您当前的位置:首页百科小说正文

《正道邪行》资料大全 问答知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-19 13:19:54 浏览次数:207

关于《正道邪行》资料大全 问答知识的知识您了解多少?下面为您介绍更多关于的问题


1、今天的股市是不是又要大跌,股市怎么这么邪行
2、炒股是正道吗还是学专业是正道
3、什么是“八正道”
4、为什么有的人不走正道
5、什么是八正道

关于《正道邪行》资料大全 问答知识小说内容知识介绍:

 

1、今天的股市是不是又要大跌,股市怎么这么邪行


多家机构看到3000-3300点,国家有难股市不会独善其身的。
 

2、炒股是正道吗还是学专业是正道


什么是正,什么是非,从来就是个争议的话题 如果你有一技之长,你对股市的脉搏清晰明了,你可以用20W做本,牛市一年赚它个10W,熊市争取少亏点,那炒股也成为你人生中的一种职业,但这种职业也需你家人和爱人的认可。 如果考虑众多因素,那么,学择专业学习是一种平凡而稳妥的办法 请君斟酌。
 

3、什么是“八正道”


   八正道,也叫八支正道、八支圣道或者八圣道,是指佛教徒修行达到最高理想境地涅槃的八种方法和途径,故又称八船、八筏。包括:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。 正见即正确的见解,亦即坚持佛教四谛的真理;通过三法印(诸行无常、诸法无我、涅槃静寂)来鉴定见解的正确性。
  正思维又称正志、正思、正分别等,是通过正见的原则使得心中勿起贪、嗔之念,这是清净意业的功夫。正语即说话要符合佛陀的教导,不说妄语、绮语、恶口、两舌等违背佛陀教导的话;这是清净口业的功夫。正业指一切行为都要符合佛陀的教导,不作杀生、偷盗、邪淫等恶行;这是清净身业的功夫。
  正命是顺从佛陀的教导,远离五种被认为不正当的职业(相互标榜、乍现奇特、占卜巫术等),从事正当的职业来获得生活的来源。正方便又称正精进,即毫不懈怠地修行佛法,以达到涅槃的理想境地。正念系念正道,不起邪念;即是以不净观等方法,摄心制心,使之不受外物欲念所动摇。
  正定指专心致志地修习佛教禅定,于内心静观四谛真理,以进人清净无漏的境界。
 

4、为什么有的人不走正道


因为毛主席说过“人间正道是沧桑”,所以走正道的人就少一些。


5、什么是八正道


   八正道又名八圣道,即8种通向涅槃解脱之正确的方法或途径。此八正道乃三十七道品中最重要的圣道,兹分述如下: 1。 正见,即正确的见解,如对什么是世间法和出世间法,清清楚楚;对四谛之理,也历历分明;而且常离二边,行于中道是。 2。 正思惟,即正确的思考,如时常思考四谛之理,或空、假、中三谛之理,总之凡有所思,皆无有邪念, 则意业自净。
   3。 正语,即正确的言语,如远离妄言、绮语、恶口、两舌,则口业自净。 4。 正业,即正确的行为,如远离杀生、偷盗、邪淫,则身业自净。 5。 正命,命指赖以活命的生计,比丘当以乞食弘法为正命;居士当以正当职业为正命,则因果皆安乐。
  
   6。 正精进,即正确的努力,如对已生之恶念令速断,未生之恶念令不起,未生之善法令速生,已生之善法令增长是。 7。 正念,即正确的念头,如专心忆念善法,真如实相,或佛功德相好,佛果庄严等是。 8。 正定,即正确的禅定,如远离不定,邪定,及有漏禅等是。


关键词: 正道 问答 知识

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!