您当前的位置:首页百科电视剧正文

《参悟》剧情简介,演员介绍,专题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-20 19:36:42 浏览次数:218
关于《参悟》剧情简介,演员介绍,专题内容

目录

1、参悟、参透、领悟,区别是?
2、释迦摩尼在菩提树下坐了多少年之后才参悟的?
3、菩提树下一参悟是神马意思?
4、刀剑3转修炼过程,需要什,参悟要多少DB
5、大话西游改过自新的参悟任务怎么取消
6、《大秦帝国》里面,嬴虔参悟出的“栋梁拆”到底是什么意思?
7、为什么说“禅宗”的“参悟”不算修行
8、求大师讲解,怎样修佛,是看佛经参悟吗
9、“短时间内参悟”这话怎么说?用“顿悟”一词来表达吗?

 

1、参悟、参透、领悟,区别是?


我来告诉你,参悟相当于你在学习,参透相当于你在答题,领悟就是说你答对了!简单的来对应参悟、参透、领悟就是学习、答题、答对!

2、 释迦摩尼在菩提树下坐了多少年之后才参悟的?


从理论上讲~~~在历史上记载的有两种~~~一个是7天~~~一个是49天~~~在此之前曾有过大约6年的苦修~~~
但从佛经的记载~~~佛陀在降生在这个世界之前就已经是菩萨了~~~誓愿要在这个世界、在此世间成佛~~~所以从体悟到生老病死到顿悟到底用了多久~~~很难评论~~~
至于佛陀的事迹有很多~~~要想了解~~~可以读“释迦摩尼佛传”~~~如果想根深的了解最好的就是读佛经了~~~
互相交流~~~仅供参考~~~
 

3、菩提树下一参悟是神马意思?


相传,释迦牟尼放弃苦行生活后,来到了今名菩提伽耶的地方,在一株高大茂密的毕波罗树(又译菩提树,即无花果树)下坐了下来。他发下誓愿:“我如果不圆成正等正觉的佛果,宁可碎此身,终不起此座!” 佛经上说,释迦牟尼在菩提树下升座之后即圆成菩提道果祥光照跃天地,菩提道果是大乘佛教的出世圣果,凡一面自度以求成佛,一面普度众生脱离苦海的就称为菩萨。 释迦牟尼在菩提树下趺坐四十八天,已是十二月初七日,这天晚上,天朗气清,惠风和畅。他默坐金刚座上,示现种种禅定境界,遍观十方无量世界和过去世现在世未来世一切事情,洞见三界因果,十二月八日凌晨,明星出现天上,他豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。 佛经上说,释迦牟尼成佛之时,大地震动诸天神人齐赞,地狱饿鬼畜生三道的许多苦厄,一时体息,天鼓齐鸣,发出妙音,天雨曼陀罗花,曼殊沙花,金花、银花、琉璃花、宝花、七宝莲花等。 至此,释迦牟尼已成就菩提道果,遂开始教收徒,传授他所证悟的宇宙真谛
 

4、刀剑3转修炼过程,需要什,参悟要多少DB


没参悟过要1亿多点,1转参悟了30点最后10点要5000多,2转99参悟满后去瓦当小强那接任务,一直做拿夜壶,混沌球,5行塔后用经验把混沌砸满就行,12.5亿经验
 

5、大话西游改过自新的参悟任务怎么取消


这样也是变相的“挂”,建议不要随便相信使用,对你没有好处的!就像连点器,现在杀星不少用的,我从来不用,你可以去下个连点器试试,开小号试,免得有什么木马被盗号!现在这个社会唯利是图的小人很多,不要相信别人给你做的,建议还是不用为好,游戏嘛,快乐就好!
因小失大就不合算了#11
 

6、《大秦帝国》里面,嬴虔参悟出的“栋梁拆”到底是什么意思?


嬴虔首先是热爱秦国的,他恨鞅,但在秦国不能缺少鞅的时候他是不会动他的,鞅就类似与“栋梁拆”里面的主干,待秦国变法成功后,鞅就跟这个主干一样可有可无。
嬴虔参悟出的“栋梁拆”的时候正是他弟弟死了之后,新主上位,鞅功高盖主,嬴虔为了秦国大局,为防万一,加上旧恨,最主要的是秦国越趋稳定,所以鞅这个栋梁就可以拆掉了。
 

7、为什么说“禅宗”的“参悟”不算修行


净空法师---把错误的行为修正过来叫做修行。我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要觉悟,我们错了。错了要赶快把它修正过来, 这叫修行。

1. 什么叫修行?把错误的行为修正过来叫做修行。过去我们没有接触佛法,没有人给我们说明宇宙人生的大道理、宇宙人生的真相,所以我们的想法错了,看法错了,我们说法、作法都错了,这是错误的行为。错误的行为招来六道三途的果报,错误行为变现这个境界;现在我们明白觉悟了,把这些错误行为修正过来。正确、 错误的标准,我们不能不依靠佛法,所以对佛法要建立坚定的信心。佛是过来人,我们不相信过来人的话,相信谁的话?所以佛说的一切经,就是我们修行的标准。 我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要觉悟,我们错了。错了要赶快把它修正过来, 这叫修行。

2. 所以修行,诸位同修要记住,不是每一天念多少部经,念多少声佛号,磕多少大头,不是的,那不是修行。那个作法可以说的什么?信教。佛有四种经,「教理行果」,你只有一个;你自己修行的方法,「信解行证」,你也只有一个。

3. 我信教,理不懂,行没修,虽然天天念经、念佛,还是胡思乱想,还是干一些损人利己,干这些事情。不但佛经里面讲的功德利益你得不到,你还在造罪业。所以信教不行,要解理;理解了还不行,要修行;修行才管用。修行纵然没有证果,你决定不堕恶道。你是真修,修的功夫没到家,到家就证果了;功夫没到家,虽不 证果也必得人天福报,这是决定靠得住的。

4. 所以修行在我们整个学习过程当中,是第三个阶段。第一个阶段是信教,相信老师的教诲;第二个阶段是明理;第三个阶段是修行;第四个阶段是证果。佛说的教理行果,我们自己的功夫是信解行证,这是精进。这个精进跟前面五力的精进不一样,那是讲的通途法门,这是讲的专门。你选择一个法门,你选择一部经典,一门深入,这个精进是讲这个意思。我们在一生当中修学能不能有成就,这四个字是关键,「修行精进」四个是关键。

5. 诸位一定要明了,佛家常讲开悟,常讲觉悟,什么叫开悟?什么叫觉悟?知道自己的毛病就叫觉悟,就叫做开悟;把自己毛病改正过来就叫修行,就叫功夫。这些名词术语不能解错了,不能够解偏差了,我们发现有不少人说到修行,以为修行就是吃素,吃斋念佛那叫修行,这是很大的误会。吃斋念佛是修行的样子,他是不是在修还不知道。

6. 真正修行,真正有功夫,不一定吃斋念佛。佛家的法门太多了,八万四千法门念佛只是其一,不用这个方法用别的方法也是在修行。所以一定要正确的理解,修正我们错误的思想行为,一门深入,这才叫真精进。

7. 所以诸位就明了,世出世间第一等的福报是什么?修行,修正自己错误的行为,这是真正的福报。一个真修行人,诸佛护念。诸佛如来五眼圆明,前面跟诸位讲了,尽虚空、遍法界没有看不到的,没有听不到的。真正发心修行,诸佛护念,龙天善神拥护,连那些妖魔鬼怪都佩服你,都尊敬你,你了不起,他不敢惹你。真正修行人还有妖魔鬼怪来扰乱,你就可想而知,你是什么功夫?连妖魔鬼怪都瞧不起你,你的功夫就可想而知。真有功夫的人,妖魔鬼怪尊敬你,即使冤家债主也不敢惹你,这些事理我们都不难懂。


 

8、求大师讲解,怎样修佛,是看佛经参悟吗


阿弥陀佛

学佛不要到处乱看乱学,要依照佛经和祖师大德讲经说法,学佛修佛有很多法门,也就是方法,你可以修净土法门,也就是念佛法门,真发菩提心,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛。

对净土法门理论不懂,就看净土五经一论,可以百度下。专修《佛说无量寿经》,对佛经看不懂,就要听祖师大德的讲经说法。如果净空法师。

净空法师---今天讲成就,就是往生极乐世界,真成就了,就是真正成佛了。不能往生,全是假的,为什么?搞一辈子,最后还是要搞六道轮回。



净空法师--- 一切法门之中,第一方便、稳当、容易的,无过于念佛法门(净土法门)

世尊看到我们迷得太久、太深,因而生起怜悯之心,帮助我们觉悟,教导我们修行。「因修万行,果圆万德」,因众生之根性无量,所以佛为众生演说无量法门,顺众生之根性教学,众生修学才容易成就。一切法门之中,第一方便、稳当、容易的,无过于念佛法门。本经教我们念佛,至心称名,与《无量寿经》讲的「发菩提心,一向专念」无二无别。若众生不能接受念佛法门,对其有疑惑,佛则再开其他方便法门。

为何念佛法门是第一方便法门?佛说:世出世间一切法是「唯心所现,唯识所变」。又说:「一切法从心想生」,说尽了宇宙间万事万法之理。心能现相,相起变化乃心之作用,此心即是识心,也就是念头。所以,佛教导我们念佛,念佛就作佛。《无量寿经》中又说,阿弥陀佛是「光中极尊,佛中之王」,念阿弥陀佛就成阿弥陀佛。明白此理,才会肯定念阿弥陀佛是第一,念念都是阿弥陀佛才是真正念佛人。

念佛法门是道共戒,圆满具足一切戒律,所以不会犯戒、破戒。得禅定是定共戒。定共戒不如道共戒,道共戒不如念佛所具足的圆满清净戒律。因为,念佛是与阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,此乃真正大圆满。

佛教导我们修学念佛法门,要至心称名、念诵。念诵就是读诵大乘,而以读诵《无量寿经》为第一。隋唐古大德说,一切经最后都归结《华严经》,《华严经》归结《无量寿经》,《无量寿经》归结四十八愿,四十八愿归结第十八愿,即「十念必生愿」。现在有人提倡本愿念佛,本愿特别著重在第十八愿。完全依照第十八愿念佛,能否往生?果能遵行,决定得生净土。

有人认为:「既然临终十念、一念都能往生,平常就可以不必恪守戒律,反正临终时念佛还能往生。」话虽没错,但临终时有把握念佛吗?头脑能清醒吗?我们仔细观察,一些人临命终时业障现前,一句佛号也听不进;甚至一听到佛号就生烦恼。这是我亲眼所见。一生念佛,到临命终时贪生怕死,不能放下,不愿念佛,例子太多太多了。所以,本愿念佛在理上讲没问题,事上就太难了!临终往生是要具足善根、福德、因缘才行。古大德真是慈悲至极,劝勉我们不可存侥幸之心,否则最后必定落空。提倡本愿念佛,舍弃戒行,此论似乎有理,事实上是完全错解佛的本意,是在走险道!「愿解如来真实义」,谈何容易!是故,我们惟有脚踏实地、认真努力地修学,临终往生才有把握。


 

9、“短时间内参悟”这话怎么说?用“顿悟”一词来表达吗?


快速直入究极之觉悟,称为顿悟;
依顺序渐进之觉悟,称为渐悟。
“短时间内参悟”这话不能用“顿悟”一词来表达。

关键词: 剧情简介 演员 专题

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!