您当前的位置:首页资讯行业知识正文

南怀瑾大师

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08 16:24:14 来源:惊鸿信息网 浏览次数:231
关于 南怀瑾大师 相关资料,更多详细介绍如下:

目录

南怀瑾不是大师,谁是大师
为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子
南怀瑾大师仙逝
南怀瑾真的是大师吗
中国当代国学大师南怀瑾曾写过一副对联,上联是佛为心,道为骨
南怀瑾大师仙去,谁来开示吾辈?
求南怀瑾大师的《南怀瑾选集》十二册,pdf。谢谢发给企鹅2452079995就好。
南怀瑾大师逝世?求去世时候的场景和状态?
南怀瑾大师走了,国学还有谁比较厉害的??

 

南怀瑾不是大师,谁是大师


净空法师------历代祖师,唯有净土宗的祖师可以称为大师。。。。

第四尊“达磨佛”。这个意思就非常的重要,他是表师承。这个大法,师承自佛,从佛那边来的。特别是指净土宗,诸位要晓得,净土宗是直接由阿弥陀佛传下来的,阿弥陀佛等于说传给一切诸佛,这一切诸佛是直接传给我们的,这是比任何一个法门都要来得尊重。在中国净宗祖师当中,我们能够看出这个现象。各宗的祖师都是一代一代承传的,老师传给底下徒弟,徒弟再传徒孙,这样一代一代承传的,有这个关系。唯独净土宗没有,净土宗历代祖师怎么产生的?是这一位大德,当然都是出家的,出家大德一生当中专修专弘,底下一代的人推崇他,尊称他,某人是净土宗这一代的祖师。净土宗祖师是这么来的,不是一个老师传一个老师的,不是的;换句话说,他师承自佛。所以,他确实是不一样的,确实是不同的。净宗从慧远大师最初提倡专修专弘以来,到民国年间,在历史上被大家公认专修专弘的十三个人,末后是印光大师,近代人尊称他为第十三代祖,他不是一个老师一个老师接传的。
因此,净土宗的祖师,被人尊称为大师。诸位要晓得,大师是对佛的尊称,大士是对菩萨的尊称。称呼人,赞叹人,不能太过分,过分那等于骂人,名实不相符。所以历代祖师,唯有净土宗的祖师可以称为大师。什么原因?大师是佛。佛有能力教一切众生成佛,菩萨都没有能力教一切众生成佛。佛有能力教一切众生成佛,所以佛是大师。佛教一切众生成佛,用什么方法?信愿持名。净土宗这些法师,师承自佛,教导一切众生也用信愿持名,教他往生不退成佛。所以这个教法,跟阿弥陀佛、跟一切诸佛的教法没有两样,因同果也同。所以称他为大师,这个一点都不过分。菩萨称大士,没有称大师。我没有听说观音大师、普贤大师,没有听过,听过大士,观音大士、文殊大士、普贤大士、地藏大士,称大士,菩萨的敬称。今天,在家同修对出家人很尊敬,都称某某大师,这实在是错误的。我们学佛知道这些常识,不应该称大师,称大士就很尊敬了。菩萨里面,我们在经文里面看到称大士、开士、正士。《无量寿经》里面称菩萨为正士,都是指等觉菩萨。这些是尊称,无论在家、出家都可以,这是尊敬到极处;但是称大师,那就太过分一点,这个要知道。

为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子


南怀瑾主要研究2个领域:一个是国学,一个是佛学。
南怀瑾对国学有一定研究,但不彻底,大师算不上,顶多是个学者。
很多人觉得,说怀师是个通家属于夸大其词。甚至说通才不存在,兄弟你可认识列奥纳多达芬奇大爷者乎?这种怀疑思维和方舟子觉得我小时候写不出《三重门》所以韩寒也写不出来,是一样的。你我做为一个普通人,必须承认这个世界上,是有能人的。

南怀瑾先生是贡嘎活佛亲自认证的。红、黄、花、白教,东密的大阿阇黎。阿阇黎就是具有传法资格的上师。大阿阇黎可以理解为大教授。这个教授是本意,传教传授,不是职称那个教授。
南怀瑾先生由他禅宗的老师袁焕仙引荐,成为虚云法师的弟子。
南怀瑾先生年少好习武,曾获国术比赛冠军。

南怀瑾先生投资建设了金温铁路。说这算一件丰功伟绩不为过吧?当年犄角旮旯的南蛮之地——温州,我爷爷年轻那会儿去上海必须坐好几天船。不客气的说,没有金温铁路,温州的经济不会腾飞得那么厉害。国父孙中山就有此计划,但未能实现。兴建7次、开工3次、停工3次……这个宏愿均因各种原因搁浅,故乡温州拖着沉重的步伐,仍苦苦困于“水(死)路一条”。此条铁路在怀师的多方奔走下最终通达,更可贵的是怀师在铁路修成之后功成身退,还路于民。再想想某些收费期延长到几百年的高速公路⋯具体的情况,侯成业先生著有《南怀瑾与金温铁路》一书,供君参考。
跟怀师学习的人非常多,但是南怀瑾先生从来没有认可过自己有弟子,所有自称他弟子的都是骗子。我们称呼那些跟随南老多年的老学生为学生,是个方便的说法。在这常年跟随南怀瑾的人中三教九流一应俱全。如著有《第五项修炼》的国际管理学大师,彼得·圣吉。详见《南怀瑾与彼得·圣吉:关于禅、生命和认知的对话》
怀师的影像并不很多,基本集中在南禅七日里,我相信大部分怀师的支持者也都是通过《南禅七日》认识佛法,同时也认识了南怀瑾。很多人对于南怀瑾的书一本没看过,拾起记忆里看过的某些人对怀师的乱批评一统,实在让人很无语。附上南禅七日高清版本,诸君一看,高下立见:南怀瑾文教基金会 Nan Huai Jin Culture Foundation
南怀瑾先生一直在呼吁,中国教育出了大问题(读过书都知道吧)。太湖大学堂是南怀瑾先生对教育的一块试验田,这位95岁的老人用自己的实验打脸了整个中国教育。
 

南怀瑾大师仙逝


呵呵
人修行修心
恰恰要放下尘累
如此肉身凡躯
从因缘而来
缘尽而舍
是放下
 

南怀瑾真的是大师吗


你心中有疑,就算你亲眼看见菩萨可能还是不信。南怀瑾是不是大师,后世自有公论。
 

中国当代国学大师南怀瑾曾写过一副对联,上联是佛为心,道为骨


佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界 ;
  技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

  南怀瑾大师的一段人生参悟总结了他对人生的看法,他认为人生的最佳状态和最高境界是:“佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。”
  1、“佛为心”
  在这里我们不谈宗教,只谈实质,佛学的基础就是:善!上善若水,最善良的品性如同水一样。这很关键,一个人只有善良了,才会善待自己、善待父母(正所谓“百善孝为先”)、才会善待老婆孩子、才会善待朋友同事以及一切社会人。所以说“佛为心”讲的就是“善良是基础、是根本”。
  2、“道为骨”
  道家思想以老子的《道德经》为核心思想,基本理论就是:淡泊明志,宁静致远!一个人只有看淡了名利,有了良好的心态,才会无欲则刚!这对我们这个貌似“金钱权力至上”的社会尤为重要,对于廉政建设也有重要的指导意义!此谓“道为骨”,说的就是要心态要平正、淡泊名利、无欲则刚、清正廉洁!
  3、“儒为表”
  众所周知,儒家思想是中华文化的精髓,这里的“儒”并非指的人应该“迂腐”,而是人要以儒家的礼仪、标准来塑造自身的形象,要有修养、中正平和,这也与转变干部工作作风的要求是一致的。无组织无纪律、吃拿卡要、吃喝嫖赌那绝不是一个国土人的形象。
  4、“大度看世界”
  社会整体是积极向上的,一个人只有客观地理解了整个世界,才会正确面对这个世界。我们的工作单位与家庭只是整个社会的一小部分,不要一叶障目!前几年震惊全国的马加爵案件,就是一个典型案例,一个云南大学的优秀大学生,就因为同学几句话得罪了他,结果他杀死了同宿舍4个人,这就是因为他不能大度看世界!

  5、“技在手”
  说的就是一个人无论是由于生存所需还是充实精神都需要具备一定的技能、知识,也就是我们常说的认真学习、提高工作业务水平!
  6、“能在身”
  说的就是,要有能力、培养自身能力,提高自身在各方面的综合能力。对于我来说,以内业为主的信息工作和地环工作不一样,需要能力的转变。
  7、“思在脑”
  指的是一个人活在世上,不是单纯的动物,要学会思考,要有一定的思想深度!因为意识决定行为,思想决定行动!要追求精进、向善、向上的人生。
  8、“从容过生活”
  说的是一个人心态要平和!不以物喜不以己悲;兵来将挡水来土掩;俗话也说“是福不是祸,是祸躲不过”;平淡是真!平安是福!不要苛求自己大起、也不要刻意回避大落;有人说的好:“烦恼的根本原因来源于攀比,没有攀比就没有烦恼。”;“ 本来无一物,何处惹尘埃?”;“幸福和快乐只是一种感觉而已,而非金钱和财物的数量。”
  总之,我觉得作为一个精通儒释道三家精髓的国学大师的这段人生感悟,能告诉我们许多做人做事的深刻哲理!对于我们做一个合格文明的社会公民、尽职尽责的做好本职工作都具有很系统的指导意义。这也是与建设“道德讲堂”的根本目的是一脉相承的!
 

南怀瑾大师仙去,谁来开示吾辈?


佛法不一直没断过吗。高僧大德不也还在么。
 

求南怀瑾大师的《南怀瑾选集》十二册,pdf。谢谢发给企鹅2452079995就好。


http://vdisk.weibo.com/wap/s/FlftKPi5rAyB8
直接自己去下载好了啊。浪费财富值
 

南怀瑾大师逝世?求去世时候的场景和状态?


对于行者来说,生死不过是换个身份而已,没有什么大不了的,不用说南怀瑾那样层次的,稍微看点修道的书籍就应该有这个觉悟了,南怀瑾应该是再来人,期待未来有机会与之结缘
 

南怀瑾大师走了,国学还有谁比较厉害的??


季羡林、钱钟书、查良镛、任继愈、饶宗颐等。

关键词: 大师
下一篇:肉苁蓉切片

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!