您当前的位置:首页百科电视剧正文

《上帝之城》剧情简介,演员介绍,专题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-29 11:08:23 浏览次数:270
关于《上帝之城》剧情简介,演员介绍,专题内容

目录

1、巴西为什么叫上帝之城
2、上帝之城百度网盘连接
3、《上帝之城》《无主之城》是一部电影吗
4、什么是上帝之城?
5、上帝之城高清百度云资源有中文字幕的
6、奥古斯丁的《上帝之城》
7、关于奥古斯丁的《上帝之城》这本书
8、“上帝之城”里约热内卢的治安真的很差吗?
9、上帝之城好看不?

 

1、巴西为什么叫上帝之城


不是巴西叫做上帝之城,“上帝之城”是一个真实的地名,这个位于里约城西北的巨大贫民窟有数不清的江湖故事,巴西导演梅雷莱斯选取了其中一小段,造就了千古奇片《上帝之城》,这部在2002年上映的电影让世人对贫民窟既恐惧又好奇。

上帝之城(Cidade de Deus,葡萄牙语发音:[siˈdadʒi dʒi ˈdewʃ],CDD)是巴西里约热内卢西区的一个社区,成立于1960年,由瓜纳巴拉州政府计划执行,作为系统地清除里约热内卢市中心的贫民窟,并将其居民迁往郊区策略的一部分。

扩展资料:

在上帝之城这个贫民窟,体育是人们的生活方式,也是改变命运的机会。就像席尔瓦所说:“柔道是我人生的全部,如果没有柔道,我不知道现在会在哪里,或许我还是在‘上帝之城’闲玩的孩子。谢天谢地,我遇到了柔道。”

从贫民窟,还走出了不少巴西足球明星、艺术家和桑巴舞明星,现如今奥运冠军席尔瓦又成了孩子们的一个榜样。更多来自贫民窟的孩子开始梦想有朝一日能够光宗耀祖,体育的意义或许由此从单纯的快乐变得复杂。但无论如何,这是一条值得推崇的正道。

参考资料:随笔:从“上帝之城”走出的奥运冠军-人民网

参考资料:上帝之城-百度百科



2、 上帝之城百度网盘连接


上帝之城


 

3、《上帝之城》《无主之城》是一部电影吗


不是的,2000年导演费尔南多开始筹拍电影《上帝之城》,并于2001年拍摄完成。这部反映里约热内卢贫民区变迁的电影上映后立即席卷世界影坛,在西方各大影展、电影节中屡屡折桂,还入围了第76届奥斯卡奖的四项大奖,其中包括最佳影片和最佳导演。   
2006-2007年作为制片商,监制了《上帝之城》的姊妹篇《人类之城》》(又称《无主之城》);这部以反映人类暴利根源的电影同样获得了巨大成功。
 

4、什么是上帝之城?


410年西哥特人洗劫罗马城,这在基督教内外引起了强烈的反响。基督徒对罗马的感情相当复杂。罗马统治者对早期基督教的迫害曾在基督徒中间引起强烈的反罗马情绪。《启示录》以“七头巨兽”比喻坐落在七座山丘上的罗马城,以身穿紫红眼、喝圣徒和烈士血的淫妇影射罗马皇帝。然而,基督教成为罗马帝国的国教之后,罗马城被涂上神圣色彩。罗马历史学家。基督徒尤西比乌(Eusebius)盛赞君士坦丁大帝在历史中实现了基督的救世意愿,罗马是上帝治理人类分裂和堕落的工具。在这种看法普遍流行的环境里,不难想象罗马城的沦陷在基督教内部引起的沮丧、恐慌以及在异教徒中产生的幸灾乐祸情绪。罗马的劫难对基督徒似乎意味着罗马所担负的拯救人类的历史使命的破灭;异教徒也认为,这是罗马人背叛本民族庇护神。转而崇拜基督教而得到的报应。

为了鼓舞士气,坚定信仰,奥古斯丁写下《上帝之城》,对历史做出新的解释,做出了圣史和俗史的区别。圣史是《圣经》所记载的上帝启示于人的事件,分成六个阶段,与创世六天相对应。《旧约》描述的以色列人的历史构成前五个阶段,《新约》记载的耶稣基督活动是圣史的最后阶段,圣史结束于耶稣为人类赎罪而献身之时。俗史即历史学家记载的事件,其发生时间与圣史平行,在圣史结束以后仍然持续。圣史结束于耶稣之死,这意味着圣史之后的俗史与人类命运无关,不但世界末日不可预测,而且世俗人事的兴衰都不会影响圣史已揭示了的思典与拯救。

与圣史与俗史相区别的历史观相对应的是圣城和俗城相区别的社会观。这里所谓的“城”(civitate)是“社会”的意思。奥古斯丁认为,社会是按照一定协议组成的人的群体。他说:“一群有理性的存在者就他们所爱的对象达成共同协议而结合在一起,因此,为了知道一群体的性质,我们只需了解什么是他们所爱的对象。”按照这一定义,“爱自己并进而藐视上帝者组成地上之城,爱卜帝并进而藐视自己者组成天上之城”。这是按基督教伦理学标准做出的圣城与俗城的区分。奥古斯丁对国家基本功能的看法与亚里土多德大致相同,认为国家的作用在于“提供现世生活必需的利益,保障能使我们在现世生活中享受健康、安全和人类友谊的世间和平”。他接着又说,和平是有序的平衡,人与上帝的秩序表现为人对上帝的信仰以及对永恒律的服从,人与人之问的和平表现在当权者与从属者的合作以及他们对现世法律的服从。或者说,“天上的和平”是上帝之城的目的,“地上的和平”是世俗政权的目的。

奥古斯丁说,上帝之城与地上之城的说法只是“神话般”的(mYstice)隐喻,表示“一部分人命定与上帝一起进行永恒统治,另一部分人与魔鬼一起永遭劫难”。如果说,圣史与俗史在时间上平行,那么,圣城和俗城在空间上交织。他说:天上的城与地上的城在世间始终交织在一起……两者享受同样的世间利益,或被世间邪恶所折磨,但伴随着不同的信、望、爱。

就是说,圣城和俗城是区别实际上生活在同一国家中的人们的不同精神生活和命运的概念,并不是指两个独立的政治实体。两者的区别在现世是无形的,但在来世却是有形的。
 

5、上帝之城高清百度云资源有中文字幕的


上帝之城

网页链接

荣威RX8与传祺GS8售价相近,配置上有

很多可圈可点之处,同时七座大空间也是

国人所爱,两款车型上市后的市场口碑也都

不错。那么如果两款车放在一起硬碰硬的比一比,各方面孰优孰劣呢


 

6、奥古斯丁的《上帝之城》


奥古斯丁在与基督教各种异端和异教的斗争中,写下了他的传世之作《上帝之城》。该书在神学的框架内阐述了一整套政治哲学,从理论上总结了基督教政治价值观。 奥古斯丁政治哲学最突出的一点,是他区分了所谓“上帝之城”和“世人之城”。根据他的解释,两个城的分野源于天使的反叛,直接起因则是亚当的堕落。 当把双城论的理论运用到现实生活时,奥古斯丁指出,两个城在现实社会是混合在一起的。不过在他看来,上帝之城至少可以由教会来代表,世人之城可以由异教国家来代表。
 

7、关于奥古斯丁的《上帝之城》这本书


1.《上帝之城》和《上帝之城:驳异教徒》是同一本书
奥古斯丁,之所以写《上帝之城》是因为在公元410年,被当时的世人称为”上帝之城“的罗马,被野蛮民族攻破,并且被劫掠了三天三夜。
当时很多的基督徒非常的悲观,认为上帝所拣选的城市被攻破了,天堂不能在地上实现了。而很多非基督徒则将罗马城的陷落归咎于整个罗马帝国抛弃了原本的宗教,转信基督教,因此当时很多人都将罗马城的陷落怪罪在基督徒身上,认为是众神对帝国抛弃信仰的惩罚。
奥古斯丁,在这样的背景中,一方面为反驳异教徒的错误思想,另一方面为了坚固基督徒的信心,写出了《上帝之城》

2.《上帝之城:驳异教徒》不包括奥古斯丁的《忏悔录》
《忏悔录》这是一本以祷告自传手法所写的悔改故事,当中描写早期奥古斯丁归信时的内心挣扎及转变经历。
 

8、“上帝之城”里约热内卢的治安真的很差吗?


里约治安不是特别好,但是也用怕到不敢去。这个城市有所谓的安全区、安全时段,或者说,只要了解什么时候、什么地方比较危险,不去就好了,这样就可以很安全地的生活在里约了。一般来说,晚上海滩、偏僻地区都不安全,贫民窟不太欢迎外人进入,所以最好也不要随便乱闯。但是我有朋友(巴西人)从小就在贫民窟里长大,她跟我讲过一些情况,我觉得比较受启发。贫民窟里住的绝大多数就是普通老百姓,不是什么坏人,而且邻里之间关系还很和睦友好。但是那里的主要问题是,那里的秩序是由当地的黑帮、毒贩子维持的,警察、政府管理不了。所谓黑帮和毒贩子也不是见人就要打杀的,给人感觉就是他们从事一些非法生意,如果有人妨碍他们,他们就会动武,但是平时,也跟普通百姓没太大却别。而对政府来说,这种“法外之邦”当然是大隐患。而那些穷困的年轻人,没有受过良好教育,缺钱的时候,武力抢劫来钱最快,抢完了躲进政府不管的贫民窟,可以免于被抓,犯罪成本低,被罚的可能小,所以愿意“铤而走险”的人比其他地方多。
 

9、上帝之城好看不?


强烈推荐~~!!

巴西贫民窟的孩子们生活的真实写照~~震撼人心~~

然而这部电影上映后真正的巴西贫民窟的孩子却说:这些算不了什么,我们的生活环境比这恶劣多了。。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!