您当前的位置:首页资讯景点正文

大悲禅院怎么样,好玩吗?大悲禅院相关介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-18 10:24:24 来源:惊鸿信息网 浏览次数:276
关于大悲禅院怎么样,好玩吗?大悲禅院相关介绍内容

目录

1、去大悲禅院有什么讲究或者忌讳么?
2、自己想去天津的大悲禅院皈依,人世间的恩恩怨怨太多,活的我很累很累,想了却一切凡尘,吃斋念佛,修行。
3、大悲禅院的简介
4、天津大悲禅院是禅宗还是净土宗寺院
5、我在天津大悲禅院请了一个貔貅,灵不灵。
6、天津大悲禅院在什么位置
7、大悲禅院的缘由
8、大悲禅院的介绍
9、大悲禅院的图片欣赏

 

1、去大悲禅院有什么讲究或者忌讳么?


无论善男信女,还是文人游客,进入佛教寺庙,通常应注意以下礼仪。
  1 、入寺:入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂迄边行走。入殿门里,帽及手杖自提携或寄放他室为佳。切勿放在佛案上。
  2、大殿中央拜垫是寺主用的不可在上礼拜,宜向两旁的垫凳分男左女右去礼拜;凡有人礼拜,不可在他的前头走过。
  3、阅经:寺中若有公开阅览的经典,宜端坐阅读。须先净手,放案上平看,不可握着一卷,或放在膝上。衣帽等物,尤其不可放在经上。
  4、见僧人:见面称法师,或称大和尚。向他顶札时,假若他们一拜,不必再继续强拜。凡人礼佛、坐禅、诵经、饮食、睡眠、经行、入厕的时候,俱不可向他礼拜。
  5、法器:寺中钟鼓不可擅敲,袈裟、海青等物不可乱动。
  6、听经:随众礼拜入座,如后到,法师已经升座,须向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼。入座以后,不向熟人打招呼,不得起坐不定,咳嗽说话。如不能听完,可向法师行一合十,肃静退出,不得招呼他人退出。  女同修,去寺院在一定要注意以下几点:

到寺院去不能够穿太紧身暴露的衣服,不能够穿裙子.上衣的领口不能够低.穿裤子的话一定要穿超过膝盖以下的裤子.就算平时拜佛的话,穿着暴露也不是很好.我认识的一些老居士,,穿的裤子低于膝盖以下的,根本都不敢进佛堂,觉得对佛菩萨不恭敬.

印光大师曾经说过,一个念佛的人,要穿衣裤睡觉,如同在佛菩萨面前一样.

到寺院去不可以浓妆艳抹.至于是否化淡妆我不是很清楚.

女众和出家众接触的话一定要保持一定的距离.如果要递东西给出家众,如果出家众身边有男众,就请转交给男众,让男众递给出家众.

如果出家众身边没有男众,就把东西放到桌子上,让出家众自己拿.总之女众不能够和出家众有身体上的接触.要知道出家众的衣服袖口特意做得很长,为的就是伸手碰不到女众.和女众没有任何接触.

我们作为女众,如果到寺院去,有居士对我们说,我们这样或那样的做法不是很好,我们就不要再犯了,毕竟别人这样说肯定是有道理,我对此深有体会.

女众到寺院去一定要多注意,稍微不小心就要负很重的因果了.要记住:宁搅千江水,勿动道人心!

到寺院穿着暴露的果报,我听的说法有两种,一种是如果故意穿着暴露的话,某世得人身的时候,可能会到青楼卖身.不知道的情况下,穿着暴露,某世得人身的时候,可能会做歌女,卖艺不卖身.另一种说法比较严重,也没有确认过,就不提.

到寺院浓妆艳抹,我听到的果报是某一世得人身的时候会容貌丑陋.我觉得女众到寺院去,能够不化妆就最好不化妆的好.

如果有同修觉得自己去寺院的时候,曾在不知道的不小心造罪了,到佛菩萨面前真正的忏悔,以后不再犯就好了.以前无意间所造的罪业经过你的忏悔会消逝的,不要有心理压力.要知道,诚心诚意念一句阿弥陀佛,能消八十亿劫生死重罪!

2、 自己想去天津的大悲禅院皈依,人世间的恩恩怨怨太多,活的我很累很累,想了却一切凡尘,吃斋念佛,修行。


好呀,你有生西方的心真是挺好的。你真的皈依佛门的话,你就会看很多经书,到时你就会懂,你在世间遇到的一切顺心或不顺心的事,都是缘分,你此生好好修,多善,并且 吃斋,不杀生,会少结冤仇。念佛为自己为家人消业,为众生消业,是好事。到老去那一天能往生西方极乐世界是太好的事了。有空可以看看体方法师讲的金刚经和体方法师讲的心经。你会受益的。祝你善缘日增!
 

3、大悲禅院的简介


大悲禅院又名旦弧测旧爻搅诧些超氓大悲院,是天津目前唯一的一座十方丛林寺院,坐落在天津市河北区天纬路。它始建的年代,无确切文献记载,据有关史料考证当为明代创建。清初经天津守备曹斌捐献修建,康熙八年(1669)又重新修建。当时建筑规模较小,只有西院。1940年进行扩建,成今之东西两院。解放以后,经过重新修整,增修了四周山墙,建造了僧寮。十年浩劫,大悲院遭到严重破坏,1980年开始了修复工作。大悲院于1982重新恢复佛事活动。1983年被列为全国重点佛教寺庙之一 。1986年正式向社会开放 ,年平均接待10万人次,每天都有国内外善男信女和游客前来朝佛观光。
 

4、天津大悲禅院是禅宗还是净土宗寺院


禅宗和净土宗都是起源于中国的佛教教派。净土宗起源于东晋,禅宗起源于唐初。两个教派直至唐末都是独自发展的。自北宋时,禅宗中人提倡“禅净双修”,逐渐将净土宗的学说和仪轨引入禅宗,到南宋时,禅宗与净土宗已经不分彼此了。
直到现在,禅宗与净土宗已无法区分。净土宗和尚也参禅,禅宗和尚也张口闭口“阿弥陀佛”。
去杭州灵隐寺看一下,殿上扁额上写着“云林禅寺”,那就应该是禅宗的吧?可寺前照壁上却是“咫尺西天”,又是净土宗的了。
天津大悲禅院没去过,估计也是这种情况。
分不清的。
 

5、我在天津大悲禅院请了一个貔貅,灵不灵。


心诚则灵。也可以放在开光的佛像前供奉49天。
 

6、天津大悲禅院在什么位置


大悲院位于天津河北区天纬路,是天津市内最大的佛教寺院。
河北五马路 五马路 二五四医院 河北三马路 金钢桥

上面是列出的站台名 其中河北三马路这个站台离大悲禅院比较近

公交车的路线:天津市公交—"河北三马路"站相关信息 (共12条线路):
4路 34路 632路 802路 863路 869路 878路 904路 607路 611路 611路直通车路 659路
 

7、大悲禅院的缘由


观世音菩萨大慈大悲,寻生救苦,此“大悲禅院”之命名也。


 

8、大悲禅院的介绍


大悲禅院又名大悲院,是一座位于中国天津市河北区天纬路40号的佛教寺院,亦是天津市最大的佛教寺院,占地面积为4.2万平方米。大悲禅院始建于清朝顺治年间,几经修葺扩建,现包括大雄宝殿、天王殿、大悲殿、地藏殿等建筑。其中大雄宝殿内珍藏有从魏晋到明清各代的佛、菩萨造像几百尊。目前,大悲禅院是天津市文物保护单位和特殊保护等级历史风貌建筑,也是汉族地区佛教全国重点寺院之一。现任方丈为智如法师。


 

9、大悲禅院的图片欣赏



住 宿:
与大悲院最临近的是假日酒店,还有就是黄纬路上有招待所,比较经济。
交 通:
到达方式:大悲禅院位于河北区内,可选择公交车或出租车前往。
美 食:
大悲禅院是天津市唯一一家提供素斋的古刹,可为喜欢素斋的游客提供素餐服务。



关键词: 禅院 大悲

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!