您当前的位置:首页百科小说正文

《雷法为王》资料大全 问答知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-28 09:46:52 浏览次数:224
关于《 雷法为王 》资料大全 问答知识的知识您了解多少?下面为您介绍更多关于的问题

目录

1、道教雷法!!
2、道教法术只有雷法吗
3、道家的神通和雷法都出自哪里
4、请问一下,道教最高的是“雷法”,那么佛教,特别是密宗最高的法是什么法?
5、皇室战争雷法能重置王子冲锋吗
6、道教,正一派的道法,指的是什么?丹功?符咒?科仪?这就是所谓的道法?那么养鬼,雷法,养阴兵,走阴之
7、道家那个与雷有关?
8、风法和雷法哪个更厉害
9、道教中的正一派,符咒,开光,雷法,降鬼抓邪,养阴兵,小鬼,上奏雷部,上奏王灵官,上奏天庭,下奏酆都

 

1、道教雷法!!


五雷正法即是雷法。雷霆为阴阳之气所生,依《洛书》五行之数,"东三南二北一西四,此大数之祖而中央五焉。"而雷霆行天地之中气,故曰五雷。
  在内功修炼上,五雷分属五脏。五脏之气攒聚,会聚为一,方能达于大道,掌握五雷之妙用。此称作攒簇五雷,亦即是指雷法内功修炼达到五气朝元的境界。《道法宗旨图衍义》:"希贤曰:五气朝元,一尘不染,能清能净,是曰无漏,肝为东魂之木,肺为西魄之金,心乃南神之火,肾是北精之水,脾至中宫之土。是以圣人眼不视而魂归于肝,耳不闻精在于肾,舌不味而神在于心,鼻不香而魄在于肺,四肢不动而意在于脾。故曰攒簇五雷。(王枢曰:东方木雷在肝宫,南方火雷在心宫,西方山雷在肺宫,北方水雷在肾宫,中央土雷在脾宫)斩除五漏,寂然不动为道之体,感而遂通为道之用,斯五雷之妙也"
  道法认为,诸法之中,威力最大的是雷法。王文卿《雷说》,"夫雷霆者,天地枢机。""故雷乃天之号令,其权最大,三界九地一切皆属雷可总摄"。故此,在行法之时,多召役雷部将帅执行。且在召合(召将)之时,也特别强调本身的内功修为,强调聚合五行之气,这五行之气便为五雷。萨守坚《雷说》"雷法为先天之道,雷神乃在我之神,以气合气,以神合神,岂不如响应答耶。"召将是以本身五脏之气化为五雷之神,与虚空之神混合为一,所以,召将又称之为召合。
  雷法的修炼,又特别注重内丹的修炼,并主张"道体法用",即修成内丹与道合真为根基,发之于外,则形成种种神通变化,玄妙法技。内丹有成,先天一气充盈,此先天一气,又称先天祖气、混元一气。道教讲"一气化三清"这一气便是混元一气,这混元一气便是道。《王侍宸祈祷八段锦》:"天地得此一气,千变万化,人为万物之灵,得此一气,可以感天地、动鬼神,呼吸风云雷雨,无所不至矣。"
  雷法行持,有立极之说,即无极生太极,无极为原始状态,"溟洋大梵,寥廓无光。"此先天混元一气由无极而动,生为太极,才可发用,此即丹气充盈、动而致用。"一气才动,风雷云雨皆作,禽兽山木俱生。"此即"道为法之体,法为道之用"的理论依据。因此,道教有"一气化三清"之说,修道之士,依此无极生太极的理论,内炼形神,炼丹合道,便可"廓然一气初分,自觉神清气爽,外欲不生,此身与天地相为表里,造化皆在吾掌中矣。动天地,感鬼神,驱风雷,役万物,无往而不可也。然后策役将帅,行持祈祷。《王侍宸祈祷八段锦》:"凡欲行持,先服先天祖气。""万千法门,皆始于此也"可见凡丹修炼的重要。
  雷法强调实修,亦表现在书符上。强调符之灵验与否,关键在是否将自己的元气气布于符上与否。《王侍宸祈祷八段锦》?quot;一气在乎全,则上可以达天真,下可以伐妖魅,中可以感动风雨雷电。当书符之时,先须定息秉笔,以鼻引清气,长引一吸,不可浊,最要清气。然后闭气,急以笔书符。毕,以天目炼入所召将吏于符中,大口呵出于符,金光罩符,存见所书符中有所召将吏在内,急以""三字押符上。
  雷法实为内丹修炼与法术行持相结合的道法。"雷霆者,天之号令。"得其法者,可以"驱雷役电,祷雨祈晴,治祟降魔,禳蝗荡疬,炼度幽魂。"雷法神谱中有雷祖大帝,玉枢院,五雷院,五雷元帅,使者,五方雷将,雷公,电母,风伯,雨师,云吏,以及灵官等等。道教著名的王灵官(王善)马灵官(马胜),黑虎玄坛赵公明等,都是雷部神将。
  雷法门派繁多,从雷法而论,有神霄雷,玉枢雷,大洞雷,仙都雷,北极雷,太乙雷,紫府雷,玉晨雷,太霄雷,太极雷等。就门派而言,有神霄派,清微派,天心派等诸多门派,且支派繁多,就神霄派而言。"王汪王"二师而下,则有张、李、白、萨、潘、杨、唐、莫诸师,恢宏犹至。"--(明·张宇初)。雷法派法深效宏,所以不但自身支派繁多,且正一等派也都吸取了雷法中的部分内容。道教金丹派南宗从张楠开始即兼行雷法,白玉蟾并撰有多种雷法著作,各派在施行雷法中,符录、将班及行持方法都有自己的特点。但不论何派,均以自身的内丹修炼为本,雷霆起于五行?quot;人能聚五行之气为五雷,则雷法乃先天之道,雷神乃在我之神。""一气神和,归根复命,行住坐卧,绵绵若存,所以养其浩然者,施之于法,则以我之真气,合天地之造化,故能嘘为云雨,嘻为雷霆。"--《道法会元》。
  神霄派天乙门雷法的修炼,分为三个步骤,即:五雷邪法、五雷正法、五雷道法、统称为"五雷正法"。修雷法之初,先从邪法起修,因法本无正邪之分,关键在于掌握法的人如何运用。这里所说的雷法包括一些邪派的雷法及一些民间巫术中的雷法内容,修此法时,修者的性格脾气变得古怪异常,邪法修好后,开始修者正?quot;五雷正法",修此法时,人的脾气变得异常爆烈,正法修好后,修习"五雷道法",此时,人的性格变得平淡而祥和。这个过程,即是"以邪入正,以正修道,以道合真"的修真过程。

2、 道教法术只有雷法吗


不止。就是雷法也有不同。
《崆峒问答》节选
四十四问:法有几种?

答曰:法有道德、先天、灵宝、清微、正一、净明、玉堂、天心等派。
六十二问:正一法所治何事?

答曰:正一法惟祈晴祷雨,驱邪治病,济生度化耳。

六十三问:为何大法多失传,今所有传者哪几宗?

答曰:昔时法官能行神霄、景霄、天蓬、伏魔、挥天撞星及四圣五元紫庭诸法,今已失传。所传者惟有天罡月孛、雷霆、三师、雷门、苟毕及火车、火犀、玄坛魁神、地司地祇、关康侯诸宗矣。

六十四问:其外还有何法?

答曰:洞玄刘帅、金火天丁、三景灵官、追捉徐帅、小四圣、如意潘帅、忠靖张帅、梅仙张帅、水仙娄帅、石帅、赵侯诸法尚存,其余雷法虽多,法官难习学之,故此谓微矣。

六十五问:闻有丰都法最灵,今有人行否?

答曰:丰都内外法最灵,法官谓其阴惨故而不全习,少或一二用之。

六十六问:祈祷有三十六阶否?

答曰:自天皇独辖〇雷、月孛,斗姥之下只有火雷、烟都、三茅、金乌、宝珠、五雷、社零、火龙、四溟诸法,其余太枢、邵阳、斩勘、金鸦等法俱已失传。

六十七问:有哪家静功祈祷?

答曰:凡祈祷法中俱有静功,不专定哪一家也。

六十八问:闻有仲舒祷雨亦成一家否?

答曰:董子以蜥蜴祷雨,诸家法中一也,间或用之,不能称成一家也。

六十九问:祈雨有哪几家?

答曰:止有火雷、炎光、五雷三家。其余祈雨诸家法中换坐功亦可。然祈晴不如火雷、炎光之备也。

七十问:祈雪有几家?

答曰:祈雪只有东灵、水轮两家。

七十一问:祈雨何用诸家法?

答曰:天地气亢不一,有阳亢、阴亢、魃亢及山泽不通。所以历代天师立一法各有一法之用。如阳亢用水烟都法也;阴亢用火雷法也;魃亢则用月孛斩勘诸法也;山泽不通则用第一社零诸法。其宝珠、金乌、火雷之变,艾虎、四溟、邵阳诸家各有所用也。错用水火如医家之方药不对症,何能应也。

七十二问:何谓三十六雷?

答曰:三十六雷有数说,白玉蟾真人论之甚详。但五雷箓乃大禹王所谓颁行,内载三十六雷与白师尊论之不同,乃玉清洞真、护国判星、搜神镇星、阳熖炎光以致阳明、阴灵、九阴及召请诸名,共三十六雷也。
 

3、道家的神通和雷法都出自哪里


道教或者到家的经典是 老子的《道德经》
所以道家一切的东西都是从道德经延伸出来的
你若仔细看看道德经就知道,是一本了不起的哲学著作,但并不是宗教。
所以道教走偏了,因为他们的老祖宗老子都没说他自己是神或者发现了神。
只有一位神, 在神和人之间只有一个桥梁,就是耶稣
我们可以知道上帝的性情。
因为人类犯罪,所以人与上帝隔绝,所以上帝派独生子耶稣来拯救我们,2016这个公元纪年即来自耶稣诞生。耶稣是神荣耀所发出的光辉,是神本体的真像,所以你认识了耶稣就认识了上帝。上帝何等爱我们,为了拯救我们的灵魂,谦卑自己化成一个人来告诉我们关于真理,关于人类的真相。感谢神。
神是一个灵,虽然眼睛不能看见,确实真实存在的,因为天地万物都是他造的,无神论只是一种理论,神存在确是客观事实。若想认识神,就要用心灵和诚实来认识神,真心认罪悔改,神造人有他自己的标准和目的,所以人放下自我的标准,以神的标准为标准,就能洗净心灵,与神和好。神必定向你显现,并且赐给你平安喜乐。
为你祈祷。
一周七天,上帝所定,公元纪年是为了纪念耶稣,没有一个信佛的人心里有平安喜乐,只有一位神,神和人之间,只有一个桥梁,就是耶稣。中国的医院红十字本就是代表十字架,无论是佛教徒,伊斯兰教,无神论者都在得到上帝的恩惠。
佛祖是印度的王子,后来死了,可是耶稣死后复活,现代文明来自美国欧洲,因为他们信耶稣,是基督教国家,印度泰国的愚昧落后是因为信佛。佛也没能救中国脱离清末危机。
佛教是人找神,靠修行,只有耶稣,是神找人,人靠自己是无法认识上帝的,只有上帝亲自启示自己,我们才有机会。
人生只有一次,何等可怕可畏,不能稀里糊涂地信。
愿你灵魂早日得救,早日认识爱我们的耶稣基督。
耶稣是世界的光,照亮一切世上的人,信靠他的就不在黑暗里。
分享
 

4、请问一下,道教最高的是“雷法”,那么佛教,特别是密宗最高的法是什么法?


大圆满是普贤王如来的教法、是最高的佛法、密法的精髓、圆满成佛的诀窍。大圆满藏语叫做”佐巴钦波“,是佛教的最高法门。大圆满法在实修正行方面有「彻却」与「脱噶」并不认为佛高众生低,「佛」和「众生」的不同处只在于「觉」和「迷」。行者其实离佛境非常接近,每一刻都有机会明心见性。众生只是不识实相,自迷自缚而枉受轮回。

依据《法海》记载:想见自心本来面目的人,必要修大圆满法,大圆满法主要讲见自己的本心,就是心的本性。由于我们凡夫的心从无始以来被俱生无明所遮蔽,被烦恼扰乱、痛苦折磨,所以才见不到自心。按照大圆满的法来讲:轮回、涅槃、外面的世界、一切众生等万事万物都是心的现象,轮回和涅槃、生和死、佛和众生就在心中。


 

5、皇室战争雷法能重置王子冲锋吗


可以,电法有重置进攻的属性,想地狱龙,地狱塔,王子,黑暗王子,电磁炮都可以打断并重置进攻
 

6、道教,正一派的道法,指的是什么?丹功?符咒?科仪?这就是所谓的道法?那么养鬼,雷法,养阴兵,走阴之


你说的大多都是道法,山术
 

7、道家那个与雷有关?


道家五雷法的传承与简介昆仑法乃上清雷法之别称,昆仑有至上之意。雷法传于世亦有多种,此法亦属法中的一支。一般又都称之为五雷法,在此所称并非昆仑门法术。
南宗雷法是神霄派支,南宗四祖陈楠会得“景霄大雷琅书”于黎姥山神人,此书就是指雷法著作。南宗自陈楠祖起就兼传雷法,据史传神霄则是雷霆诸派,始于玉清真王,而火师汪君阐之,次而侍宸王君(王文卿)、虚靖真君(张继光)、西河萨官(萨守坚)、伏魔李君、枢相许君。倡其宗者有林灵素、徐神翁、刘混康、雷默庵、万五雷、方贫乐、邓铁崖,而上官、徐、谭、杨、陈、唐、莫而下,派亦衍矣。这其申之陈就是指的陈楠师也。
 

8、风法和雷法哪个更厉害


风和雷都来自大自然的力量,巨有无比强大的威力,风与雷来就没有强弱之分,我相信风与雷都各有一个强势守护者,毕竟大自然的威力太强烈了
 

9、道教中的正一派,符咒,开光,雷法,降鬼抓邪,养阴兵,小鬼,上奏雷部,上奏王灵官,上奏天庭,下奏酆都


正就是止于一,一就是一,所谓天得一以清,地得一以宁,人的心往往是阴阳组成,一半天使一半魔鬼,你什么时候变成纯一,心中降服了魔鬼的一面,那么你的上奏天庭,降妖除魔也就成功了,一就是先天一气,就是纯阳,符无定法,以气为灵。唯正唯一,参赞化育。

关键词: 问答 知识

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!