推广 热搜: 花卉  中药  能不  是什么  危害  擦脸  有什么  什么时候  价格  有哪些 

《错爱天使》剧情简介,演员介绍,专题

   日期:2019-04-15     浏览:0    
核心提示:关于《错爱天使》剧情简介,演员介绍,专题内容目录1、错爱天使的演员都有谁2、舒畅演过的电视剧中有那些是在大结局里挂掉的,或其
关于《错爱天使》剧情简介,演员介绍,专题内容

目录

1、错爱天使的演员都有谁
2、舒畅演过的电视剧中有那些是在大结局里挂掉的,或其他时段挂掉的
3、舒畅的家庭背景
4、宝莲灯中谁是女主角?
5、错爱天使在哪下载
6、这是哪位演员?给个资料呗
7、看看这位叫啥
8、这人是谁啊,演的电视剧有吗?
9、苏畅演过的电视剧

 

1、错爱天使的演员都有谁


片长:二十集 类型:现代情感剧 主创人员: 出品人、制片人:李振 总导演:平江锁金 执行制片人:李鸣涛 总策划:李振、李鸣涛 主要演员: 舒畅--饰周静怡/素雅 何赛飞饰演苏拉 崔林--饰萧默岩 乔振宇--饰陈翔宇 盖丽丽--饰柯韦萍 李颖--饰萧湘芸 刘飞--饰陈 铁 杨蓉--饰周 晟 电视剧<错爱天使>主要人物介绍 周静怡:20岁,出身富豪之家,艺术学院舞蹈系高才生、校花。温顺端庄,秀外慧中,清纯怡人。毕业时情定默岩却为能相守。虽有翔宇苦苦追求却又难以为之所动。丽江寻亲,不幸遭遇雪崩。虽再得默岩全心关爱,却把自己卷进了一个情感的旋涡,取舍两难…… 素雅:20岁,成长于摩梭舞蹈世家,舞王的继承人。俊俏靓丽,热情奔放,俏皮乖巧,外刚内柔。巧遇默岩,被默岩当成静怡,两人互相依存,滋生情愫。孪生姐姐的到来,使她原本平静的生活与爱情被完全打乱,她有了更多更高的人生追求,却迷失在爱情与亲情的世界里,不知何去何从。 默岩:22岁。摩梭孤儿,有超人的音乐天赋,在陈翔宇的母亲萧湘云的帮助下成为艺术学院作曲系学生。性情抑郁,性格内向,优柔寡断,多愁善感。毕业时与静怡相爱,却又不忍伤害好有翔宇和违背静怡父母意愿而痛心错过。回到丽江后苦苦思念静怡并误将外型酷似的索雅当成静怡。刚与索雅相知相依,在好友翔宇的陪同下来到丽江的静怡却遭遇雪崩而昏迷不醒,这一切使他再次陷入了情感煎熬之中 陈翔宇:22岁。艺术学院管理系的“太子”哥,出身高贵。羁傲不驯,性情张扬,外表爽朗,内心脆弱。毕业时与好友不约而同地爱上了静怡,痴情一片却始终得不到静怡的垂青。近乎绝望之际却又得以与静怡一同赴美留学,趁虚而入似得静怡芳心。就在他为爱情和事业而踌躇满志的时候,一切却被丽江之行彻底搅乱,他再一次失去自己的真爱。 柯韦萍:40余岁,父亲曾担任政府部门职位。年轻时不顾家人反对,毅然坚持与当时尚有俩女的周晟结婚。结婚20年,一直在婚姻的恐慌度过,生怕失去周晟。在其旧友陈铁的引诱下,协助盗取《大唐乐谱》,事情败露后独自隐居国外。 周晟:40多岁,年轻时热衷于纳西古乐,在云南丽江下放时,认识了摩梭族女子苏拉,相爱并生下双胞胎女儿。妻子苏拉不慎坠入雪山谷底,因时间紧迫,他带着女儿静怡返回北京,并与柯韦萍结婚。回京后,从事古旧文物生意,一直派人寻找丽江的苏拉和另一个女儿。 陈铁:40余岁,与周晟旧识,对柯韦萍情有独衷。后柯韦萍随周晟结婚并返回了北京,便去向不明。20年后,来到北京,展开了对旧友周晟疯狂的报复。 萧湘芸:40余岁,著名音乐家,生子翔宇,年轻时在丽江认领摩梭孤儿默岩。一生致力于培养两个儿子成为其接班人。 苏拉:40余岁,年轻时貌美如花,擅长于舞蹈。与周晟相恋生子后不慎坠入雪山谷地,被救起后,在阿公的照顾下,与女儿素雅相依为命,一直生活在丽江。 电视剧<错爱天使>剧情简介 北京某舞蹈学院的周静怡(舒畅饰)将参加大学生国际舞蹈大赛。即日去初选赛场,途中先后巧遇音乐学院高才生肖默岩(崔林饰)和他的同窗挚友陈翔宇 (乔振宇饰)。接触中互生好感萌生爱慕之情。静怡家是重组的,父亲周晟(杨蓉饰)一直在寻找《大唐乐谱·流水篇》实则是寻找失散20余年的原配妻子苏拉 (何赛飞饰)和另一个女儿素雅(舒畅饰)。这使后妻柯韦萍(盖丽丽饰)处于忧虑之中。而20年前追求她的陈铁(刘飞饰)带着不可告人的目的回国了—— 几度交往,静怡倾慕默岩而翔宇又真心爱上了静怡。在配合静怡伴奏作曲准备参赛的过程中,默岩、翔宇各显身手,经默岩努力才使静怡在选拔赛中夺冠将出国参赛。深感失落的翔宇几近崩溃,为此默岩冷静地选择了伤掌,把国际大赛的机会让给了翔宇。这样做既为翔宇,更为报答翔宇母亲萧湘芸的养育深恩。 陈铁的阴谋正在实施。他与韦萍重温旧情要夺回爱情,又使多种手段要盗走《大唐乐谱》。周晟的家庭将面临严峻的考验。围绕夺爱抢宝,明争暗斗,一幕幕惊心动魄。 默岩选择了回乡研究纳西古乐,但却怎么也丢不下心中至爱,几乎自暴自弃。亏了阿公给他亲情和慰藉,更难得一位酷似静怡而纯朴开朗的少女素雅使他重新振作,交往中对默岩倍生爱慕。在阿公、素雅的支持下默岩事业有成,人生铺开了宏图。 一年后静怡回国来到丽江急于找到朝夕思念的默岩,翔宇也伴随而来。翔宇决定在玉龙山上定下百年之好,不料一场雪崩将他卷走。闻信上山寻找翔宇的静怡也不幸滑落雪谷。亏了默岩和乡亲救护,先后找到了重伤的翔宇和静怡,翔宇昏迷不醒,静怡已成植物人。 艰难且漫长的救治在丽江进行。默岩、苏拉、素雅更是竭尽了全力。 素雅悉心照顾着翔宇,翔宇在慢慢恢复。他日夜惦记着静怡,将素雅错当静怡,使素雅受了好多委屈。默岩以美妙的钢琴曲辅助治疗静怡,静怡也在慢慢苏醒。苏拉用无与伦比的母爱给静怡关爱,静怡日见康复。她一如既往倾慕默岩,可她又看到素雅已经爱上了默岩,姐妹间展开了爱情之争…… 翔宇一直视默岩为情敌,见到重伤的静怡时更是怒不可遏,他对默岩的种种曲解和过分的举动,使一直身处旁观的知情人关月出于义愤不平而说出了默岩伤掌退让的真相,翔宇在震惊中冷静了些,终于理解了默岩和众人的高尚之举,并与默岩重归旧好,两人决心守护“植物人”静怡一辈子。 周家卷入了空前危机。陈铁利用各种人缘,伪造照片等资料,又以金钱出国为诱饵,对韦萍进行情感欺骗。使韦萍猜疑周晟深感自危,为陈铁所操纵而助纣为虐。陈又利用周晟身边的老李、韦萍接触的画家,终于盗去了《大唐乐谱》全套,逼迫韦萍出走,阴谋似乎得逞。 陈铁一再使坏,使周晟一再突发心脏病继又“病危”,韦萍出于自己需要急召翔宇静怡回京结婚,翔宇只好暂离静怡而归,素雅也以静怡身份来京探父,苏拉也赴京欲见上周晟“最后一眼”。医院抓获了陈铁的黑手,就是“黑手”给周晟投药而致“命危”。周晟“起死回生”了。他得知丽江苏拉母女近况,毅然奔赴丽江。 给静怡输血时,苏拉就知得素雅身患绝症。素雅多次昏迷倒地,体检后自己也知道将不久于人世。素雅坦然面对不让亲友伤心,唯向花儿诉说,但她怎么也舍割不了对默岩的至爱。 格塔因误会而将妒火情仇投向默岩时,素雅挺身明志使“情敌”释怀;她与默岩经营的酒吧正红火;她舍弃自己而救助他人如此忍辱负重;她活泼开朗能歌善舞。如今唯一属于她的爱情又将失去了—— 被爱情灼伤而又为真情唤醒的翔宇告别静怡去寻找自己新的空间,周晟回到阔别20余年的丽江,可苏拉避而不见,女儿当面不认,好容易在当年失散地——雪山谷口找到了苏拉,而破镜可圆却未圆。他忍着酸楚也带着疑问,决定先回北京—— 静怡冷静地选择了退让——他把爱留给妹妹素雅。素雅憧憬着做默岩的新娘,也等来了默岩炽热的真爱,可她却今生无缘,她微笑着等待来生再聚,在默岩真爱的呼唤中倒下了……

2、 舒畅演过的电视剧中有那些是在大结局里挂掉的,或其他时段挂掉的


蓝天米说错了
云儿和建宁公主没有死,云儿嫁给了八阿哥胤禩,建宁公主嫁给了韦小宝
在这些电视里死了
《新女驸马》里演丫头杏儿死了
《孝庄秘史》里演董鄂妃死了
《天龙八部》里演天山童姥死了
《厨子当官》里演玉环和碧环双胞胎姐妹,其中一个死了
《精卫填海》里演精卫死了
《大明奇才》里演曹贞死了
《幻想殷商•毁灭之王》里演桐瑶死了
《错爱天使》(原名《爱在来时》)里演周静怡和素雅双胞胎姐妹,死了
《魔幻手机》里演傻妞死了
 

3、舒畅的家庭背景


姓名:舒畅

性别:女

名字含义:希望自己开开心心,永远心情“舒畅”

英文名:Shū Chàng

出生地:吉林省白山市

曾住地:辽宁省大连

现住地:北京

身高:163cm

体重:42kg

三围:胸围87cm;腰围58cm(17寸);臀围85cm

血型:AB

职业:学生/演员/歌手

生日:1987年12月1日

年龄:21岁

星座:射手座

生 肖: 卯兔

现住地: 北京-东城区

籍 贯: 吉林省白山市

语 言:普通话,英语

被誉称号:清纯佳人

就读学校:北京第二外国语学院

目前学历:正读大四(英语过八级)

拍摄最辛苦的戏:宝莲灯、天龙八部、连城

最喜欢的体育运动:足球

最喜欢的球星:贝利、罗纳尔多

看球年龄:6年

特长:表演、唱歌、主持 、钢琴

最崇敬的影星:奥黛丽·赫本

爱好:看书、唱卡拉OK、逛街、滑冰、与同学一起坐咖啡厅

最喜欢的动物:骏马

最喜欢的城市:上海、北京

性格:温柔善良、坚强成熟

最喜欢的自己的地方:眼睛、鼻子

最讨厌自己的地方:牙齿(太大了)

最喜欢的颜色:白色、绿色、奶黄色

最喜欢的食品:韩国料理,水果(木瓜) 、肉类

戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚

影迷称号:舒虫/畅迷

家庭背景:一个普通的文化家庭

最喜欢的女演员: 奥黛丽·赫本、周迅 、桥本丽香 、 张曼玉

最喜欢的电影:《罗马假日》 、《虎口脱险》、《乱世佳人》

最喜欢的动画片:《猫和老鼠》、《花仙子》

喜欢的歌手:Britney、邓丽君、齐秦、陶喆、李玟

圈中好友:刘亦菲、曹骏

最要感谢的人:姐姐、影迷、尤小刚导演、李媛媛、妈妈

最欣赏她的人:曹骏、释小龙

希望自己几岁结婚:24——30

希望未来的他多大: 小自己1、2岁——大自己6岁

舒畅是一个典型的AB血型女子。外表看似温婉开朗的她实际上是一个文静、不是很喜欢参加特别特殊的活动的人。可是AB血型的人不就是这样吗?具有A血型的人的倔强和B血型的冷素,就这样构成了她——令人过目难忘的人气女明星——舒畅。

舒畅的美丽容貌是无可置疑的。舒畅并没有像好友刘亦菲长得那样,但是舒畅确实比刘亦菲更加耀人眼目,更纯洁。舒畅的美貌可以用一句诗来表达:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。现在像舒畅长得这么纯洁、漂亮的女孩儿还是为之少见的。

参演电视剧

1992年:

1 电视剧《我的故事》饰——主角 1992年拍摄 舒畅第一部戏 央视儿童剧 1集戏份

1996年:

2 电视剧《单亲之家》饰——小辣椒 1996年04月拍摄 舒畅代表作之一 推荐
3 电视剧《我没有家》饰——(未知)1996年(饰演女主角的孩子 一个必不可少的角色)

1997年:

4 电视剧《好好过日子》饰——周昭 1997年09月拍摄 饰演李媛媛的女儿 母女情深
5 电视剧《陌生的海岸》饰——舒小凡 拍摄时间1997年左右

1998年:

6 电视剧《小凤仙的故事》饰—— 云凤(童年)1998年拍摄

1999年:

7 电视剧《好大一个家》饰——女主角的孩子 1999年6月拍摄

2000年:

8 电视剧《新霍元甲》饰——菊儿 2000年08月拍摄

2001年:

9 电视剧《欢乐情缘》饰——尚小云 2001年 拍摄
10 电视剧《新女驸马》饰—— 杏儿 2001年 拍摄
11 情景剧《夫妻过招》饰—— 高寒 2001年08月拍摄
12 情景剧《生财有道》饰—— 高寒 2001年08月拍摄
13 电视剧《皇宫宝贝》饰—— 巧月 2001年09月拍摄
14 电视剧《曹雪芹》饰——抱玉 2001年09月拍摄
15 电视剧《众里寻她千百度》饰——刘静 2001年12月拍摄

2002年:

16 电视剧《拯救少年犯》饰—— 康文静 2002年02月拍摄 另类推荐
17 电视剧《孝庄秘史》饰——董鄂妃 2002年04月拍摄 文温婉约 推荐
18 电视剧《金粉世家》饰——金梅丽 2002年05月拍摄 金家八小姐 天真开朗

2003年:

19 电视剧《连城诀》饰——水笙 2003年01月拍摄 美丽清新 秀丽俊俏
20 电视剧《皇太子秘史》饰—— 云儿 2003年04月拍摄 活泼乐观 可爱开朗
21 电视剧《宫廷画师郎世宁》饰——幼敏 2003年07月拍摄
22 电视剧《李卫当官2》饰——石榴 2003年08月拍摄
23 电视剧《少年大钦差》饰——徐莲 2003年09月拍摄 冷素伊人
24 电视剧《天龙八部》饰—— 天山童姥 2003年10月拍摄 令人发指 经典推荐 突破了以前乖乖女的形象
25 电视剧《厨子当官》饰——玉环 碧环 2003年10月拍摄( 首演双胞胎 性格各不同 )

2004年:

26 电视剧《宝莲灯》饰——小玉 2004年2月8日至5月13日拍摄 (央视神话剧 一开始十分可爱率真 但姥姥死后就变得很成熟压抑了)收视颇高
27 电视剧 贺岁剧《鸡祥如意》饰—— 星儿 月儿 2004年08月拍摄 (舒畅首部贺岁片 展现喜剧天分)再次与曹骏合作
28 电视剧《雨季不再来》饰——孟思佳 2004年09月拍摄 11月7日拍竣(演唱片中主题曲 /片头曲)
29 电视剧《精卫填海》饰—— 精卫 2004年11月拍摄 11月29日拍竣 上古神话
30 贺岁剧《家和万事兴之年夜饭》饰——(未知)2004年11月拍摄拍 北京大山子798工厂客串北京台名牌贺岁剧
31 电视剧《潜在本性》饰—— 孙慧妹(二妹子)2004年12月拍摄 05年1月底深圳杀青 原名《酒后吐真言》

2005年:

32 电视剧《康乾盛世秘史》饰——(未知)2005年01月07日
33 电视剧《中国母亲》饰——黄琳 2005年3月8日至4月21日拍摄 拍摄地点是浙江诸暨东白湖
34 电视剧《花开有声》饰——刘月 22005年8月5日 南通拍摄 饰演漂亮的精神病患
35 电视剧《幻想殷商》饰——桐瑶 2005年10月 女一号

2006年:

36 电视剧《错爱天使》(原名 爱在来时)饰——周静怡/素雅 2006年1——4月
37 电视剧《魔幻手机》饰——傻妞 2006年拍摄 饰演美丽的机器人傻妞 女一号 全剧展现喜剧效果 运用2.4万秒的电脑科技 堪称经典
38 电视剧《鹿鼎记》 饰—— 建宁公主 2006年08月 泼辣刁蛮 甚至有一点变态 这对于舒畅来说 是一个很大的突破 也是一个转折点

2007年:

39 电视剧《双城变奏》饰——唐音 汀娜 2007年7月
40 电视剧《义本同心》饰——尚敏 2007年8月
41 电视剧《红官窑》饰——夏芙蓉 2007年9月26日开始拍摄 全剧共二十集

舒畅三“家”系列电视剧:

《单亲之家》
《我没有家》
《好大一个家》

收视率最高的电视剧:

1.《魔幻手机》
2.《宝莲灯》
3.《中国母亲》

参演电影

电影《小巷情深》 1992年 舒畅5岁时拍的第一部电影
电影《舞女》 林小茜(童年)1995年 与陈道明合作
电影《吴二哥请神》 1996年
电影《恋爱三十天》 2006年

容貌评分

相貌:96分
舒畅天生一副美人胚。俊俏的鹅蛋脸,又白又嫩。弯弯的柳叶眉,下面一双似水的眼睛,合适的鼻子,含笑的嘴巴,真是处处令人陶醉,见一面就难以忘怀。
身材:97分
舒畅非常苗条,该瘦的地方瘦,该胖的地方胖,而且三围很符合标准。
演技:98分
舒畅的演技是众人认可的。无论是善良单纯的小狐狸精小玉,还是柔情似水、善解人意的宛如,她都把人物塑造的栩栩如生。
人品:98分
舒畅从未有过什么绯闻,并且从他小时候的一些事看得出来她是个善良、有孝心、正直的女孩子。
总评:97.25分
现在,像舒畅这样好的女孩子还是很少见的。

音乐作品

专辑《少了妈妈只有半个家》 1997年6月 首发超过10万张,在音乐界引起不小轰动 。令人很感动
MTV《雀尕飞》 拍摄于1995年9月,荣获同年中国音乐电视金奖,并获得文化部颁发的“五个一”工程奖
MTV 《放学路上》 和牛楠一起演唱拍摄
电视剧《雨季不再来》主题曲 2004年10月
本报讯(记者刘玮)被称作“神仙总动员”的大型神话剧《宝莲灯》在收视上也显得“仙气”十足,记者昨日获悉,该剧全剧平均收视达到5.4%,最高收视9.1%,超过了之前《错爱一生》最高6.6%的纪录,在今年央视8套播出的所有剧集中排名第一。
电视剧《错爱天使》一场很简单的戏在重庆南滨路上拍摄,近300多人围观,演员崔林和舒畅上演了一出分手戏,舒畅泪珠涟涟,崔林泪眼通红,观众无不落泪,导演的眼睛红了,摄影的泪眼也模糊了,这就是号称2006年中央电视台第一偶像励志大戏的《错爱天使》的拍摄现场,据北京星河之源总裁,该剧制片人李振介绍,这部戏有别于国内市场已上市偶像剧的区别就是有着较高思想深度,同时融合父子情、兄弟情、爱情、友情为一体的悲情电视剧,时空跨越近20年,上下三代情感相互交织,又是一部难得的情感悬疑片!

观众印象

1.观众印象

舒畅不是荧屏幕前最红的明星,但是,从她努力奋斗的15年中来看,舒畅已经由15年前那个年仅5岁、涉世不谙的小女孩成长为20岁的清纯丽人。15年来,她以清纯的笑容、如雪般清澈的面庞掳获了许多观众的心。她的好朋友刘亦菲被誉为了“神仙姐姐”,那她的称号就应该是“清纯佳人”。
2006年4月,由舒畅、何赛飞、盖丽丽、乔振宇、崔林等人主演的电视剧《错爱天使》(原名:<爱在来时>)在北京拍摄最后一集时,由舒畅扮演的素雅在时装店里拍哭戏。只见舒畅衣着白色婚纱,轻轻地坐倒在地上,眼里满是泪水,在轻声哭泣。导演喊了一声“咔”。舒畅立刻抹掉眼泪,有声有笑地跟其他演员们谈笑风生,一点都没有刚才的凄楚样。过了几分钟,导演说:“下一段开始了。”只见舒畅立刻上场,不到3秒种又哭了出来。还悲伤地呼唤着恋人的名字。围观300多人群众无不称奇。(演员眼中的舒畅。)

2.狂热的影迷

昨上午,一剧组在解放碑一婚纱影楼拍外景戏,引来数百市民观望。饰演女主角的明星舒畅,戏外谈笑风生,戏中说落泪就落泪,让市民大开眼界。
上午10时,解放碑五四路某婚纱影楼门前,密密麻麻站满踮着脚尖的市民。记者好不容易挤进围观人群——原来,有剧组正在拍戏。此时,驻足人群越来越多,一度占去单行道的一半,他们目的一致——看个稀奇开开眼界:演员长得怎样?演技如何?怎样拍戏?剧组工作人员不得不当起临时保安和交警,安排人群位置并疏导交通。
据悉,该青春都市剧片名《错爱天使》,拟拍22集,剧组成员来自北京,在渝取景拍摄已一月有余——昨日的两场戏,是该剧组在渝的收官作。
记者看到,根据剧情,男女主角隔着透明橱窗,看到一“摩梭族女子”(同一演员)在观赏婚纱,女主角缓缓抽动肩头,泪流满面,甚是委屈……导演叫停后,女主角随即抹泪,恢复常态,谈笑着与同行看镜。待到重拍该场景时,女主角又瞬间眉头暗锁、楚楚可怜,不到3秒钟,泪水便夺眶而出;再次摁机,女主角又如没事般。
观众感叹:“没用眼药水——演技派!”“感情来得快去得也快,演员不愧是演员。”漂亮女主角有些眼熟——是谁?众人议论。
“明星舒畅!”工作人员插话漏嘴。“央视版天山童姥?难怪!”待追星市民回过神,欲上前索要签名时,剧组迅速收工,上车离开解放碑。不顾300多市民苦苦追赶1公里路。有人喊:“只要我们能见舒畅一面也就行了!”舒畅慢慢伸头出来,还以一个抱歉的微笑,说了声“不好意思。”结果观众热情高涨,又追出了1公里路。

3.舒畅“八荣八耻”

有一些特别喜欢美丽女明星舒畅的影迷,趁着闲暇时间创作了一个“舒畅八荣八耻”。与君共勉。

以热爱舒畅为荣 以危害舒畅为耻
以忠心爱畅为荣 以不敬舒畅为耻
以规则发贴为荣 以刷屏捣乱为耻
以尊重舒畅为荣 以恶伤舒畅为耻
以畅迷团结为荣 以畅迷互战为耻
以服务畅吧为荣 以背离畅吧为耻
以歌颂舒畅为荣 以污蔑舒畅为耻
以精品著作为荣 以发贴造谣为耻

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/51504203.html?si=6


 

4、宝莲灯中谁是女主角?


1、舒畅饰演的小玉、2、颜丹晨饰演的嫦娥、3、刘晓庆饰演的王母娘娘、4、朴美宣饰演的三圣母、5、林湘萍饰演的丁香。

领衔主演是小玉,这是小玉的图片。


 

5、错爱天使在哪下载


可以在优酷免费看
 

6、这是哪位演员?给个资料呗


  乔振宇
  乔振宇1978年11月1日出生于广西桂林,影视演员,毕业于北京舞蹈学院,学习古典舞,在学校被星探发现,开始接拍广告及影视剧。作为舞蹈科班出身的振宇,在大学时就获得了民族舞的一等奖,在校时被星探发现,开始接拍广告及影视剧,曾获2003年莱卡风尚新人奖 。其代表作品有《雪花女神龙》、《浣花洗剑录》等。
  中文名: 乔振宇
  国籍: 中国
  出生日期: 1978年11月1日
  毕业院校: 北京舞蹈学院中国民族舞剧系
  主要成就: 金南方2006年度影视新人奖
  身高: 182cm
  星座: 天蝎座
  血型: A型
  体重: 70kg

  目录

  个人档案
  曾获奖项
  个人作品
  广告代言
  公益活动
  经纪公司
  最新访谈
  贴吧相册
  展开
  编辑本段
  个人档案

  乔振宇(16张)最喜欢的颜色:蓝色
  最喜欢的动物:鹰
  最喜欢运动:游泳、打篮球
  最喜欢的歌:Melody
  最喜欢女孩的性格:坦诚
  最喜欢的书:人物传
  最喜欢的居住场所:意大利
  最难忘记的事情:第一次拍戏
  最尊敬的一个人:母亲
  喜欢的演员:吴镇宇
  希望尝试的角色:反面角色
  爱好:收藏异国钱币
  爱吃:肉
  爱穿:深色衣服
  终生的梦想:想飞
  初恋的年龄:17
  看女孩先看:鼻子
  闲暇时光:补觉、看碟
  理想:一个舒适的家;一辆自己喜欢的车;一位深爱的女友;一份热爱的工作
  理想女友:长发,干净,开朗,不啰嗦,平等相待
  编辑本段
  曾获奖项

  1999年 《长夜行》 北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组创作、表演二等奖
  1999年 乔振宇 北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖
  2003年 全国推新人大奖赛影视组十佳
  2003年 风尚颁奖大典Cosmo Girl风尚新人(中国)
  2006年 Kappa最具运动风尚时尚先生奖
  2006年 金南方2006年度影视新人奖
  编辑本段
  个人作品

  电影
  2000年 《龙腾虎跃》 扮演:乔振宇(合作演员:洪金宝、樊少皇等)不完全恋人剧照(20张)
  2005年 《爱上麻烦》 扮演:成明治
  2006年 《不完全恋人》 扮演:李想
  2007年 《烟花恋人》 扮演:永健
  2009年 《孔子》 扮演:孔鲤 (合作演员:周润发、陈建斌、张凯丽、周迅等)
  2009年 《听我说好吗》 客串
  2009年 《鼓王》 扮演:谭高虎 (合作演员:袁菲)
  2010年 《恋爱通告》 扮演:慕凡 (合作演员:王力宏、刘亦菲)
  2010年 《山生》 客串
  电视剧
  2000年 《新女驸马》 扮演:东方胜(合作演员:黄奕等)孔子剧照(5张)
  2001年 《海洋馆的约会》 扮演:孙铭(合作演员:陆毅、梅婷等)
  2001年 《美丽校园》 扮演:家卫
  2001年 《行行出状元》(又名《残剑震江湖》) 扮演:许三元(合作演员:徐璐、任泉、夏雨、梁小冰等)
  2002年 《壮志雄心》 扮演:邵奇(合作演员:陆毅,张庭,任

  达华等)
  2002年 《金粉世家》 扮演:李浩然(合作演员:陈坤、董洁等)
  2002年 《雪花女神龙》 扮演:欧阳明日(合作演员:董璇、孙耀威、任天野等)
  2002年 《新五女拜寿》 扮演:云天浩(合作演员:李倩、宁静、刘芸、傅艺伟等)
  2003年 《无忧公主》 扮演:常孟(合作演员:李倩等)
  2003年 《爱我你怕了吗》 扮演:刘东子(合作演员:杨梅等)
  2003年 《巴士警探》 扮演:雷天
  2004年 《向左走向右走》 扮演:石尚毅(合作演员:陆毅、贾静雯、许绍洋)
  2004年 《站在你背后》 扮演:李成康(合作演员:陈紫函等)

  2004年 《七剑下天山》 扮演:穆郎(合作演员:赵文卓、王学兵、王丽坤、蔡少芬等)
  2005年 《新醉打金枝》 扮演:秦风、秦云(合作演员:蔡琳、张家辉、李立、蒙嘉慧等)
  2005年 《车神》 扮演:刘云松(合作演员:陆毅、赵薇、安以轩等)
  2005年 《青城之恋》 扮演:赵雨桐(合作演员:林保怡、邓萃雯等)
  2006年 《爱在来时》(又名《错爱天使》) 扮演:陈翔宇(合作演员:舒畅、盖丽丽、何赛飞、崔林、李颖等)
  2006年 《鹿鼎记》 扮演:郑克爽(合作演员:黄晓明、钟汉良、应采儿、舒畅等)
  2006年 《丑女也疯狂》 扮演:冯子健(合作演员:蒋欣、陈龙、寇振海、邬倩倩 等)

  2007年 《浣花洗剑录》 扮演:方宝玉(合作演员:钟欣桐、谢霆锋、杨蕊、伊能静、赵鸿飞等)
  2007年 《少年讼师纪晓岚》扮演:杨乃文(合作演员:伊能静、黄维德等)
  2007年 《心灵的泪花》 扮演:王炜俊(搁浅)
  2008年 《书剑恩仇录》 扮演:陈家洛、福康安(合作演员:郑少秋、周丽淇、路晨、刘德凯等)
  2008年 《天地不容》(又名《锁清秋》) 扮演:苏心海(合作

  演员:安以轩、米雪、伊能静、冯绍峰等)
  2008年 《烽火影人》 扮演:刘子坪(合作演员:朱亚文、罗海琼、齐奎、许还幻等)
  2009年 《超人马大姐》 客串:赵翌
  2009年 《中国式相亲》 扮演:苏格(合作演员:曹曦文、姜鸿、郑佩佩、郭明翔等)
  2009年 《大盛魁》 扮演:张杰(合作演员:于震、吴连生等)
  2009年 《安逗与黑仔》 客串:假男友
  2010年 《满秋》 扮演:郭乃文(合作演员:颜丙燕、李坤霖、宋佳伦)
  2011年 《藏心术》 扮演:欧冠群(合作演员:甘婷婷、蒋梦婕、罗晋、姜大卫)
  编辑本段
  广告代言

  诺基亚5110手机形象代言
  2000年李宁运动装平面广告
  2001年飘影啫喱水形象代言
  2002年帝星运动鞋形象代言
  江南百羽休闲服形象代言
  2007年KAPPA平面代言人
  编辑本段
  公益活动

  中国野生动物保护协会形象大使
  “新长城地震灾区寻访助学行动”爱心大使
  “水星家纺群星耀中国”爱心大使
  编辑本段
  经纪公司

  公司名称:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
  公司地址:北京市朝阳区朝阳门外大街18号丰联广场B座913室
  编辑本段
  最新访谈

  别以为我只是漂亮
  说起乔振宇,你无法忽略他那精致漂亮的“颜”,对于颜控的人来说,他就是眉心那点朱砂印。不过,在刚杀青一部电视剧《大盛魁》中,他一改往日帅气形象,首次尝试老年造型。他想告诉大家:“别以为我只是漂亮!”近日,记者在北京独家专访了出道10年的乔振宇。
  【关键词】
  新戏
  《大盛魁》是“艺术劳改”
  对于乔振宇来说,演《书剑恩仇录》中的陈家洛、《浣花洗剑录》中的方宝玉、《鹿鼎记》中的郑克爽,无一例外与帅气脱不了关系,但唯独这部《大盛魁》他要完全忽略自己的外形,用精湛的演技来表现人物。
  这部戏由国内知名导演王新民执导,乔振宇、于震、午马等主演,讲述的是旅蒙晋商的奋斗历程。为了拍摄这部剧,乔振宇推掉了不少片约。“剧本太精彩了,一看就舍不得放下。”他演的人物叫张杰,在前8集中,是一个十分狡猾的马贼,后在于震饰演的二哥王相卿屡次感化下结成兄弟并开始经商,最终成就大清第一商号“大盛魁”的伟业。
  对这个角色爱不释手,让他丝毫没有考虑到要吃的苦头。比如这部剧时间跨度8个月,大部分时间都在内蒙古拍摄。“你要在那里待过,你就觉得北京的沙尘暴不算什么。”他笑说,有时候风太大,发现连小鸟都是“挂倒挡”飞的。去年寒冬气候最冷的时候,拍戏一度觉得大脑会“僵住”,需要扇耳光来提神。“拍这部戏像接受一次艺术劳改”,不光是身体上的,还有精神上的,演戏需要迸发出激情,而8个月一直“迸发”,痛苦滋味不亚于“劳改”。
  【关键词】
  规划
  他其实想演“受气小男人”
  很多人称乔振宇是“古装第一帅哥”、“古装第一小生”,对于这些说法,他其实不太介意。因为他觉得“外形是父母给的,这是一个优势”。但俊俏的外形也限制了他的戏路。 曾经,他碰到一个农村题材的戏,导演就说他演着可信度不大。在《大盛魁》中的老年戏,造型师也看着“长得很嫩”的他发愁。当然,他有自己的理解:“我不认为演员是万能的,所有的角色都能胜任,如果能找到适合的类型,把它演到极致也是一个了不起的事。”
  刚传出他的新作《恋爱通告》票房过5000万元,这给初尝喜剧路线的他不少信心,所以像《疯狂的石头》那样的黑色幽默有机会他也想尝试。说着他还模仿黄渤来了句山东方言:“我演的话得用桂林话说,青岛话我不会啊!”
  除此之外,乔振宇还在看《媳妇的美好时代》,看到男主角在老婆跟母亲之间受气,又要花力气去平衡,他觉得很真实,也希望能回到“凡间”演一次这种家长里短、跟现实生活贴近的戏。
  如果是《色戒》那样的尺度呢?他笑:“梁朝伟都敢演,我怕什么呢?”
  【关键词】
  转变
  其实他也有导戏的念头
  很多影视演员,演而优则唱,乔振宇对此的理解是:“这样能多一个跟观众交流的渠道。”他坦言那种在舞台上的交流非常直接,学舞蹈出身的他曾拿过全国比赛的一等奖,在他看来,如果在舞台上做一个高难度的动作,观众的反馈马上就能感应到。而演员不同,封闭式拍完后,得到反馈往往要等待很长时间。
  正因为如此,乔振宇也在寻找演戏之外的其他乐趣。比如,唱歌,他正在寻找适合自己的歌曲。“不一定非要有多么高难度,只要好听,适合我的风格就成”。还有摄影,他的博客上经常会放一些自己的作品。“用图片表达一些看事物的角度”。最大胆的,当数“导戏”这个念头。
  拍戏时,乔振宇常会拿自己的一些意识概念去跟导演的意图对比,也会替导演看监视器,他得意地说:“我也当过临时指导呢!”当然,他十分清楚自己目前还不够火候,“导演更多的是从全局把控,我多会从自己的角色出发,还要再磨炼。”等积累到一定阶段,乔振宇当导演就不意外了。
  ■记者手记
  我对不住乔振宇同学!
  采访乔振宇之前,他公司人员小莉就跟我反复沟通,她表示电话采访简单,面谈环节就会多一些,而且要准备详细的采访提纲。那还用说,我当然义无反顾地迎难而上啦!嘿嘿,当然也有私心——这位在电视剧中饰演那个眉心有一点朱砂印的美公子,我还真想见见。
  可是,偏偏转车加路不熟,我竟然让乔振宇等了我这个“大牌记者”近40分钟。一见面,我连声“对不起”,没想到小宇却笑容可掬地说:“没关系,你外地来的,路不熟嘛!”丝毫没有一点装出来的“不介意”。
  采访完,得知今报马上六周岁生日,他就专门写下一句话来祝贺,这,这真让我感动得找不到北了。
  更多相册贴吧相册

  2008_电视_书... (1421)

  2009_电视_中... (186)

  2007_电
 

7、看看这位叫啥


舒畅

♡姓名:舒畅

♡名字含义:希望自己开开心心,永远心情“舒畅”

♡昵称:畅畅、畅、畅儿

♡称号:邻家女孩、古典美女、清纯佳人

♡生日:1987年12月1日

♡星座:射手座

♡生肖:兔

♡身高:163cm

♡体重:42kg

♡血型:AB型

♡职业:演员、歌手

♡性格:文静、乖巧、善良、稳重、随和、坚强

♡语言:中文、英语

♡特长:表演、唱歌、主持、舞蹈、钢琴

♡爱好:表演、看电影、唱歌、看书、逛街、听音乐

♡外貌:秀而不媚,清而不寒

♡祖籍:重庆涪陵

♡籍贯:吉林省白山市

♡出生地:吉林省白山市

♡曾住地:辽宁省大连市

♡现住地:北京

♡喜欢的演员:奥黛丽·赫本、孙俪、周迅、张曼玉

♡喜欢的歌手:张靓颖、王菲、蔡依林、梁咏琪

♡喜欢的电影:《罗马假日》、《虎口脱险》、《乱世佳人》

♡喜欢的动画片:《猫和老鼠》、《花仙子》

♡喜欢的主持人:杜悦

♡喜欢的电视节目:《新闻袋袋裤》

♡最爱吃:火锅、川菜、辣菜

♡粉丝名称:舒虫、畅迷

♡出道时年龄:五岁

♡经纪公司:北京天星际影视文化传播有限公司

♡毕业院校:北京第二外国语学院英语系

♡人生格言:一定要善良的对人对事,心态要平和,要学会感恩。

♡圈中好友:刘亦菲、曹骏、何琢言、董洁、杨紫、孙菲菲、应采儿、刘芸、黄晓明、李滨、焦恩俊、杜悦等等

☆影视作品☆

电影

1992年《小巷情深》

1995年《舞女》饰林小茜(童年)

1996年《吴二哥请神》

2006年《恋爱三十天》饰杜乐乐

电视剧

1992年《我的故事》

1994年《陌生的海岸》饰舒小凡

1996年《单亲之家》饰小辣椒

1996年《我没有家》饰宝丫头

1997年《小太阳》

1997年《我们是一家》饰梅花

1997年《好好过日子》饰周昭

1998年《小凤仙的故事》饰云凤

1999年《好大一个家》饰女主角的孩子

2000年《新霍元甲》饰菊儿

2001年《欢乐情缘》饰尚小云

2001年《新女驸马》饰杏儿

2001年《夫妻过招》饰高寒

2001年《生财有道》饰高寒

2001年《皇宫宝贝》饰巧月

2001年《曹雪芹》饰抱玉

2001年《众里寻她千百度》饰刘静

2001年《拯救少年犯》饰康文静

2002年《孝庄秘史》饰董鄂妃(宛如)

2002年《金粉世家》饰金梅丽

2003年《连城诀》饰水笙

2003年《皇太子秘史》饰云儿

2003年《康乾盛世秘史》饰幼敏

2003年《李卫当官2》饰石榴

2003年《少年大钦差》饰陈文静

2003年《天龙八部》饰天山童姥

2003年《厨子当官》饰玉环/碧环

2004年《宝莲灯》饰小玉

2004年《鸡祥如意》饰月儿/星儿

2004年《雨季不再来》饰孟思佳

2004年《精卫填海》饰精卫

2004年《家和万事兴之年夜饭》

2004年《酒后吐真言》饰孙慧妹

2005年《中国母亲》饰黄琳

2005年《花开有声》饰刘月

2005年《幻想殷商》饰桐瑶

2005年《大明奇才》饰曹贞

2006年《错爱天使》饰周静怡/素雅

2006年《魔幻手机》饰傻妞

2006年《鹿鼎记》饰建宁公主

2007年《双城变奏》饰唐音/汀娜

2007年《义本同心》饰尚敏

2007年《红官窑》饰夏芙蓉

2008年《春秋淹城》饰罗敷

2009年《江姐》饰文娟

2009年《无量天》饰路遥想

2009年《西游记》饰女儿国国王

2009年《风雪飘落的季节》饰郝喜娥/郝喜兰

2010年《阳新鞋匠》饰欧宝妹

参考资料:http://baike.baidu.com/view/3508.htm?fr=ala0_1


 

8、这人是谁啊,演的电视剧有吗?


乔振宇

电视剧
2000年《新女驸马》饰 东方胜
2001年《海洋馆的约会》饰 孙铭
2001年《美丽校园》饰 家卫
2001年《行行出状元》(又名《残剑震江湖》)饰 许三元
2002年《壮志雄心》饰 邵奇
2002年《金粉世家》饰 李浩然
2002年《雪花女神龙》饰 欧阳明日
2002年《新五女拜寿》饰 云天浩
2003年《无忧公主》饰 常孟
2003年《爱我你怕了吗》饰 刘东子
2003年《巴士警探》饰 雷天
2004年《向左走向右走》饰 石尚毅
2004年《站在你背后》饰 李成康
2004年《七剑下天山》饰 穆郎
2005年《新醉打金枝》饰 秦风/秦云
2005年《车神》饰 刘云松
2005年《青城之恋》饰 赵雨桐
2006年《爱在来时》(又名《错爱天使》)饰 陈翔宇
2006年《鹿鼎记》饰 郑克爽
2006年《丑女也疯狂》饰 冯子健
2007年《浣花洗剑录》饰 方宝玉
2007年《少年讼师纪晓岚》饰 杨乃文
2007年《心灵的泪花》饰 王炜俊(搁浅)
2008年《书剑恩仇录》饰 陈家洛/福康安
2008年《锁清秋》饰 苏心海
2008年《烽火影人》饰 刘子坪
2009年《超人马大姐》饰 赵翌(客串)
2009年《中国式相亲》饰 苏格
2009年《大盛魁》饰 张杰
2009年《安逗与黑仔》饰 假男友(客串)

电影
2000年《龙腾虎跃》饰 乔振宇
2005年《爱上麻烦》饰 成明治
2006年《不完全恋人》饰 李想
2007年《烟花恋人》饰 永健
2009年《孔子》饰 孔鲤
2009年《听我说好吗》客串
2009年《鼓王》饰 谭高虎
2010年《恋爱通告》饰 慕凡
 

9、苏畅演过的电视剧


舒畅吗
1992年:

1 电视剧《我的故事》饰——主角 1992年拍摄 舒畅第一部戏 央视儿童剧 1集戏份

1996年:

2 电视剧《单亲之家》饰——小辣椒 1996年04月拍摄 舒畅代表作之一 推荐
3 电视剧《我没有家》饰——(未知)1996年(饰演男主角的孩子 一个必不可少的角色)

1997年:

4 电视剧《好好过日子》饰——周昭 1997年09月拍摄 饰演李媛媛的女儿 母女情深
5 电视剧《陌生的海岸》饰——舒小凡 拍摄时间1997年左右

1998年:

6 电视剧《小凤仙的故事》饰—— 云凤(童年)1998年拍摄

1999年:

7 电视剧《好大一个家》饰——女主角的孩子 1999年6月拍摄

2000年:

8 电视剧《新霍元甲》饰——菊儿 2000年08月拍摄

2001年:

9 电视剧《欢乐情缘》饰——尚小云 2001年 拍摄
10 电视剧《新女驸马》饰—— 杏儿 2001年 拍摄
11 情景剧《夫妻过招》饰—— 高寒 2001年08月拍摄
12 情景剧《生财有道》饰—— 高寒 2001年08月拍摄
13 电视剧《皇宫宝贝》饰—— 巧月 2001年09月拍摄
14 电视剧《曹雪芹》饰——抱玉 2001年09月拍摄
15 电视剧《众里寻她千百度》饰——刘静 2001年12月拍摄

2002年:

16 电视剧《拯救少年犯》饰—— 康文静 2002年02月拍摄 另类推荐
17 电视剧《孝庄秘史》饰——董鄂妃 2002年04月拍摄 文温婉约 推荐
18 电视剧《金粉世家》饰——金梅丽 2002年05月拍摄 金家八小姐 天真开朗

2003年:

19 电视剧《连城诀》饰——水笙 2003年01月拍摄 美丽清新 秀丽俊俏
20 电视剧《皇太子秘史》饰—— 云儿 2003年04月拍摄 活泼乐观 可爱开朗
21 电视剧《宫廷画师郎世宁》饰——幼敏 2003年07月拍摄
22 电视剧《李卫当官2》饰——石榴 2003年08月拍摄
23 电视剧《少年大钦差》饰——徐莲 2003年09月拍摄 冷素伊人
24 电视剧《天龙八部》饰—— 天山童姥 2003年10月拍摄 令人发指 经典推荐 突破了以前乖乖女的形象
25 电视剧《厨子当官》饰——玉环 碧环 2003年10月拍摄( 首演双胞胎 性格各不同 )

2004年:

26 电视剧《宝莲灯》饰——小玉 2004年2月8日至5月13日拍摄 (央视神话剧 一开始十分可爱率真 但姥姥死后就变得很成熟压抑了)收视颇高
27 电视剧 贺岁剧《鸡祥如意》饰—— 星儿 月儿 2004年08月拍摄 (舒畅首部贺岁片 展现喜剧天分)再次与曹骏合作
28 电视剧《雨季不再来》饰——孟思佳 2004年09月拍摄 11月7日拍竣(演唱片中主题曲 /片头曲)
29 电视剧《精卫填海》饰—— 精卫 2004年11月拍摄 11月29日拍竣 上古神话
30 贺岁剧《家和万事兴之年夜饭》饰——(未知)2004年11月拍摄拍 北京大山子798工厂客串北京台名牌贺岁剧
31 电视剧《潜在本性》饰—— 孙慧妹(二妹子)2004年12月拍摄 05年1月底深圳杀青 原名《酒后吐真言》

2005年:

34 电视剧《中国母亲》饰——黄琳 2005年3月8日至4月21日拍摄 拍摄地点是浙江诸暨东白湖
35 电视剧《花开有声》饰——刘月 2005年8月5日 南通拍摄 饰演漂亮的精神病患
36 电视剧《幻想殷商》饰——桐瑶 2005年10月 女一号
37 电视剧《大明奇才解矮子》饰——曹贞 2005年10月 饰演爱国女曹贞

2006年:

38 电视剧《错爱天使》(原名 爱在来时)饰——周静怡/素雅 2006年1——4月
39 电视剧《魔幻手机》饰——傻妞 2006年拍摄 饰演来自2060年的美丽的机器人傻妞 女一号 全剧展现喜剧效果 运用2.4万秒的电脑科技 堪称经典
40 电视剧《鹿鼎记》 饰—— 建宁公主 2006年08月 泼辣刁蛮 甚至有一点变态 这对于舒畅来说 是一个很大的突破 也是一个转折点

2007年:

41 电视剧《双城变奏》饰——唐音 汀娜 2007年7月
42 电视剧《义本同心》饰——尚敏 2007年8月
43 电视剧《红官窑》饰——夏芙蓉 2007年9月26日开始拍摄 全剧共二十集

 
打赏
 
更多>同类百科

推荐图文
推荐商铺
点击排行
惊鸿信息网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备18026869号|