是仞利天,此天与四天王天皆地居,仞利天以上为空居(天宫在虚空中的意思)/

  依次为夜摩,兜率,化乐,他化自在四天。。。。

  六欲天以上覆一初禅天,与六欲天以下的人等五道众生所居世界,为一“小世界”/是宇宙中最小的世界单位/

  一千小世界之上覆一二禅天,为一“小千世界”~~~

  一千个小千世界上覆一三禅天,为一“中千世界”~~

  一千个中千世界上覆一四禅天,为一“大千世界“~~是宇宙世界海中基本的独立世界单位/

  一大千世界为三个千数相乘,故称“三千大千世界”~~~总计约有百亿日月,也就是百亿个小世界~

  相对于小乘来说一三千大千世界为一佛土,(一佛刹)~即一佛所教化的范围~~所居净土~~~~

  大乘则说大千世界之上还有世界种,为梯形~~分二十居~~每层皆有无量微尘数大千世界~~无量微尘数世界组成一“世界海”~~为一佛净土~~~在宇宙中有无量无数的世界海~

  一大千世界中三界二十八天的概况大略如下:

  1~~欲界天,因为有六层,所以叫六欲天~最下层四王天,居须弥山腰,为六欲天中国土最广的者/此天分东南西北四大天区~每天区各有一天王~故称四大天王~

  四大天王即佛寺中天王殿内四位威武的天神~欲称四大金刚~

  东方持国天王,守护四大部洲的东胜身洲/

  南方增长天王,守护四大部洲的南赡部洲,也就是我们目前所居住的地方~

  西方广目天王,守护四大部洲的西牛货洲/

  北方多闻天王,守护四大部洲的北俱卢洲/

  四天王各有八大名将,九十一子,其职责是守护四大部洲,管理各种鬼神,不得侵扰人类,维持天下太平~~~~~~~

  此天人寿九百一十二点五万年~

  《金光明经〉〉等说,若四天王失驭,鬼神作乱,则日月星辰失度,风雨不调,人间必有战乱灾祸,

  第二仞利天~意译三十三天~以有三十三个天国而得名~居须弥山顶~

  中间为主国帝释天~为三十三天之主帝释所住~~~八方各有八个天国~此天天主帝释为三十三天,四天王天之主~~~中国佛教徒多说他就是道教所供奉的玉皇大帝/

  此天人寿命三千六百五十万年~

  第三夜摩天~~在仞利天之上十六万由旬的虚空中~这里日月的光明照不过来~是这里的诸人自有光明~寿命一亿四千六百万年~

  第四兜率天~~在夜摩天之上三亿二万由旬处~此天天人身有光明~此天宫殿分内,外两院~内院是一生补处菩萨(候补佛)所居的净土~现在由弥勒菩萨住持~外院为欲界天~寿命五亿八千四百万年/

  第五化乐天~~在兜率天之上十六亿四万由旬处~

  寿命二十三亿三千六百万年~

  第六他化自在天~在化乐天之上十二亿八千由旬处~~~寿命93亿四千四百万年/

  2

  色界天~

  初禅三天为成就初禅者所生,

  第一梵众天~为大梵天王治理下~~

  第二梵辅天~为大梵天王的辅弼臣僚~~

  第三大梵天~~为大梵天王所住~~~~~~~~~~~此王为一小世界主~道德高尚,清净仁慈~~但是因为他生于天地万物之先~~自以为天地万物是他所创造~便以众生之父,之主自居~

  《大日经》卷六说:所谓大梵天,名我慢自然/

  佛典中认为天父创造万物的信仰,就出自大梵天~~~

  如晚近太虚法师《真现实论》说大梵天王先天而生,超越阴阳~即是基督教等一神教信仰的上帝!!!!!!!!!

  此天的寿命以中劫计算(一中劫相当于32亿年)~~~为半劫/

  二禅三天~~为成就二禅者所生~寿命以大劫来计算~(一大劫相当于一百二十八亿年)

  第一少光天~寿命两大劫~

  第二无量光天~寿命四大劫~~

  第三光音天~~~寿命八大劫~~

  此天天王为一小千世界主~

  三禅三天~~为成就三禅者所生~~

  第一少净天~~寿命十六大劫~~

  第二无量净天~~寿命三十二大劫~~

  第三遍净天~~~寿命六十四大劫~~

  此天天王为一中千世界主!!!

  四禅九天~分凡,圣二级~~皆为成就四禅者所生~

  凡夫天有四/

  一无云天,寿命125大劫~

  二福生天,寿命250大劫~~

  第三层并列二天~~~一广果天~

  第二无想天~(此天乃是外道人双厌苦乐,力舍一切念想~身心俱灭,心虚灰凝~~~生于此天,虽如广果天~~寿命500大劫~~~~~~~~~~~~~~~~但是因为“即以生灭为因,不能发明不生灭性~初半劫灭,后半劫生~~~《楞严经》卷九,被佛教斥为因地不正的“无想外道”~~其所入的定称为“无想定”~

  广果天以上五重~~为佛教中修证到第三“不还果”(阿那含)~~以断欲界烦恼的圣者所居~称为五不还天(再不复返欲界受生)~~~

  无烦天~~~寿命1000大劫~

  无热天~~~寿命2000大劫~

  善见天~~寿命4000大劫~~

  善现天~~寿命8000大劫~~

  色究竟天~~寿命一万六千大劫~~此天为色界之顶~~意译“大自在天”~其天王摩醯首罗~~乃三千大千世界主~~是诸神中最尊者~~其形象为八臂三目~骑白牛~~也就是婆罗门教信仰的最高神湿婆~

  佛经说释迦牟尼佛的报身,也居住在色究竟天~~~为诸十地菩萨恒常说法/

  3~~无色界~

  此界四天~依所入定而区分~~皆恒处禅定中~~连固定的形体也消失了~寿命很是长~说无色,也不是完全没有物质身体~只不过其形质极为微细~~~~

  据说此界众生只有佛能够看见~

  第一空处,住“空无边处定”~定中惟见一无边虚空~~寿命两万大劫~

  第二识处~住“识无边处定”~~定中惟见心识无量无边,惟留阿赖耶识,全于末那半分微细《楞严经》卷九~~~寿命四万大劫~

  第三无所有处~~住“无所有处定”~~~“空色既亡,识心都灭,十方寂然。迥无攸往”~~

  惟见一无所有~~寿命六万大劫~

  第四非想非非想处~~~寿命八万大劫~~此处为三界之顶~~

  诸天虽然长寿快乐,神通自在,为世人羡慕~~~但是也有苦恼~

  欲界天下二天中~~有因宿世修福不多而相对贫穷者~~或为人臣妾~受他所制/或神通不能如意~~或受阿修罗作乱的战祸威胁~~~而且不管寿命多长,福报多大,即使贵为天主,也终有一死~~

  六欲天临死的时候有五种征兆出现~~~

  身光消失,不乐本座,花冠枯萎,天衣垢坏,身出汗臭,生平一起嬉戏玩乐的天女们,见到这五种,都跑了~~

  又以天眼观见将要生到何处,若是堕落,则更加的凄惶恐怖~~痛苦不堪~~~如地狱苦~~

  《正法念处经》偈云:“如蜜和毒药,是则不可食,天乐亦如是,退没时大苦”。~~~

  规诫众生~~不可贪着天界之乐~~应思出离三界/

2、 佛教所说的三界诸天,色界十八天的天顶—四禅第九天的色究竟天的天主是摩醯首罗,是宇宙创造神,为三千大


如果对佛学有兴趣看这个你会有大发现,这才是佛教终极秘密!
1.佛成佛以后,首先直接的给众生开示了“次第一心三藏”,即《华严经》,准备讲明“次第一心三藏”的当下开示“一心三藏”就可以圆满。但是发现事与愿违,许多人不能接受。他们有的执着苦修苦证,有的执着自然外道,有的执着求神通术。。。当时印度就有96种外道。无奈之下佛只有一步步引导,不与这些外道打成一片就意味着没有人会听佛的开示。
2.为了破这些外道,佛讲了《阿含经》,十二因缘法等进行接引,用因缘法来破自然外道法等,欲使小乘人得到他们的“果位”。这个果位即小乘人的阿罗汉,辟支佛。属于不了义二乘人的果位。所谓不了义是指这个所证是有漏的菩提。
3.佛又针对众生不同的喜好执着,比如有的人喜欢执相修行,有的人喜欢执空修行等,都为他们讲各自的经典进行进一步的引导:藏教菩萨 → 他们的发心很大,执着在事相上来行持,也就是说他们是执相修行,行有为法,比如念佛念咒,拜佛拜忏,只懂得拜有形相的佛,不懂得拜法界佛,天天有为的去行善,这叫有为法,有为法是生灭法,不能成佛。因为佛法不讲善只讲真。但是他们会得到很大的人天福报!但是因只有福德没有功德(功德是必须明心见性开悟)我们修行人学佛目的不是为了得福报,那叫三世冤,第一世受苦,第二世享用自己的福报所得,第三世往下落至三恶道等,因此是白修一场不出轮回。 佛为了接引有缘众生先入佛门再说,总比闻不到法强,因此为这部分执相才愿意修行的众生开示了《无量寿经》《地藏经》等,这是藏教菩萨所修经典。所以我们可以与古代的梁武帝比较一下,梁武帝建了四百八十座庙,度了十几万人出家,到最后还不得好死,达摩祖师直接告他说:“你没有功德”。通教菩萨 → 这了接引藏教菩萨放弃有为修行更上一个层次,也为了把喜欢执空修行的人接引进佛门,佛用《金刚经》《六百部般若》来破执相修行的有为法,《金刚经》就是把有为法判为邪法,因此在一定程度上讲《金刚经》就是来接换《无量寿经》《地藏经》的。《金刚经》讲得很清楚,“若人以色见我 以音声求我 ”是人怎么了? 行邪法不能见如来。这是佛讲的,所以我们念佛,拜佛,供养舍利,建寺庙有什么用啊?!这些与成佛与你明心见性没有关系,这些是修行而不是修心。所谓那些念佛 拜佛 供养舍利,只能做为佛法形式上的有缘辅助接引众生的工具而已,不是成佛的方法,与成佛无关。想成佛要明理,深入经藏开了智慧才行。所以当今多少人在盲修瞎练一看便知,而且往往大家都去做的事就觉得是对的也跟风去做,不会理智的用智慧去分析,从而占用自己大量的学法时间去跑佛事啊等,还觉得这是自己往生的资粮,这不是与佛做交易吗?用世间人的想法与佛再做交换吗?佛啊你看我今天放生放了多少了,念了几千声佛号啊,还念经咒多少遍啊,我一定能往生了,是不是佛啊?就是这种心理啊。因此造成“求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角”,而真理往往掌握在少数人手里。这个通教就是指禅宗的修行,执空修行,破一切相归空相,连佛的三十二相他都判为无明相,这叫禅宗的无为法。他执在空相里不出来了,他却不知道空是对有而讲的,空本身也是一种相,是空相。我们的真心本来面目非有相,非空相,但他能现有相,现空相,随缘自在变现。真心本来面目是非有为,非无为,非不有为,非不无为. 禅宗所认为的这个“无为法”,通过禅定的功夫来修成的,是不是以有为之心 修无为之法?!所以仍然判为是有为法,以有为之心修无为之法,仍然是邪法。《楞严经》第六卷中文殊菩萨就把月光童子还有孙陀罗难陀一些人修的禅宗判为不能成就。禅宗五祖弘忍大师在《最上乘论》中讲:修此法门“恒沙莫一,亿劫希成”,就是讲修行这个法门能成就的人是恒河沙数的人中难有一个人有这样的根基,这个银河系可能还没有恒河沙数的修行人,即使有这么一个人修行,他还是亿劫希成。可见是甚难成就的法门。别教菩萨 → 因此为了破掉众生在有相与空相两个相上的执着,接引众生继续探求真理,这个时候通过《华严经》,《圆觉经》开示众生从亦空亦有两个门而入,在禅宗见空性的基础上,从空出有,比藏教通教更加圆融。这里的破掉不是世间法里的破,世间法讲破是破掉不要了,佛法里的破是在相见性而不是破相见性。明白这个道理就是破了,并不是要把它破除掉不要。《华严经》,《圆觉经》为代表经典,来接换《金刚经》。所以从开始讲“次第一心三藏”难以被人理解到绕了一大圈,众生撞到南墙又撞到北墙,路都行不通,这才发现原来真的不能执着于一部经,人的境界在提升,就如上台阶一样,需要一个认知过程。这样众生就容易放下情执心,不再抱有先入为主的老观念,解放思想,比较开明了。就像我们要过河,只能乘船,过了河,还要船吗?有的人就是不肯丢下船,扛着船继续行,以至于障碍了自己前行的进程。这时再看《华严经》,《圆觉经》那就比以前效果要好得多了,这才理解佛之前讲的那些经那些法门啊是针对当时自己的根机而讲,是应机施教。并不究竟。当时自己就那样的境界,不能接受更深的指导。圆教菩萨 → 到了法华涅盘时,佛开门见山直截了当地对弟子们说:【世尊法久后,要当说真实】,又讲【唯此一真实,余二则非真】(《请见法华经原文》):唯有这部经是真的,第二部就是假的。也就是认定这部《法华经》才是我佛所要讲的,前面那些经典是引导你们最终流入此《法华经》的,也就是说,《法华经》是前面藏教,通教,别教里任何一部经的接换经,这是方便说,究竟说为:《法华经》为十法界任何一个国土中佛讲的无量经中任何一部的最终接换经。此经破前的小乘因缘经及不了义大乘经。其实佛在成佛后当下就可以讲此《法华经》的,《法华经》即前面所提到的“一心三藏”法理。佛就为了开示众生一心三藏法理,但是当时没有正法氛围,讲了人家也不接受反而会破法毁谤。因而佛讲了这么多经往“次第一心三藏”上引导,因“次第一心三藏”就是为了最后讲清“一心三藏”的辅助跳板!所以,如果你没有学过三藏十二部经能接受这个《法华经》的话,那就不必先前的一大圈子的弯路,可以直取佛法精髓“一心三藏”,直取家园,回归如来藏妙真如性。其实佛在之前41年的传法中,无时不在讲《法华经》只不过那时是旁敲侧击,暗示着讲,给弟子们心里留下一个痕迹。到了法华涅盘时,佛才全面的讲,正式的讲,直接的讲,真话真说,指出弟子们必须受持此《法华经》这样我才与授记成佛,这时佛已不问根性,只讲唯一佛乘。。《法华经》全名称为《大乘妙法莲华经》,佛最后七年就为了讲这部《法华经》。《无量义经》为《法华经》打前阵,《涅盘经》为《法华经》收尾。《楞严经》原名《妙法莲华王》,与《法华经》是同一部经,《法华经》是总讲,正面直接讲,《楞严经》是细讲,是从正反两面讲,把《法华经》要讲的道理全面展开着讲。主经就是《法华经》《楞严经》两部大经。圆教佛法是从非空非有而入,遇有说空,遇空说有,非空非有当下即空即有。圆融圆满圆通十法界万法为当人当下一念当下随缘变现。此法不立修证,不立阶梯,无修无证,一步登天,印光祖师遗训说为:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”!等觉菩萨就是像观音菩萨那样的大菩萨的果位!
 

3、谁有那种主角穿梭诸天万界当系统,老师或者师兄,把天道主角带歪了的小说


自己去写一个吧,天马行空,任凭你去想象吧,所有的故事都由你来做主,你的地盘你做主。这么好的机会不要错过。
 

4、顾南是哪一部小说的主角


穿越诸天当邪神
 

5、诸天纪全文 庄毕凡的书,请提供下载路径,谢谢了,百度网盘什么的也可以


去百度看看
 

6、碧瑶救张小凡的时候用的口诀是什么?


  《痴情咒》
  九幽阴灵,诸天神魔。
  以我血躯,奉为牺牲。
  三生七世,永堕阎罗。
  只为情故,虽死不悔。

  片段:而此刻天际之上,满布气剑如山如海,诛仙剑阵已然向魔教等人发动攻击。而这一次,道玄真人仿佛也豁出去了一般,不但满天剑雨凌厉落下,天空中那柄巨大的七彩主剑,竟然也被无形咒力操纵著,带著开天破地之势,隆隆冲下。

  这阵法主剑,威力岂是等闲,一剑攻下,瞬间数丈范围之内血肉横飞,近十人连喊声都无就魂飞魄散,甚至余威所及,玉阳子躲避不及,竟然连左手也被生生切了下来,登时惨呼一声,身形化做如电锐芒,破空而逃。

  而同时天空中的道玄真人也是精疲力尽,身子一歪,险些从水麒麟身上掉了下来,好不容易才支撑的住。他向下看去,只见这一会工夫,魔教之人已然逃去大半,但仍有少数还在通天峰上,而这最后一人,正是张小凡,碧瑶正拉著他急切而飞。

  道玄在半空之中,已然看到张小凡堕入魔道,刚才他与法相、陆雪琪等人交手时刻,出手狠厉无情,且此刻神态疯狂,显然已经完全不可理会。

  但此人身上,却怀有青云门和天音寺两大真法,手中更有不世出的邪物,若放虎归山,只怕将来造成的杀孽,远远胜过寻常魔教之人。

  道玄在心中低声叹了口气,但心意在这片刻间已然决定。纵然日后自己被天下人议论,也绝不能留下这绝世祸胎。

  当下道玄真人拼起最后灵力,刹那间天空中所有彩色气剑一起大放光芒,尤其是阵法的七彩主剑,更是赫然又大了一半,轰然而响,震动天地,如远古天神狂怒一般冲了下来,直向张小凡打来!

  “啊!”且不说魔教中人失色,便是正道中人,天音寺与青云门中众人无不变色,田不易与苏茹脸色苍白,田灵儿惊叫一声,晕了过去。

  而在旁边,陆雪琪紧紧握住天玡神剑,面无血色,连带著手中的天玡也微微颤抖。

  那一道惊天巨剑,当头击下,未到地面,咯咯巨响已然发出,张小凡附近一丈方圆地面尽数迸裂,狂风呼啸,将他笼罩其中,已是必死局面。

  张小凡瞪红双眼,人为无形剑气笼罩,挣脱不得,心中悲愤恨意难以抑止,眼睁睁看著天空那柄恐怖巨剑带著无边杀意迅疾落下,张口狂呼。

  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……”

  这声音震动四野,天地变色,唯独那诛仙奇剑却仿佛是诛灭满天神佛的无情之物一般,依旧毫不容情地向他击来,眼看著张小凡就要成为剑下亡魂,粉身碎骨。

  忽地,天地间突然安静下来,甚至连诛仙剑阵的惊天动地之势也瞬间屏息……

  那在岁月中曾经熟悉的温柔而白皙的手,出现在张小凡的身边,有幽幽的、清脆的铃铛声音,将他推到一边。

  仿佛沉眠了千年万年的声音,在此刻悄然响起,为了心爱的爱人,轻声而颂:

  九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲……

  她站在狂烈风中,微微泛红的眼睛望著张小凡,白皙的脸上却仿佛有淡淡笑容。

  那风吹起了她水绿衣裳,猎猎而舞,像人世间最凄美的景色。

  张小凡的心沉了下去。

  突然,他张开了口狂呼,却被狂风逼了回来;他疯了一般跃起扑向碧瑶,却被神秘气息弹开,血红的双眼中流出了红色的泪,淌过他的脸颊。

  那个风中的女子,张开双臂,向著满天剑雨,向著夺尽天地之威的巨剑。

  ……三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔……

  剧烈的狂风突然转了方向,变成了围绕在碧瑶身边的巨大漩涡,那个婉约而美丽的女子被狂风推上半空,迎著那七彩流转的巨剑。

  她是那一刻,天地间唯一的光彩!

  片刻……

  无数的血色雾气从她的体内瞬间喷出,在她身前凝做晶莹如红玉的血墙,同时白皙面容之上,飘出九道若隐若现的轻烟,融入血墙之中。

  那血墙瞬间沸腾,如炽热的痴情之火燃烧不止,带著所有的热情绝望焚烧,爆发出无与伦比的灿烂光辉,逆天而上!

  与那诛仙主剑,轰然相撞!

  灿烂的光辉如此耀眼,没有人可以睁开眼睛。

  无法用言语形容的巨响,震动了整个天际苍穹,势不可挡的诛仙剑倒飞而回,满天的气剑一阵紊乱。而在通天峰上,山峰巨震,乱石横飞,山体之上如割裂一般出现了无数巨大裂痕,仿佛末日到临。

  隐约中,一个苗条而凄婉的身影,从半空中缓缓落下。

  天地间,忽然全部安静下来,只有一个声音,撕心裂肺一般的狂吼著。

  “不啊……”

  无尽的黑暗,笼罩著整个世界,他在黑暗中发抖,不敢动弹,不敢面对,不敢醒来!

  可是,他终究还是醒了!

  颤抖的手,慢慢的握紧,再放开,慢慢的,睁开眼睛,仿佛这样,也需要他全部的勇气。

  一间普通的石室,装饰简单而朴素。他慢慢的下了床,什么都不敢想,甚至连放在手边的烧火棍,也没有再看一眼,仿佛受到什么指引一般,他走向门口,慢慢走了出去。
 

7、这两张图的含义一张是一个和尚


弥勒菩萨 名“阿逸多”,是释迦牟尼弟子,南天竺人。后来由人间生在兜率天内院中教化菩萨。据佛经上说:释迦牟尼佛的教法流传一万年。其后世界道德逐步提高,不再须要佛教,佛教便自行消亡了。再过八百余万年后,弥勒菩萨由兜率天下生此世界成佛(见《增一阿含经》、《弥勒上生经》、《弥勒下生经》)。也有把布袋和尚塑像称作弥勒菩萨的。我国五代时期,在浙江奉化有位和尚名“契此”,常携布袋,教化群众,很得群众信仰。临终时说了一首偈语:“弥勒真弥勒,分身百千亿;时时示时人,世人自不识。”因此,人们认为布袋和尚是弥勒菩萨的化身,就在寺院的天王殿正中塑了他的像。乐山大佛塑的弥勒菩萨应该是阿逸多的像,而大肚弥勒佛是布袋和尚的形象。 布袋和尚在五散人中,是作者杜撰出来的人物。布袋和尚的原型,是五代后梁的僧人契此,号长汀子,浙江奉化人,在岳林寺出家。他身材矮胖,长相猥琐,常以杖背一布袋,四出化缘,随处坐卧。天将下雨,他便著湿鞋;天将乾旱,他便拖木屐。人们据他穿鞋著屐,便得知晴雨的变化。他虽疯疯癫癫,但与人谈祸福吉凶,却很灵验。他前口占一偈∶「弥勒真弥勒,分身千百亿。时时示世人,世人自不识。」时人便据这佛偈,把布袋和尚看作是弥勒佛的化身。因此现在寺院门口的弥勒佛,塑造的就是蹲坐大笑的布袋和尚的形象。弥勒像旁常有这样一副对联∶「肚大能容,容天下难容之事;口开常笑,笑世间可笑之人。」联语诙谐幽默,是颇合身矮腹胖、笑口常开的布袋和尚的造型的。说不得大师的布袋,名叫乾坤一气袋,质料奇妙,非丝非革,乃天地间的一件异物,寻常刀剑也无法把它刺穿。《西游记》中的弥勒 佛有一个人种袋,法力巨大,神妙无方。黄眉童子盗去后,竟使神通广大的孙悟空及诸天神将也束手无策。乾坤一气袋虽无人种袋那样的无边法力,但其神异之处也是不可思议的。金庸塑造布袋和尚说不得这个人物,比较符合当时元末的历史事实。元末的农民起义,大都以白莲教宣传组织群众。当时的白莲教,是个混合有佛教、明教、弥勒教等内容的秘密宗教组织。其教义是崇尚光明,认为光明定能战胜黑暗。各地起义首领,便常以「弥勒降生」、「明王出世」相号召,发动起义。因此作为弥勒佛化身的布袋和尚,被金庸选作明教五散人之一,是很合情理的。在《倚天屠龙记》中,布袋和尚说不得因指责周颠不肯同上光明顶,而被周颠一掌打落几枚牙齿时,竟是一言不发,淡淡一笑。这正是「肚大能容,容天下难容之事」的具体表现。
 

8、主角穿越诸天,穿越到仙剑里是系统给他安排的天道宗地一百次转世之身,穿越少年张三丰里指点张君宝炼太极


都市风流天师

作者: 浅舸

简介:

伊凡有一个特殊的能力,那就是可以看到鬼,而且是一个可以和鬼沟通的人,他是一个天师,一个不平凡的人。看伊凡如何混迹读书,开始风流之旅吧!
 

9、这是佛书里附的一张贴纸。。 我想请问这个是什么经文 或者说是什么内容


智炬如来心破地狱真言:
南nan 无mo 阿a 瑟se 吒zha 始shi 底di 南nan
三san 藐miao 三san 没mo 駄tuo
俱ju 胝zhi 南nan
唵ong 只zhi 南lan 拉la 哇wa 婆po 细xi 地di 哩li 地di 哩li 吽hong

智炬如来心破地狱真言持诵功德:
(1)这个咒语,只要念一遍,包括无间地狱,都碎为微尘,当中受苦的众生,皆得往生极乐世界。
(2)若梵书此咒书写、贴于法器、手机、音响、电话等能发声物品上,一切受苦的众生,听闻到这个声音,咒的力量就传出去,所有十恶、五逆的罪业,皆得消灭,而且生生世世不堕到三恶道里边。这是消业障,帮助众生离苦最好的随身咒语。
(3)又凡诸经中,说书写陀罗尼利乐有情者,皆用西天梵字,非是随方文字也,如或梵汉字双兼书之,更妙。

智炬如来功德经证出处:《智炬陀罗尼经》一卷 唐提云般若等奉 制译
尔时普贤菩萨告日月天子言:
诸天子!此陀罗尼,八十八亿诸佛如来为欲利益诸众生故之所演说。
诸天子!优昙钵花犹可易现,此陀罗尼出现甚难。
诸天子!诸佛出世犹可值遇,此陀罗尼得值甚难。此陀罗尼犹可易得,诵持之者,斯复转难。
诸天子!若欲救拔造五逆罪谤正法人,当受阿毘地狱苦者,可于闲处净涂其地,随其所办种种香花而为供养,于三七日中昼夜六时,诵此陀罗尼咒。
以是陀罗尼威神力故,令阿毘地狱应时破坏为百千分。是中众生即得解脱,何况有人在于人间而得闻者!当知是人,则为诸佛及我等菩萨之所护念。诸天子于此所说勿生疑惑!

智炬如来的重要性,诸多经典举证:
(1)《佛名经》后魏北印度三藏菩提流支译
(2)《五千五百佛名神咒除障灭罪经》隋北印度三藏闍那掘译
(3)《大乘金刚髻珠菩萨修行分》唐天竺三藏菩提流志译
(4)《三劫三千佛缘起出观药王药上经》宋畺良耶舍译
(5)《过去庄严劫千佛名经》阙译
(6)《过去千佛洪名宝忏》

每天早晨起来洗漱完毕后皈依
南无萨怛多 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写
南无萨怛多 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写
南无萨怛多 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写
宣化上人开示众弟子:每天称念这几句咒文就是说,我们要皈依尽虚空、遍法界,十方三世无尽无尽常住佛、法、僧三宝。

发愿回向
不为自己求安乐 但愿众生得离苦
我愿借身体为十方三世一切众生拜佛念佛念经持咒供灯
愿以诸功德回向给十方三世一切众生
普愿十方三世一切众生所有业障罪业全部消灭
皆得佛智 离苦得乐 往生净土
我发无二最上心 为诸众生不请友
胜菩提行善所行 成佛世间广利益
愿我乘是善业故 此世不久成正觉
说法饶益于世间 解脱众生三有苦
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
愿以诸功德回向给十方三世一切诸佛菩萨声闻缘觉辟支佛一切持明者一切善神护法龙天
回向给十方三世常住三宝 祈愿三宝常住十方世界 正法永在
普愿十方三世一切众生皆成佛道
合十顶礼皈依十方三世常住三宝 善哉 南无阿弥陀佛

关键词: 问答 知识

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!