您当前的位置:首页百科电视剧正文

《如来神掌》剧情简介,演员介绍,专题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-05 10:13:45 浏览次数:658
关于《如来神掌》剧情简介,演员介绍,专题内容

目录

1、如来神掌十式的名称分别是什么
2、如来神掌有几式
3、如来神掌怎么练
4、谁知道如来神掌的秘籍?
5、袁祥仁在周星驰主演的《功夫》卖如来神掌说的台词是什么
6、请问星爷的《功夫》里的一个经典语句`关于卖如来神掌的
7、如来神掌中的欧敬豪是怎么得到天残脚秘籍的?
8、如来神掌和天蚕神功与九阴真经九阳神功那个更厉害?
9、在周星驰电影《功夫》中,周星驰小时候花光积蓄买的那本《如来神掌》明明是2分钱一本的假书,为什么周星

 

1、如来神掌十式的名称分别是什么


相传如来佛祖为了普度众生,解劫除厄,传与凡人一套武术绝学--如来神掌,震古烁今。威力可敌天灾地祸,降妖除魔。如来神掌分为九式,在天竺传往中土的过程中遗失了一式,后在明朝有人将其补齐又在九式的基础上添加了一式,因此成为十式,所以又称“十式神掌”。

现在如来神掌流传的版本最多的是香港演员曹达华拍的《如来神掌》里的十式,如下:
①佛光初现
②金顶佛灯
③佛动山河
④佛问迦蓝
⑤佛光普照
⑥迎佛西天
⑦天佛降世
⑧佛法无边
⑨万佛朝宗
⑩如来灭魔
此外,传说中还有第十一式:天地重生。

2、 如来神掌有几式


据维基自由百科全书的介绍,如来神掌武功一共有十二式:佛光初现、金顶佛灯、佛动山河、佛问迦蓝、迎佛西天、佛光普照、千佛降世、万佛朝宗、佛法无边(张三丰死前留下招意,龙剑飞临死前想通招意而创出此招)、九九归元,佛祖降生,上天下地,唯我独尊(后来都只简称为“上天下地,唯我独尊”)、普渡众生,立地成佛、神魔合一!菩提创世!星云开花!虚空破碎!(完结篇中并没有详细标示这是招式名称,并且误植为第十一式)。在82年版的《如来神掌》和《天子传奇5如来神掌》一书中的如来神掌只有九式,而且八、九式的名称互换,即第八式为佛法无边、第九式为万佛朝宗。
 

3、如来神掌怎么练


相传如来佛祖为了普度众生,解劫除厄,传与凡人一套武术绝学--如来神掌,震古烁今。威力可敌天灾地祸,降妖除魔。如来神掌分为九式,在天竺传往中土的过程中遗失了一式,后在明朝有人将其补齐又在九式的基础上添加了一式,因此成为十式,所以又称“十式神掌”。如来神掌的本质是一套强身健体的掌法,可以锻炼手部的关节,但是现在已经失传了,也为如来神掌蒙上了一层神秘的面纱,就因为这样,如来神掌成了电影电视剧的题材。现在如来神掌流传的版本最多的是香港演员曹达华拍的如来神掌里的十式,如下:   佛光初现,金顶佛灯,佛动山河,佛问迦蓝,佛光普照,迎佛西天,天佛降世,佛法无边,万佛朝宗,如来灭魔。   此外,传说中还有第十式:天地重生
 

4、谁知道如来神掌的秘籍?


据维基自由百科全书的介绍,如来神掌武功一共有十二式:佛光初现、金顶佛灯、佛动山河、佛问迦蓝、迎佛西天、佛光普照、千佛降世、万佛朝宗、佛法无边(张三丰死前留下招意,龙剑飞临死前想通招意而创出此招)、九九归元,佛祖降生,上天下地,唯我独尊(后来都只简称为“上天下地,唯我独尊”)、普渡众生,立地成佛、神魔合一!菩提创世!星云开花!虚空破碎!(完结篇中并没有详细标示这是招式名称,并且误植为第十一式)。在82年版的《如来神掌》和《天子传奇5如来神掌》一书中的如来神掌只有九式,而且八、九式的名称互换,即第八式为佛法无边、第九式为万佛朝宗。
听说要练如来神掌的法诀在佛门的经书里面.貌似是金刚经.
 

5、袁祥仁在周星驰主演的《功夫》卖如来神掌说的台词是什么


【镜头一转,一个小孩走在小路上】

某人:哎,小弟,小弟,别走啊

【小孩扭头过来】

某人:哇,不得了啊不得了,你有道灵光从天灵盖喷出来,你知道嘛,年纪轻轻的就有一身横练的筋骨,简直百年一见的练武奇才啊,如果有一天让你打通任督二脉,你还不飞龙上天,正所谓我不入地狱,谁入地狱……

【画面切换到某人的正面,竟然是一个衣裳褴褛的乞丐】

乞丐:警恶惩奸,维护世界和平这个任务就交给你了,好嘛?

小孩点头说:唔!

乞丐:这本《如来神掌》秘笈是无价之宝,我看与你有缘,收你十块钱,传授给你吧。

【画面上一个储钱罐被砸碎了】

参考资料:http://tieba.baidu.com/f?kz=136910300


 

6、请问星爷的《功夫》里的一个经典语句`关于卖如来神掌的


老乞丐:哎,小弟,小弟,别走啊

【小孩扭头过来】

乞丐:哇,不得了啊不得了,你有道灵光从天灵盖喷出来,你知道嘛,年纪轻轻的就有一身横练的筋骨,简直百年一见的练武奇才啊,如果有一天让你打通任督二脉,你还不飞龙上天,正所谓我不入地狱,谁入地狱……

【画面切换到某人的正面,竟然是一个衣裳褴褛的乞丐】

乞丐:警恶惩奸,维护世界和平这个任务就交给你了,好嘛?

小孩点头说:唔!

乞丐:这本《如来神掌》秘笈是无价之宝,我看与你有缘,收你十块钱,传授给你吧。

【画面上一个储钱罐被砸碎了】

【回到现实】

http://post.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=144072285&z=16643024&pn=0&rn=50&lm=0&word=%B9%A6%B7%F2#144072285
 

7、如来神掌中的欧敬豪是怎么得到天残脚秘籍的?


他老爹把段飞师父抓了,逼他给的。


 

8、如来神掌和天蚕神功与九阴真经九阳神功那个更厉害?


你这个问题就问的非常好了 我来给你解答一下 先说一下 这篇回答的字数非常多 而且我这是纯手打 借鉴的话请写明出处。
首先我们分析一下各个武功 如来神掌是攻击性极强的武功 天蝉神功偏向强身健体 而九阴真经和九阳神功其实出自一系 九阳神功是九阴真经的进化体、完全体。
如来神掌是当年那如来为了普度众生 解劫除厄 传与凡人的一套武术绝学 其威力可敌天灾地祸 降妖除魔 但是现在已经失传了 没人知道它如何修炼。
但是你问这个问题的话 我们就当它还存在 还有人会用 如果这样的话就又有一个问题了 如来神掌本来是有9式的 后来遗失了1式 后来又被找回 并且还又添加了1式 就成10式了 这修习的人学的到底是较晚的1.0版本呢(10式版) 还是较早的0.9版本呢?(9式版)好吧既然现在是2012年了 我们就当他是最新的1.0版本吧。
1.0版本就是更新了一个第10式 说到这第10式可就了不得了 因为这招叫做什么?叫做:天地重生! 看名字就知道 这是非常NB的一招 但是我也没有见过 不过我感觉应该和信春哥的效果差不多吧 或许还不如信春哥好用 因为这招的消耗应该会非常大 而信春哥是没有这些问题的 不过也一样 因为如果那时候春哥就出生了的话 你今天也不会在这问这种争议性那么大的问题了 毕竟春哥肯定第一。
其他三种武学都是修内的 就好比如来神掌是枪 而这其他三种都是防弹衣一样 类别不一样 但是防弹衣要是厉害的话也很銱(看我写的这个:銱 字 你肯定会问为什么我不写屌丝的屌 注意这个:銱 字 它有一个金字旁 这个金字旁代表了这是吊中的NO.1 这是吊中的VIP 这是吊中的战斗机!) 其他三种武学中 江湖公认最厉害的就是九阳神功了 下面是我收集的有关九阳神功的记载:
“练成神功后,内力自生速度奇快,无穷无尽,普通拳脚也能使出绝大攻击力;防御力无可匹敌,自动护体功能反弹外力攻击,成金刚不坏之躯;习者轻功身法胜过世上所有轻功精妙高手;更是疗伤圣典,百毒不侵,专门克破所有寒性和阴性内力。九阳神功融会贯通武学至理,练成后天下武学附拾皆可用。”
这样一看的话就厉害了 如来神掌攻击力虽强 但是九阳神功也可以反弹外力攻击 如此的话 假如我们找了2个各使2种神功的高手互掐 那么使用如来神掌的在攻击修习九阳神功的时候会受到反弹伤害 但是使用九阳神功的不是无敌 也会受到一定的伤害(毕竟他不信春哥) 而两者又都可以自行疗伤 如来神掌是快死的时候可以满状态复活 而九阳神功则是缓慢恢复
如此来说的话
那么我的结论就是 如果使用如来神掌的这位高手可以一口气把1至10式快速使出 瞬间秒掉使用九阳神功的那位高手 那么可以判定如来神掌是最厉害的。
但是如果使九阳神功的高手可以高速移动 只是时不时的受如来神掌那么1-2式 并且使用被强化的普通武学攻击使如来神掌的高手 慢慢磨的话 就算是使如来神掌的用出最后一式 天地重生 最终也会被用九阳神功的消耗殆尽 。
所以 江湖的那句话说的好 没有最好的武功 只有最棒的高手。
 

9、在周星驰电影《功夫》中,周星驰小时候花光积蓄买的那本《如来神掌》明明是2分钱一本的假书,为什么周星


首先,周星驰被蛇咬到嘴唇之后很快就恢复了,其实就是在告诉你,他扮演的角色有特殊的体质或能力可以让他很快的恢复健康,然后,周星驰被火云邪神打到全身骨头都碎了,却在很短时间内痊愈并且打通任督二脉,成功领悟如来神掌,这其实是对武侠小说和武侠电影的致敬。。。毕竟无论是金庸还是古龙都写到过某种武学想要达到真正大成的境界就需要把之前练出来的境界全部清空再重头练起,比如天龙八部里的龙象般若功,十重境界就需要在练到九重之后散功重练,古龙作品的绝代双骄里大侠燕南天的嫁衣神功也是被他练到九重境界之后却无法大成,直到他在恶人谷被10大恶人重伤散功,被万春流以试药的药人名义留下命来偷偷治疗之后嫁衣神功才达到大成境界的。。。最后,那个演卖书的乞丐的人是袁家班成员,在香港电影里经常扮演隐藏高人的角色,比如武状元苏乞儿里面他教给周星驰的睡梦罗汉拳不也是用类似的看起来很扯淡的方法?所以这其实是个梗,另外就是电影本身并没有直接说出他卖的是假的,最后一个镜头他再次兜售秘籍的画面其实就意味着那个留着鼻涕的熊孩子将来也许也会像周星驰扮演的角色一样成为一个传奇人物。。。很多电影最后都会用这种结局啦

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!